Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2006, 15:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Кто вообще из вас получал визу жены??
Потому как сегодня в нашей префектуре отказали вообще в каком ибудь виде на жительство. Там по моему вообще терпеть не могут иностранцев...
Боюсь, такова не компетентность москвского консульства франции, они дали визу Visiteur на 3 месяца жене француза, и это после свадьбы.
Теперь в префе требуют какое то письмо, которое наверно должно объяснять что это виза для жены франыуза, вообщем я совсем запуталась
Причем на звонок в консульство, ответили что они просто забыли приложить такое письмо...
Извините, но какого ****** так поступать
shivaree вне форумов  
Старое 17.11.2006, 23:27
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
shivaree пишет:
Кто вообще из вас получал визу жены??
Потому как сегодня в нашей префектуре отказали вообще в каком ибудь виде на жительство. Там по моему вообще терпеть не могут иностранцев...
Боюсь, такова не компетентность москвского консульства франции, они дали визу Виситеур на 3 месяца жене француза, и это после свадьбы.
Теперь в префе требуют какое то письмо, которое наверно должно объяснять что это виза для жены франыуза, вообщем я совсем запуталась
Причем на звонок в консульство, ответили что они просто забыли приложить такое письмо...
Извините, но какого ****** так поступать
Я только что с такой визой вернулась, и уже написала про это немного. Вы совершенно правы про письмо от консульства. Мы пришли в префу с этой злосчастной визой Д, но сначала мадам нам там заявила, что в визе написано Визитер, а это не дает мне право на Вид на жительство (просто мы это письмо зарыли в документах и про него забыли, но через 10 минут горячих споров кто тут прав -- мой муж просто рассверипел там -- я вспомнила про письмо, и все сразу успокоились - через 20 минут у меня в руках было ресеписе и назначено рандеву для медосмотра).

А про консульских работников вообще отдельный разговор...
Dormilon вне форумов  
Старое 18.11.2006, 20:59
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
Dormilon пишет:

А можно с этого места поподробнее? Расскажите пожалуйста столкнулись ли вы с какими либо трудностями при получении визы жены?
Заранее очень благодарна! И поздравляю вас с прошедшей свадьбой!Счастья воздушного вам, любви безумной!
Старое 19.11.2006, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
Уважаемые форумчане, прочитала эту тему и у меня возник вопрос. Дело в том; что недавно я получила гостевую визу на 3 месяца, так как со свадьбой мы спешить не хотели.. Пожениться планировали летом во Франции. И вот какой разговор у меня был на собеседовании в консульстве (в Москве). Девушка рассмотрела мои документы. Спросила, собираемся ли мы пожениться.. Я сказала, что да, но не в этот раз, а возможно летом. На что она мне ответила, что принят новый закон, по которому я не смогу поехать по визе невесты на 3 месяца, так как использую эти 3 месяца сейчас.. Очень сильно удивилась.. Кто-нибудь об этом слышал или может я просто не поняла ее русского языка, и она пыталась мне объяснить как раз о том, что вы здесь обсуждаете? Хотя она точно говорила: "вы не сможете поехать на 3 месяца, если едете на 3 месяца сейчас"
Malishka вне форумов  
Старое 19.11.2006, 17:48
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
dzhazdoit пишет:
А можно с этого места поподробнее? Расскажите пожалуйста столкнулись ли вы с какими либо трудностями при получении визы жены?
Заранее очень благодарна! И поздравляю вас с прошедшей свадьбой!Счастья воздушного вам, любви безумной!

Нет-нет, не волнуйтесь, визу вам дадут без разговоров, особенно если у вас все документы в порядке. Консульский работник даже и не взглянул на оригиналы, просто взял все копии и все. Просто я немного возмущена их стилем работы (может это все на почве нервов и волнения)...для начала стоишь на морозе перед консульством не меньше часа, потом еще внутри в очередь в свое окно становишься, а посмотреть на них, так им совершенно по барабану, что перед ними куча людей - сидят, языками чешут между собой, и ни намека на расторопность (я после подачи доков еще 4 часа сидела там и ждала свой паспорт в толпе таких же ожидающих и начинающих злиться людей, а мне в этот же вечер улетать). А еще, когда я доки в окно отдавала, спросила, на какой срок будет эта виза - ответили 6 месяцев. А на самом деле дали на 3 (мой муж, когда увидел так испугался - мол, в законе написано четко, что виза должна быть не меньше 3-х месяцев, и мол теперь какой-нибудь работник префектуры в Париже опять имеет шанс привязаться к нам по этому поводу). В общем, это вроде все не так страшно, но волнительно, блин. И я, с моей повышенной впечатлительностью, просто места себе не находила. А все болезни, они ведь от нервов

Так что желаю вам самообладания и успехов во всех этих бумажных делах!
Dormilon вне форумов  
Старое 06.01.2007, 00:39
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
Dormilon пишет:
Я только что с такой визой вернулась, и уже написала про это немного. Вы совершенно правы про письмо от консульства. Мы пришли в префу с этой злосчастной визой Д, но сначала мадам нам там заявила, что в визе написано Визитер, а это не дает мне право на Вид на жительство (просто мы это письмо зарыли в документах и про него забыли, но через 10 минут горячих споров кто тут прав -- мой муж просто рассверипел там -- я вспомнила про письмо, и все сразу успокоились - через 20 минут у меня в руках было ресеписе и назначено рандеву для медосмотра).

Dormilon, скажите пож-та, а когда Вы в посольстве визу Д получали, от вас требовали, чтоб вы принесли что либо из овира, разрешение, печати, штампы, чтоб вы выписались и тд, для меня это очень принципиально важно.

надо опять проходить мед комиссию?
к страховке без кдс не подключают, сколько же это может стоить?
спасибо заранее,
Фике

Закладки