Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2006, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, а на самом деле интересно, это имеет какой-то вес? Ведь правда, при определённом сроке лететь просто опасно, да и не посадят в самолёт-то, да и кормящую мать гнать за тысячи километров тоже негуманно.
Старое 19.10.2006, 00:14
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2006
redannie пишет:
Визы невесты как таковой не существует....В результате вы получаете все ту же туристическую визу типа С.
Расскажу как у нас.
Получив визу невесты, выдается въездная виза. Приехав в страну, в течение 7 дней вам поставят разрешение на проживание на 6 месяцев, в течение которых вы должны пожениться, а затем и продлять ето разрешение на проживание. Воть. Т.е. виза невесты - ето и есть разрешение на проживание.
Norvezhka вне форумов  
Старое 19.10.2006, 00:16
Мэтр

Norvezhka, т.е. это не вид на жительство?
Старое 19.10.2006, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Norvezhka пишет:
Приехав в страну, в течение 7 дней вам поставят разрешение на проживание на 6 месяцев, в течение которых вы должны пожениться, а затем и продлять ето разрешение на проживание.
А продлять надо как часто?
hobbes вне форумов  
Старое 19.10.2006, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy пишет:
Ptu, а на самом деле интересно, это имеет какой-то вес? Ведь правда, при определённом сроке лететь просто опасно, да и не посадят в самолёт-то, да и кормящую мать гнать за тысячи километров тоже негуманно.
Я сказала на обум, каюсь! Но ведь врач может даже беременной туристке дать справку об угрозе беременности и ей можно будет остаться на время родов! А что говорить о беременной жене и будущей матери француза?
Ptu вне форумов  
Старое 19.10.2006, 00:25
Мэтр

Norvezhka, расскажите поподробнее, чтобы французским невестам обидно не было. Ведь в норвежском консульстве визу невесты в оди день не дают..
Ptu вне форумов  
Старое 19.10.2006, 00:27
Дебютант

Droopy пишет:
Норвежка, т.е. это не вид на жительство?
По английски residence permit.
Ага, вид, только временный, а продлять нужно каждый год, и так 3 раза, т.е. после трех лет получаете постоянный вид на жительство.
Norvezhka вне форумов  
Старое 19.10.2006, 00:27
Мэтр

Ptu, я тоже думаю, что ведь не звери же они там. Тем более, что беременность - одно из ощутимых доказательств искренности брака.
Старое 19.10.2006, 00:29
Мэтр

Norvezhka, постоянный на всю жизнь? И ещё вопросик - продлевают быстро или тоже как мы тут, с ресеписями ходим по полгода? И происходит это в человеческих условиях?
Старое 19.10.2006, 00:36
Дебютант

Ptu пишет:
Норвежка, расскажите поподробнее, чтобы французским невестам обидно не было. Ведь в норвежском консульстве визу невесты в оди день не дают..
Ой, нееет, не дают.
Посольство вообще етими вопросами не занимается.
Оно по сути является почтой между заявителем (т.е. невестой) и Норвегией. Просто проверяют все ли бумаги в порядке и отсылают их, а в конце сообщают заявителю о решении о выдаче визы.
Бумаги отправляутся в Осло в директорат по делам иностранцев, штудируют они там еНти бумаги, жениха в полицию на собеседовании 2 часа мучают, выспрашивая дату свадьбы пробабушки троюродной сестры по отцовской линии (ну типо того). И далее принимают решение, ожидание длится 2-7 месяцев, я выше писала, что получила за 3.
Norvezhka вне форумов  
Старое 19.10.2006, 00:46
Дебютант

Droopy пишет:
Норвежка, постоянный на всю жизнь? И ещё вопросик - продлевают быстро или тоже как мы тут, с ресеписями ходим по полгода? И происходит это в человеческих условиях?
Ну да, на всю, из страны не выгонят потом.
Есть тут девушки у нас, кто замуж за страну выходит, 3 годика потерпят муженька, постоянку получат и гуд-бай норвежский прЫнц, и на вольные хлеба. Во Франции такое есть?
Да Вы чтооо, Норвегия и БЫСТРО, две вещи несовместимые.
После полугодовой визы невесты, первый годовой вид ждать месяцами, 3 в среднем, т.к. бумаги опять же отсылаются в Осло.
А продление зависит от места жительства, в деревеньке за день шлепнут, в местечке побольше и ждать подольше, а в столице также можно несколько месяцев ждать, зависит от загруженности органа, вид выдающего.
Norvezhka вне форумов  
Старое 19.10.2006, 00:50
Дебютант

А условия да, ничего, человеческие, чего не понятно, разъяснят, но, как правило, все понятно.
Но бумаг нужно кучищу.
Да везде не мед, просто мы спокойно ко всему относимся и делаем все как того требуют бюрократы, за это они нас любят и уважают.
Norvezhka вне форумов  
Старое 19.10.2006, 00:51
Дебютант

Всем спокойной ночи!
Norvezhka вне форумов  
Старое 19.10.2006, 00:51
Мэтр

Norvezhka пишет:
Да Вы чтооо, Норвегия и БЫСТРО, две вещи несовместимые.
Франция и БЫСТРО тоже вещи несовместимые. Я жду каждый год вид на жительство около 5 месяцев. На форуме есть те, кому везёт и меньше, ждут и дольше.
Старое 19.10.2006, 00:53
Мэтр

Norvezhka пишет:
Да везде не мед, просто мы спокойно ко всему относимся и делаем все как того требуют бюрократы, за это они нас любят и уважают.
Мы тоже делаем так, как требуется, я в прошлый раз отправила 2 кило бумаг в префектуру. Бюрократы тут не уважают и не любят никого, тем более иностранцев, от которых у них только проблемы - работы больше. И ещё любят терять досье.
Старое 19.10.2006, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
hobbes пишет:
Почему-то, никто не оспаривает и не кричит о нарушении прав человека, когда иностранцев (и нас с вами, в том числе) обязывают перед свадьбой делать заверенные переводы, оплачивать медицинское обследование ... обращаться за видом на жительство в Префектуру, покупать марки? Кстати, попробовал бы кто-нибудь заявить в Префектуре, что 220 евро за марки (если я ошиблась с суммой, поправьте меня, пожалуйста) - "удар по семейному бюджету"...
А я по этим поводам тоже сочувствую. Единственное, что медосмотр полагается, во всяком случае раньше полагался, всем для свадьбы -- и французам тоже. Так что тут нарушения прав человека нет. А вот марки -- это несправедливо и дорого. Когда я выходила замуж, мы ничего не платили и мне дали десятилетнюю карту через полгода после свадьбы.
Dacha вне форумов  
Старое 06.11.2006, 15:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Кто вообще из вас получал визу жены??
Потому как сегодня в нашей префектуре отказали вообще в каком ибудь виде на жительство. Там по моему вообще терпеть не могут иностранцев...
Боюсь, такова не компетентность москвского консульства франции, они дали визу Visiteur на 3 месяца жене француза, и это после свадьбы.
Теперь в префе требуют какое то письмо, которое наверно должно объяснять что это виза для жены франыуза, вообщем я совсем запуталась
Причем на звонок в консульство, ответили что они просто забыли приложить такое письмо...
Извините, но какого ****** так поступать
shivaree вне форумов  
Старое 06.11.2006, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Choko пишет:
Требуют наличие визы Д. Ее оформляют в России, т.е. придется после свадьбы возвращаться и оформлять, и только после этого подавать на карт де сежур.
Простите, если это уже где-то было озвучено, а что такое виза Д? Я получила "визу нвесты", и напротив "Type de visa" стоит буква "С". Что это означает? Мне придется еще раз возвращаться за визой?
Maina вне форумов  
Старое 06.11.2006, 19:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Возможно...
Т.к. нужна виза Д и она д.б. боле 3х месяцев
shivaree вне форумов  
Старое 06.11.2006, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Мдя... озадачили. Ну ладно, будем решать проблемы по мере их поступления...
Maina вне форумов  
Старое 07.11.2006, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Девочки (наверное мальчиков здесь нет), подскажите пожалуйста для визы Д нужна предварит.запись по телефону в кон-во или нет и в течении какого времени получают эту визу женy?
Инфо нужна моей подруге,она в скором времени отбывает за этой визой и попросила узнать у форумчанок!
Старое 07.11.2006, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
manuny пишет:
Девочки (наверное мальчиков здесь нет), подскажите пожалуйста для визы Д нужна предварит.запись по телефону в кон-во или нет и в течении какого времени получают эту визу жены?
Инфо нужна моей подруге,она в скором времени отбывает за этой визой и попросила узнать у форумчанок!
Да, запись нужна. Визу дают в этот же день. Конечно, если все документы по списку при вас. Ждать от 15 минут до 2-3 часов.
Madlen вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
manuny пишет:
Девочки (наверное мальчиков здесь нет)
Все же лучше обращаться ко всем, мальчики здесь тоже бывают.
Записываться надо на визы любого типа.
Старое 07.11.2006, 16:32
Мэтр

Madlen пишет:
Да, запись нужна. Визу дают в этот же день. Конечно, если все документы по списку при вас. Ждать от 15 минут до 2-3 часов.
Большое спасибо за быстрый ответ!
Старое 07.11.2006, 16:35
Мэтр

MARGOO пишет:
Все же лучше обращаться ко всем, мальчики здесь тоже бывают.
Записываться надо на визы любого типа.
Большое спасибо!!!Мальчикi
Старое 08.11.2006, 13:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Привет всем!
Замечательный форум, много полезной инфы!
Я совсем недавно во Франции и в данный момент в процессе ожидания, который увы затянулся!!! Живу в Марселе, приехала 18 июня, вышла замуж 26 августа, документы подала в префектуру 28 августа, и по сей день ждемс.... виза закончилась 15 сентября, возможен ли отказ? ведь по сути они не должны были принимать документы по новому закону, но я об этом законе узнала совсем недавно...как быть в случае отказа? ведь я на территории Франции уже 5 месяцев? а вобще здесь в Марселе похоже этим вопросом никто не озадачен, говорят не волнуйтесь, отказов по сей момент не было..
А как на самом деле? Может быть кто-нибудь сталкнулся с подобной ситуацией в Марселе, поделитесь инфой, буду очень рада!
Можете на мой email santalova@list.ru
Спасибо
santal вне форумов  
Старое 08.11.2006, 13:46     Последний раз редактировалось Albosha; 08.11.2006 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
santal, вам ведь выдали récépissé? Посмотрите на дату на этим документе. Обычно récépissé действительно 3 месяца. Когда дата истечет, надо будет обратиться в префектуру за его продлением. А вообще не волнуйтесь, по французским меркам времени прошло совсем мало. Не хочу Вас расстраивать, но на форуме были случаи, когда первый ВНЖ ожидали почти год.
Albosha вне форумов  
Старое 08.11.2006, 13:54
Мэтр

Всем здравствуйте!

Я все эти юридические крючки изучала-изучала (в том числе тут на форуме), собиралась-собиралась замуж выходить, а сейчас только собралась, и опять изменения?? Значит, если ехать во Францию по визе невесты, потом после заключения брака все равно придется возвращаться в Россию за визой жены?

В таком случае не проще ли мне с моим французом пожениться в России (он приедет), а потом уж мне и ехать во Францию как жене? Потому что у нас финансовый вопрос очень больной, две поездки и два комплекта документов с переводами и апостилями наш бюджет не потянет. Какая свадьба, какое там белое платье! расписаться бы по-быстрому и забыть об этом финансово-бюрократическом кошмаре.

В связи с этим вопрос: а долго ли в Питере сейчас визу жены выдают, никто не в курсе?

Большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 08.11.2006, 14:13
Мэтр

Рыжая, Вам решать где жениться, но если в россие - то тоже надо расчитывать скорее всего на два приезда жениха. Ведь вы сперва должны вместе подать документы, причем не просто подать в загс, а и в консульство тоже для публикации банов. А потом в загс, а потом ждать по закону 2 месяца.. Так что узнавайте точнее все условия и список документов во дворце бракосочетания для иностранцев и в консульстве, а потом решайте- стоит ли игра свеч. Да, после брака еще вроде надо легализовать его в консульстве до отъезда во францию.
Ptu вне форумов  
Старое 08.11.2006, 14:33
Кандидат в мэтры

Albosha пишет:
сантал, вам ведь выдали рéцéписсé? Посмотрите на дату на этим документе. Обычно рéцéписсé действительно 3 месяца. Когда дата истечет, надо будет обратиться в префектуру за его продлением. А вообще не волнуйтесь, по французским меркам времени прошло совсем мало. Не хочу Вас расстраивать, но на форуме были случаи, когда первый ВНЖ ожидали почти год.

В том то и дело , что не выдали мне récépissé! только уведомление, что получили мое досье, в Марселе все доки в префектуру отправляются по почте! Вот такие дела!
santal вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки