Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2006, 18:44     Последний раз редактировалось Ptu; 20.10.2006 в 18:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
вообще не понимаю о чем спор, ну не любит кто-то халву, пуст не ест. никто не переубеждает ее естъ.
Я люблю и новый дом и старыи. Мне везде хорошо и счастливо было и есть. Даде в самые трудные времена одиночества и финансових трудностей.
У меня 2 любви, и а просто думаю что 2 ето ЛУЧШЕ ЧЕМ 1 и тем более БЕЗ любви. В данном случаые к дому-родине. И чувствую себя счастливее.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2006, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2005
maman N пишет:
а что Вы думаете об иностранцах, которые едут работать в Россию?
По-моему эта тенденция будет всё увеличиваться, а по-Вашему?
Эта тенденция увеличивается постоянно уже лет 10 как минимум. Я знаю довольно много экспатов (замужем за одним), еще 5 лет назад уезжали, хотя и неохотно, сейчас практически все делают все, чтобы остаться, многие покупают жилье (это к тому же очень выгодно, недвижимость в Москве растет быстрее любых других инвестиций).
К тому же "качество" приезжающих и остающихся растет. Раньше было много швали, которая на родине у себя ничего не могла, зато в России строила из себя "знающего иностранного спеца", сейчас этот номер уже не прокатывает, конкуренция с русскими очень сильная, так что выживает сильнейший и умнейший.
Французов вижу в основном только в своей фирме, у нас работают постоянно трое, за работу держатся очень, и похоже, вернуть их во Францию можно только насильным увольнением.
SevenAnts вне форумов  
Старое 20.10.2006, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2005
Ptu пишет:
вообще не понимаю о чем спор, ну не лубит кто-то кхалву, пуст не ест. никто э не переубейдаыет ее естъ.
Я лублю и новый дом и старыи. Мне везде кхорочо и счастливо было и ест. Даэ в самыэ трудныэ времена одиночества и финансових трудностей.
У меня 2 любви, и а просто думаю что 2 ето ЛУЧШЕ ЧЕМ 1 и тем более БЕЗ любви. В данном случаые к дому-родине. И чувствую себя счастливеэ.
Ptu, я лично считаю, что жить надо там. где тебе лучше. И вообще это нормально - ехать туда, где ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ будет лучше. Нашел хорошую работу с хороших условиях - почему не поехать поработать, а потом еще куда-нибудь... Это нормально, так живут миллионы людей. Мир стал маленьким и тесным, люди мигрируют, многие регулярно. Если мне или мужу сделают реально привлекательное предложение во Франции, и мы решим, что это стоит того, будьте уверены, мы к вам приедем и будем радоваться всем хорошим сторонам и уж как нибудь смиримся или постараемся нейтрадизовать для себя плохое как делали это в России.
У нас, русских, вообще все еще нездоровое отношение к эмиграции, видимо из советских времен, считается, что если уехал, то все, навсегда, отрезать и заклеймить Потому и такая болезненная реакция на сравнение нового дома и старого.
SevenAnts вне форумов  
Старое 20.10.2006, 19:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
P.I.N. пишет:
Так как же Вы без паспорта во Франции то оказались?
мне молдова паспорт дала....(хотя вот уж точно моей родиной не является, хотя я там и родилась)... смотрите мой пост ранее...

просто мы с вами по разному понимаем слово Родина
я ПРЕДПОЧЛА БЫ ДРУГОЕ ПОНЯТИЕ - ДОМ
а дом мой там где моя семья, любимые мною люди и так сложилось что они здесь, во франции!

Родина - ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЧИСТО политическое , пропагандистское, совецкое понятие. А НЕ ЛЮДИ!
людей я люблю (и родных и друзей русских!) но вот видеть всех предпочитаю здесь....именно потому здесь я получаю огромное удовольствие всех видеть и наслаждаюсь общением с родными ме ЛЮДЬМИ.... а там СЛИШКОМ многое портит мои впечатления и ощущения....

как в том анектоде: приезжайте к нам на Калыму! НЕТ Ж ЛУЧШЕ ВЫ К НАМ....
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 19:59
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
вообще не понимаю о чем спор, ну не любит кто-то халву, пуст не ест. никто не переубеждает ее естъ.
Я люблю и новый дом и старыи. Мне везде хорошо и счастливо было и есть. Даде в самые трудные времена одиночества и финансових трудностей.
У меня 2 любви, и а просто думаю что 2 ето ЛУЧШЕ ЧЕМ 1 и тем более БЕЗ любви. В данном случаые к дому-родине. И чувствую себя счастливее.
ПТУ вам повезло! у вас самое счастливое положение 2 любви к старой и к новой родине лучше чем одна - это точно! просто не всем так повезло....
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
tsartour пишет:
моя семья, любимые мною люди и так сложилось что они здесь, во франции!
Дорогие форумчане, вас тут ничего не удивляет в данной фразе???

Мой друг в 90 годы отказался от украинского гражданства, хотя он действительно украинец, там родился и вырос и только в 30 лет приехал в Москву, получил образование и остался работать. Никто у него паспорт не отнимал, какое-то время он был без гражданства вообще, с печатью какой-то в паспотре, потом получил российское гражданство. Никаких проблем с работой и т.п. у него не было. Так что Россия его прияняла.
Конечно "родное" - это дом, но и не только, это люди, события личной исторрии, обстановка, где это происходило, а также язык. Всё это вместе в одном только месте...
Тут почти никому не удаётся перевести к себе одного оставшегося родителя, а вы пишете, что все Ваши тут??? Не лишний это повод законопослушным французским гражданам ....
Старое 20.10.2006, 20:25
Кандидат в мэтры

maman N пишет:

Мой друг в 90 годы отказался от украинского гражданства, хотя он действительно украинец, там родился и вырос и только в 30 лет приехал в Москву, получил образование и остался работать. Никто у него паспорт не отнимал, какое-то время он был без гражданства вообще, с печатью какой-то в паспотре, потом получил российское гражданство. Никаких проблем с работой и т.п. у него не было. Так что Россия его прияняла.

про друга верится с трудом! я пробовала именно в 1990году но мне отказали
может ваш друг имел связи? или взятку большую дал тогда????или может он чемпион по фигурному катанию?

куче народа было отказано в Российском гражданстве и не только мне! это неоспоримый факт ... очень много военных попало под эту метлу если вам действительно интересно я вам нароюматерьялов!
Тут почти никому не удаётся перевести к себе одного оставшегося родителя, а вы пишете, что все Ваши тут??? Не лишний это повод законопослушным французским гражданам ....
мои родители до сих пор в Молдове когда я говорю что предпочитаю их видеть ТУТ значит я их вызываю к себе в гости!!!!

А РОДНЫЕ И ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ _- это мой ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК (он вообщето если вы его действительно любите должен быть роднее даже чем родители) и , дети! и в общемто это нормально что ребенок вырастая создает собственную семью....обычно она начинается только из 2х человек... потом больше, смотря сколько детей...

ЕЩЕ ВОПРОСЫ
или мое понятие ДОМА у вас отторжение так же вызывает?
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
tsartour пишет:
а дом мой там где моя семья, любимые мною люди и так сложилось что они здесь, во франции!
Не могу не согласиться! Если меня взять, то тогда моя родина должна быть между Мюнхеном и Ригой (правда меня почему-то причисляют к другой национальности - кто понаписал обо мне бред, поймет ). Есть английская поговорка : your home where the heart is. Но почему-то нам из СНГ ближе советское понятие Родины.

Относительно сказочной жизни в Москве, где зарплаты по тыщщще долларов - это раз плюнуть, и пенсионеры живут припеваючи и едучи на курорты круглогодично - мне мнение ИриныС с конкретными примерами с лестничной клетки как-то ближе. МаманН, я против Вас ничего не имею, но порой читая Ваши посты, у меня рот раскрывается аж до коленок, а глаза лезут аж через затылок и еще ниже.

Про ларьки/рынки/метро. Если кому непонятно, то объясню еще раз: я не писала, что в метро люди с з/п 1000 долларов не ездят. Писала про ларьки и рынки - так как в Москве (данные 4-хлетней давности) это является основным местом покупок всего: продуктов, вещей, унитазов. Было бы население "богаче", рынки бы имели место так, как во Франции или в Италии - в определенное время, определенные дни, определенные товары.

Далее про франц. специалистов, едущих в Россию. У экспата соц пакет + зарплата гораздо выше в стране 3-го мира, чем у себя на родине. Поэтому и едут. Почему приток иностранных специалистов - потому что какая-то компания развивает свой бизнес в России. Если, допустим, Мишлен захочет построить свой завод в Калуге - то будет наплыв франц. специалистов в Калугу. Не захочет строить в Калуге, а в Найроби - то спецы по шинам поедут в Найроби. Экспаты будут ездить в страны третьего мира, как они всегда до этого ездили. Преимущества: зарплата, оплаченное жилье, мед. страховка, внесение в экспенс-репорт романтических ужинов с женой и не-женой под видом обедов с важными клиентами, машина, бензин, телефон. Кто имеет пост покруче, могут своим детям обеспечить обучение в Швейцарии, что без ссылки в Россию они бы не смогли себе позволить. Те, кто поскромнее - довольствуется зарплатой-машиной-квартирой.
По-моему все просто.
tyupa вне форумов  
Старое 20.10.2006, 20:34
Мэтр

maman N пишет:
А что Вас удивляет, позвольте спросить?
Меня, например, удивляет, что некоторые не могут прижиться во Франции, не ездя в Россию по 5-8 и более лет, видя во Франции только какашки на улице, а в России - прямо все с мылом вымыто: и тротуар, и проезжая часть.
Никто не помнит, сколько часов (а не дней) после мойки хватало, чтобы машина в Москве выглядела чистой ? (в любую погоду, причем)
tyupa вне форумов  
Старое 20.10.2006, 20:35
Кандидат в мэтры

tyupa пишет:
Не могу не согласиться! Если меня взять, то тогда моя родина должна быть между Мюнхеном и Ригой (правда меня почему-то причисляют к другой национальности - кто понаписал обо мне бред, поймет ). Есть английская поговорка : your home where the heart is. Но почему-то нам из СНГ ближе советское понятие Родины.

Относительно сказочной жизни в Москве, где зарплаты по тыщщще долларов - это раз плюнуть, и пенсионеры живут припеваючи и едучи на курорты круглогодично - мне мнение ИриныС с конкретными примерами с лестничной клетки как-то ближе. МаманН, я против Вас ничего не имею, но порой читая Ваши посты, у меня рот раскрывается аж до коленок, а глаза лезут аж через затылок и еще ниже.

Про ларьки/рынки/метро. Если кому непонятно, то объясню еще раз: я не писала, что в метро люди с з/п 1000 долларов не ездят. Писала про ларьки и рынки - так как в Москве (данные 4-хлетней давности) это является основным местом покупок всего: продуктов, вещей, унитазов. Было бы население "богаче", рынки бы имели место так, как во Франции или в Италии - в определенное время, определенные дни, определенные товары.

Далее про франц. специалистов, едущих в Россию. У экспата соц пакет + зарплата гораздо выше в стране 3-го мира, чем у себя на родине. Поэтому и едут. Почему приток иностранных специалистов - потому что какая-то компания развивает свой бизнес в России. Если, допустим, Мишлен захочет построить свой завод в Калуге - то будет наплыв франц. специалистов в Калугу. Не захочет строить в Калуге, а в Найроби - то спецы по шинам поедут в Найроби. Экспаты будут ездить в страны третьего мира, как они всегда до этого ездили. Преимущества: зарплата, оплаченное жилье, мед. страховка, внесение в экспенс-репорт романтических ужинов с женой и не-женой под видом обедов с важными клиентами, машина, бензин, телефон. Кто имеет пост покруче, могут своим детям обеспечить обучение в Швейцарии, что без ссылки в Россию они бы не смогли себе позволить. Те, кто поскромнее - довольствуется зарплатой-машиной-квартирой.
По-моему все просто.
абсолютно согласна с вашими мыслями!!!! ужя думала никто кроме меня не рискнет тут высказаться.... тяжело потом от "клейма предателя родины" отмываться

да кстати я французов, которые едут жить в Тунис то же знаю, и причины тоже чисто экоомические- на ту зарплату что им там платят их уровень жизни ТАМ намного выше чем во Франции! обычно они правда едут на пару лет... потом предпочитают вернуться!
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 20:38
Мэтр

tsartour пишет:
да кстати я французов, которые едут жить в Тунис то же знаю,
А я в Африке в одной коммунне с ними жила: бельгийцы, французы, португальцы. Зарплаты - такие, что французам во Франции могут разве что присниться, да и то не каждую ночь .)))
tyupa вне форумов  
Старое 20.10.2006, 20:48     Последний раз редактировалось tyupa; 20.10.2006 в 20:52..
Мэтр

tsartour пишет:
абсолютно согласна с вашими мыслями!!!! ужя думала никто кроме меня не рискнет тут высказаться.... тяжело потом от "клейма предателя родины" отмываться
Вы так особо ко мне не примыкайте, а то мне тут навесили клеймо "хамка" ))) - имею ввиду "культурных" жительниц Марселя и некоторых с ЛБ.

Kстати, не офф-топик. Я как ту тему прочитала, так прям как будто посмотрела кино "Секретарь парткома" , ну или типа того. Tак, что не далее как пару недель на Родине побывала - как бы в переполненном трамвае.
tyupa вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:02
Кандидат в мэтры

tyupa пишет:
А я в Африке в одной коммунне с ними жила: бельгийцы, французы, португальцы. Зарплаты - такие, что французам во Франции могут разве что присниться, да и то не каждую ночь .)))
я тут вот ради интереса в своей семье (100% француз, кроме меня) провела небольшой опрос: спросила своего любимого 39лет что он думает по поводу понятия РОДИНА? ..(которая для него Франция)
и как он относится к переезду, иммиграции в другую странуответ (я его сократила он целую демаогию развел) чисто политический термин которы выгоден правительству, для запудривания мозгов молодежи. Если увидит что иммет финансовый смысл перебраться например в Швейцарию, не имеет ничего против (для него играла роль выбор страны, лишь бы в какую не поедет, только при условии повышения уровня жизни).

может кто попробует своего мужа спросить? любопытно услышать мнения других Французов
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:04
Кандидат в мэтры

tyupa пишет:
Вы так особо ко мне не примыкайте, а то мне тут навесили клеймо "хамка" ))) - имею ввиду "культурных" жительниц Марселя и некоторых с ЛБ.

Kстати, не офф-топик. Я как ту тему прочитала, так прям как будто посмотрела кино "Секретарь парткома" , ну или типа того. Tак, что не далее как пару недель на Родине побывала - как бы в переполненном трамвае.
да я особо ничего здесь не боюсь...
меня хоть сапогом обзови от этого сущность не изменится....
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:07
Мэтр

tsartour пишет:
может кто попробует своего мужа спросить? любопытно услышать мнения других Французов
А хотите пари? Те французы, которые здесь хорошо устроены - если и согласятся поехать, то будут выбирать страну назначения: между Швейцарией, Люксембургом и можеы быть США. Те, кто устроены не очень (работа плохая, денег не хватает, таланты не оценены) поедут куда угодно. На первом месте будут Россия-Таити-Гайяна-Африка..... Неужели тот, у кого все здесь стабильно, налажено - возьмет вдруг и сорвется всей семьей? Разве что за ОЧЕНь большие деньги.
tyupa вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
tyupa пишет:
А мне еще тут анекдот про чебурашку вспомнился: "У меня все есть! Да здравствует КПСС!"
fleurs вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
tsartour пишет:
Я не много не в тему, - перевела своему мужу часть сообщений из темы- так вот особенные эмоции вызвало про жалобную судьбу французских сельхозрабочих, которым денег даже на бутылку вина нет!
Для справки- мой муж на ферме работает, рабочим, он их крестьянской семьи.
Вполне обеспеченный человек. Кредит за дом выплачен, вся техника бытовая без кредита приобреталась, ну а вин у нас целая коллекция, хотя не большой он любитель. Из своих коллег- их 90 человек, перебирал всех- так и не нашел кого-нибудь, кто нуждался в средствах.
А меня так вообще поражает- количество детей в семьях его коллег- друзей- по трое-четверо, а то и пятеро.
fleurs вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:25     Последний раз редактировалось Rucya; 20.10.2006 в 21:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Верик пишет:
[А я вот о чем хотела спросить : откуда московский муниципалитет берет деньги на поддержание чистоты и украшение города, например, если нет налога на проживание ? Не то чтобы я давно не была в России, скажем так, бываю там недостаточно долго, чтобы заинтересоваться на месте... Во Франции понятно : налог с каждой квартиры плюс налог от предприятий, плюс субсидии, если затевается какая-нибудь крупная стройка : трамвай проложить , например... А в России ? Раньше все финансировалось государством, а кто платит теперь ?
Специально для всех, кто интересуется откуда берутся деньги у города:
Источники формирования доходной части бюджета города

Установить, что доходы бюджета города Москвы в 2006 году
формируются за счет:
1) налога на прибыль организаций по ставке, установленной для его
зачисления в бюджеты субъектов Российской Федерации;
2) отчислений от налога на доходы физических лиц по нормативам,
установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации;
3) налога на игорный бизнес;
4) отчислений от акцизов
5) лицензионных и регистрационных сборов
6) отчислений от единого налога, взимаемого в связи с применением
упрощенной системы налогообложения,
7) налога на имущество организаций;
8) отчислений от платежей за пользование природными ресурсами ;
9) государственной пошлины
10) транспортного налога;
11) дивидендов по акциям, находящимся в собственности города
Москвы;
12) доходов от аренды земли, нежилых помещений и иного имущества,
находящегося в собственности города Москвы;
13) части прибыли унитарных предприятий,
14) платы за негативное воздействие на окружающую среду
15) прочих налогов, сборов и других платежей
а также
Поступления от продажи имущества, находящегося в государственной собственности города Москвы
Rucya вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:49     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.10.2006 в 21:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
fleurs пишет:
Я не много не в тему, - перевела своему мужу часть сообщений из темы- так вот особенные эмоции вызвало про жалобную судьбу французских сельхозрабочих, которым денег даже на бутылку вина нет!
Для справки- мой муж на ферме работает, рабочим, он их крестьянской семьи.
Вполне обеспеченный человек. Кредит за дом выплачен, вся техника бытовая без кредита приобреталась, ну а вин у нас целая коллекция, хотя не большой он любитель. Из своих коллег- их 90 человек, перебирал всех- так и не нашел кого-нибудь, кто нуждался в средствах.
Флеурс, я за что купила, за то и продаю. У меня фантазии не хватит что-то выдумать. Вы сами видите, если я вижу что и в Москве многим нелегко живется, так я об этом и пишу.

А ваш муж наверное свеклу выращивает? Вообще вы меня удивили. Ваш регион и город одни из самых бедных, по официальным данным. Да и сама я там была, кроме свеклы ничего нет. Тут еще вопрос, есть ли у вашего мужа своя земля или он наемный с/х рабочий. Извините, но если это последнее, то мне слабо верится, что он очень обеспечен, т.к. наемные с/х рабочие здесь либо СМИК, либо ненамного больше СМИКА получают. Насчет дома не знаю, сколько лет, с кем вместе, с поддержкой ли семьи платил,и сколько сам в нем делал, а уж чтобы быт. технику такой рабочий без кредита покупал, о таком вообще не слышала.
Единственно, насчет чего верю - это вина. Он мог покупать вина, когда они, еще молодые, стоили 1 евро и потом, именно потому что он не любитель, они у него постепенно дорожали и дорожали. У другого просто не достояли бы
IrinaS вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кстати, здесь где-то Строка обретается. Строка, ау, напишите же мнение человека уже из Москвы
IrinaS вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
tsartour пишет:
мне молдова паспорт дала....(хотя вот уж точно моей родиной не является, хотя я там и родилась)... смотрите мой пост ранее...

Родина - ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЧИСТО политическое , пропагандистское, совецкое понятие. А НЕ ЛЮДИ!
людей я люблю (и родных и друзей русских!) но вот видеть всех предпочитаю здесь....именно потому здесь я получаю огромное удовольствие всех видеть и наслаждаюсь общением с родными ме ЛЮДЬМИ.... а там СЛИШКОМ многое портит мои впечатления и ощущения....

как в том анектоде: приезжайте к нам на Калыму! НЕТ Ж ЛУЧШЕ ВЫ К НАМ....
Вы знаете я являясь гражданкой России с рождения 10 лет прожила на Украине /работая/, мой муж Гражданин Украины И сейчас я точно не могу сказать, что моя Родина Украина или Россия Но всегда и Россия и Украина будут моим домом Мне и там и там было хорошо Как и сейчас во Франции Но знаю одно я и моя дочь всегда говорим с гордостью, что мы русские, не видим ничего в этом постыдного
P.I.N. вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
tsartour пишет:
А я то как же!!! Я уж точно на твоей баррикаде!!! И даже чуть блок не получила!!
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:02
Мэтр

[QUOTE=tyupa]Вы так особо ко мне не примыкайте, а то мне тут навесили клеймо "хамка" ))) - имею ввиду "культурных" жительниц Марселя и некоторых с ЛБ.

Ну Вы наверное ошибаетесь Хамкой Вас никто не обзывал, или Вы что-то имеете против всех жительниц Марселя?
P.I.N. вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
(Робко так) А я в тему хотела бы написать, в таком виде, как она в первом посте заявлена.
Вернулась недавно из России. Дома не была год и три месяца. Скучала? Не знаю. Скорее, просто старалась не думать о том, что скучаю. Пока была там, сильно ли хотелось обратно во Францию? Хотелось к мужу. А во Францию... Да хорошо мне в России было, хотя там и температура градусов на 20 была ниже, чем во Франции, и много еще чего. Но там были родители, старые друзья, проверенные расстояниями, разлукой, временем, горем и радостями, родная березовая аллея, магазины, открытые до часу ночи, желтые-желтые листья, уйма городского транспорта, рынки, торговые центры, разговоры по душам, боулинг на троих, единственный на свете стоматолог, не вызывающий дрожи в коленках, родные понимающие глаза всех тех, кто мне близок, целая куча моих имен - со всяческими уменьшительно-ласкательными вариациями, ночевки у подруги, дурацкие песни годичной давности, услышанные по радио в маршрутке, бешеные "газельки", японские рестораны, общепит в торговом центре, отсутствие всего обозначенного в меню, сражение пластиковой вилкой с жареной свининой, поражающей своим упорством и вводящей в зеленую зависть ту самую пресловутую сапожную подметку, малосольные малюськи-огурцы, соленые и сушеные грибы, кашель и насморк - спасибо, что без температуры, широкие улицы без всякой разметки, осень-осень-осень, дикие цены в новом торговом центре, да и на рынках тоже, церкви, благовест, поющая виолончель отца, мой родной язык, неприветливость, с которой почти всегда удавалось справиться улыбкой и болтовней, болтовней, болтовней, слова, которыми я играла, жонглировала, упивалась, наслаждалась.
novice2000 вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
tsartour пишет:
спросила своего любимого 39лет что он думает по поводу понятия РОДИНА?
У меня маааленький вопросик : а как вы его об этом спросили? точнее, как вы перевели понятие РОДИНА на французский язык? (на всякий пожарный, уточняю, что это вопрос не столько лингвистический, сколько .... ну, да... потом скажу не буду забегать вперёд )
ortho вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:08
Мэтр

P.I.N. пишет:
Вы что-то имеете против всех жительниц Марселя?
Вообще ничего не имею, это за 190 км от меня. Одну жительницу знаю - мнение очень хорошее.
Ничего, что офф-топим? А вроде в тему, так как Франция - моя вторая (или уже десятая родина ))).
tyupa вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:08
Кандидат в мэтры

P.I.N. пишет:
Вы знаете я являясь гражданкой России с рождения 10 лет прожила на Украине /работая/, мой муж Гражданин Украины И сейчас я точно не могу сказать, что моя Родина Украина или Россия Но всегда и Россия и Украина будут моим домом Мне и там и там было хорошо Как и сейчас во Франции Но знаю одно я и моя дочь всегда говорим с гордостью, что мы русские, не видим ничего в этом постыдного
Это наверное потому что вы - всетаки гражданин России (хоть это и бумажка....но уверяю вас отражается на нашейжизни)

пример:
я когда прилетаю и улетаю в Москву мой молдавский паспорт просматривают с французкой визой чуть ли не под микроскопом....
ок могу понять причину -фальшивые визы бываю, это их работа, проверяют...веду себя очень культурно, жду... но последний раз в Домодедово мне было честное слово чень противно.
впри вылете у меня опять же проверяют мою французкую визу (это у меня уже ПЯТАЯ в том же паспорте рабочая виза) задают вопросы. нет проблем, я была на туристической выставке в москве, поэтому и приежаю раз или два в год, по работе, поэтому и виза рабочая.
мне ОЧЕНЬ ГРУБО предлагают пройти с ними две дамы (когда я спрашиваю а в чем собственно дело? отвечают очень грубо, я прошу если есть сомнения позвонить в французкое консульство в Москве, по работе меня тамзнают и французкий дом знает и компания на которую я работаю зарегестрирована , все как положено) ... ничего подобного, никто никуда не звонил, меня мягко говоря раздели до нижнего белья, потом ничего не объяснив НЕ ИЗВИНИВШИСЬ сказали одеваться , и все....
после этого мне вообщето Бежать пришлось чтобы не опаздать а самолет... и чуство ГАДЛИВОСТИ....

МНЕ ЧТО ЛИ ТАК НЕ ВЕЗЕТ????
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:09
Кандидат в мэтры

ortho пишет:
У меня маааленький вопросик : а как вы его об этом спросили? точнее, как вы перевели понятие РОДИНА на французский язык? (на всякий пожарный, уточняю, что это вопрос не столько лингвистический, сколько .... ну, да... потом скажу не буду забегать вперёд )
родина = patrie
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:12
Кандидат в мэтры

Lucie Vidal пишет:
А я то как же!!! Я уж точно на твоей баррикаде!!! И даже чуть блок не получила!!
Спасибо спасибо, ты уже так сказать... провереный боец!
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:13
Мэтр

tyupa пишет:
Вообще ничего не имею, это за 190 км от меня. Одну жительницу знаю - мнение очень хорошее.
Ничего, что офф-топим? А вроде в тему, так как Франция - моя вторая (или уже десятая родина ))).
Н у и замечательно, что зла не держите на нас
P.I.N. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки