Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2006, 18:45
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Question Мы гей-пара. К вам реально?

Мы гей-пара из провинции (Вологда) уже 5 лет вместе... Последние 6 месяцев просто ужас сплошные проблемы и неприятности из-за того что просто надоело скрывать... В общем и так ведь все догадывались... Но сейчас происходит что-то невообразимое с работы пришось уйти так как с редактором разругались на почве "гомофобии"... BF шифруется на работе, но вот только 2 недели как выписался из больницы, какие-то уроды избили на улице... Не знаю что и написать ... Я то в Париже был пару раз, ну еще в Ирландии... Решили уехать отсюда, но везде законы "драконовские"...
Одним словом, буду признателен за любые мнения и советы... Только без иронии и оскорблений... Тут и так этого всего хватает...
Старое 18.10.2006, 18:49
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
twogays, вариантов переехать во Францию немного: брак (вам не подойдёт), рабочий контракт, учёба, работа в семье (au-pair). Все варианты обсуждались на форуме. Поиск работает хорошо. Удачи.
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.10.2006, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
twogays пишет:
Мы гей-пара из провинции (Вологда) уже 5 лет вместе... Последние 6 месяцев просто ужас сплошные проблемы и неприятности из-за того что просто надоело скрывать... В общем и так ведь все догадывались... Но сейчас происходит что-то невообразимое с работы пришось уйти так как с редактором разругались на почве "гомофобии"... БФ шифруется на работе, но вот только 2 недели как выписался из больницы, какие-то уроды избили на улице... Не знаю что и написать ... Я то в Париже был пару раз, ну еще в Ирландии... Решили уехать отсюда, но везде законы "драконовские"...
Одним словом, буду признателен за любые мнения и советы... Только без иронии и оскорблений... Тут и так этого всего хватает...
Я думаю, что у вас есть шанс приехать сюда каким - нибудь способом и просить "азиль", т.е. политическое убежище . Но здесь вам надо будет это доказать, иметь с собой досье, где, например, будут зафиксированы какие-нибудь факты насилия над вами (побои и т.д.)
maryshka вне форумов  
Старое 18.10.2006, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
А может Вам лучше в Англию податься? Там браки однополые разрешены и вообще общество довольно либеральное. Можно, конечно, и во Францию и в Германию, но только, если по-контракту работать, а там и остаться можно.

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
Старое 18.10.2006, 19:12
Дебютант

maryshka пишет:
Я думаю, что у вас есть шанс приехать сюда каким - нибудь способом и просить "азиль", т.е. политическое убежище . Но здесь вам надо будет это доказать, иметь с собой досье, где, например, будут зафиксированы какие-нибудь факты насилия над вами (побои и т.д.)
Спасибо Что значит досье? У нас есть медсправки о побоях, выписки из больницы... Но из милиции и с работы ведь ничего не дадут... Как доказать документально? Кто выдаст такие документы в "демократической" России?
Понятно что "притиснения" и иные "гоения" должны в соответствии с "Женевой" и "Дублином" (я журналист+юрфак)- должны исходить от государства, его чиновников, представителей, реальная угроза жизни и здоровью итд... Но как это документально доказать? Мы бы хоть жили в МСК пошли бы на гей-парад, чтобв в ментовку забрали... А у нас то что в тишайшей Вологде? Может выйти в центре на площади Свободы с плактами "Даешь однополые браки!" Ну и что тоже наверное заберут? это веско?
Старое 18.10.2006, 19:14
Модератор

twogays пишет:
Что значит досье? У нас есть медсправки о побоях, выписки из больницы...
Это оно и есть: набор документов (чем больше, тем лучше).
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.10.2006, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
twogays пишет:
Спасибо :чеесы: Что значит досье? У нас есть медсправки о побоях, выписки из больницы... Но из милиции и с работы ведь ничего не дадут... Как доказать документально? Кто выдаст такие документы в "демократической" России? :еек:
Понятно что "притиснения" и иные "гоения" должны в соответствии с "Женевой" и "Дублином" (я журналист+юрфак)- должны исходить от государства, его чиновников, представителей, реальная угроза жизни и здоровью итд... Но как это документально доказать? Мы бы хоть жили в МСК пошли бы на гей-парад, чтобв в ментовку забрали... А у нас то что в тишайшей Вологде? Может выйти в центре на площади Свободы с плактами "Даешь однополые браки!" Ну и что тоже наверное заберут? это веско?
Ну, пофантазируйте немного..Хотя, это ведь правда.А документы все надо на руках иметь,а то будете вы потом здесь рассказывать..Могут и не поверить..Вобщем, я думаю есть у вас шансы.
maryshka вне форумов  
Старое 18.10.2006, 19:49
Дебютант

Meljushka пишет:
А может Вам лучше в Англию податься? Там браки однополые разрешены и вообще общество довольно либеральное. Можно, конечно, и во Францию и в Германию, но только, если по-контракту работать, а там и остаться можно.
Не знаю... То что удалось посмотреть в интернете про GB просто страшно типа "никому не даю всех выгоняют", а во время рассмотрения или в тюрьме или в Албании
Старое 18.10.2006, 19:52
Дебютант

Nathaniel пишет:
Это оно и есть: набор документов (чем больше, тем лучше).
Ясно.. а их не заберут где-нибудь при досмотре на границе? Ну типа едете в тур зачем вам эти документы? И еще а когда сдаваться лучше? тут вот советуют в последний день тура?
Старое 18.10.2006, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Думаю,вам лучше в Голландию...
BYU вне форумов  
Старое 18.10.2006, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
BYU пишет:
Думаю,вам лучше в Голландию...
Также в Бельгии разрешены браки между представителями одного пола.
Старое 18.10.2006, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
DroopyТолько если ты бельгиец (и то это только в проэкте), это вы со Швецией перепутали. Да и никто здесь документы на основании гомосексуализма довать не будет.
Я бы посоветовала в Ирландию, там пока принимают беженцев (не геев, а всех конкретно) работа, конечно, не офисная, а очень тяжелая, но в перспективе документы.
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 18.10.2006, 21:19
Дебютант

Droopy пишет:
Также в Бельгии разрешены браки между представителями одного пола.
Да я знаю где браки разрешены, но это как раз не влияет на предоставление убежища, к сожалению... Не знаю пишут, что из Голландии и Ирландии депортируют вообще практически без всяких "разговоров", чуть ли не через 3 недели. А живут в это время в закрытом спецлагере, на фото просто жуть!
Старое 18.10.2006, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
twogays пишет:
Мы гей-пара из провинции (Вологда) уже 5 лет вместе... Последние 6 месяцев просто ужас сплошные проблемы и неприятности из-за того что просто надоело скрывать... В общем и так ведь все догадывались... Но сейчас происходит что-то невообразимое с работы пришось уйти так как с редактором разругались на почве "гомофобии"... BF шифруется на работе, но вот только 2 недели как выписался из больницы, какие-то уроды избили на улице... Не знаю что и написать ... Я то в Париже был пару раз, ну еще в Ирландии... Решили уехать отсюда, но везде законы "драконовские"...
Gala-K вне форумов  
Старое 18.10.2006, 21:58
Модератор

Gala-K, объясните, пожалуйста, Вашу реакцию, если не трудно.
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.10.2006, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Meljushka пишет:
А может Вам лучше в Англию податься? Там браки однополые разрешены
не официально. Можно устроить церемонию, но это не офицаильныи брак.
zolotova вне форумов  
Старое 18.10.2006, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.04.2006
Вот что я откопала на счет однополых браков в Англии:

В Англии вступил в силу Закон о гражданских партнерствах, в котором идет речь о том, что однополые пары смогут официально зарегистрировать свои отношения в органах регистрации гражданского состояния. Закон уточняет, что союз однополой пары не называется браком, так как слово брак носит религиозную нагрузку, даже если он заключен не в церкви. Но многие романтически настроенные «молодооднополые», добивавшиеся уравнивания однополых пар в гражданских правах, настаивают на названии церемоний «свадьбы и браки».
Предусмотрены некоторые отличия от разнополых браков, например, церемония заключения союза может проходить приватно, от пары не требуют публичного произношения слов вечной преданности друг другу и ставить подписи в регистрационной книге. В этом — главное различие разнополых и однополых браков, в остальных чертах они равны. Закон уравнивает в правах однополые и разнополые пары в вопросах налогов, пенсий, страховки, прав наследования, воспитания детей и иммиграции, сообщает BBC
"Мы знаем, что есть люди, которые были вместе, возможно, 40 лет и все время ждали этой возможности", — считает британский заместитель министра по вопросам равноправия Мэг Манн. — «Это такое же серьезное решение, как и брак».
В необходимости принятия такого закона можно убедиться хотя бы на том факте, что по всей стране еще до принятия акта уже подано 1200 заявлений на регистрацию гражданского партнерства. Службы регистрации ожидают в первый год действия нового закона около 4500 гражданских однополых союзов.
Старое 18.10.2006, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Я знаю примеры , когда геи , подтвердив факт преследования на родине , получали статус беженца.
Для этого нужно иметь максимум возможных документов и попросить убежище в одной из европейских стран.
Примеры , мне известные , были во Франции.
Roksanne вне форумов  
Старое 18.10.2006, 23:11
Мэтр

Roksanne пишет:
Для этого нужно иметь максимум возможных документов и попросить убежище в одной из европейских стран.
А как вы представляете себе такой документ? Это же не справка из жека или от врача. Для этого надо быть избитым очень много раз, со свидетелями, посидеть в тюрьме, и еще черт знает что... Если бы можно было так просто получить документы посредством гомосексуализма, то в европе уже бы обосновались все геи "несогласных" стран.
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 18.10.2006, 23:17

Дата рег-ции: 05.06.2005
twogays пишет:
И еще а когда сдаваться лучше? тут вот советуют в последний день тура?
Лучше в первый . Боюсь, что, в свете последних ужесточений законов, лучше поискать другую страну, не Францию.
Rett вне форумов  
Старое 18.10.2006, 23:18
Мэтр

Lyonnaise пишет:
А теперь "откопайте" тоже самое, только в английском исполнении. Или ссылочку в студию. Хотя на форуме уже в разных темах писалось о сомнительности информации (статейках) в русских газетах и "русскоязычный" инет.
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 18.10.2006, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Nina-Luisa, это справка от врача о "побоях " , выписка из истории болезни о госпитализации , возможно - заметки в газете -из раздела криминальных происшествий.
Пусть они сами смотрят , что могут собрать.
Никто и не говорит , что все получится, но раз они решились пробовать и стпрашивают совета - я советую , что знаю.
Roksanne вне форумов  
Старое 19.10.2006, 00:02
Мэтр

Roksanne пишет:
Никто и не говорит , что все получится, но раз они решились пробовать и стпрашивают совета - я советую , что знаю.
Дело в том, что если пробовать, то наверняка. Сейчас не та ситуация, как много лет назад - сдался здесь, не приняли, поехал и здался там, или там...сейчас депортируют в одночасье. Нужна страна, которая принимает беженцев ( преимущественно политических), или страна, нуждающаяся в "рабочей силе". Я несколько лет работала переводчиком в эмиграционном центре и наслушалась легенд, могу вас заверить, что геевая тема не срабатывает, по крайней мере последние шесть лет, может что-то такое было раньше.
Может быть попробовать в Канаду, интересно, там пока еще принимают? На форуме есть ребята из Канады, отзовитесь.
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 19.10.2006, 00:10
Мэтр

Lyonnaise пишет:

В Англии вступил в силу Закон о гражданских партнерствах, в котором идет речь о том, что однополые пары смогут официально зарегистрировать свои отношения в органах регистрации гражданского состояния. Закон уточняет, что союз однополой пары не называется браком, так как слово брак носит религиозную нагрузку, даже если он заключен не в церкви. Но многие романтически настроенные «молодооднополые», добивавшиеся уравнивания однополых пар в гражданских правах, настаивают на названии церемоний «свадьбы и браки».
Предусмотрены некоторые отличия от разнополых браков, например, церемония заключения союза может проходить приватно, от пары не требуют публичного произношения слов вечной преданности друг другу и ставить подписи в регистрационной книге. В этом — главное различие разнополых и однополых браков, в остальных чертах они равны. Закон уравнивает в правах однополые и разнополые пары в вопросах налогов, пенсий, страховки, прав наследования, воспитания детей и иммиграции, сообщает ББЦ
"Мы знаем, что есть люди, которые были вместе, возможно, 40 лет и все время ждали этой возможности", — считает британский заместитель министра по вопросам равноправия Мэг Манн. — «Это такое же серьезное решение, как и брак».
В необходимости принятия такого закона можно убедиться хотя бы на том факте, что по всей стране еще до принятия акта уже подано 1200 заявлений на регистрацию гражданского партнерства. Службы регистрации ожидают в первый год действия нового закона около 4500 гражданских однополых союзов.
Лионез не совсем поняла что вы хотите етим сказать? Визу как супругу с таким браком не получить, к примеру, с наследством тоже самое. Т.е. зарегистрировать это отношения можно, а толку-то?
zolotova вне форумов  
Старое 19.10.2006, 00:39
Дебютант

А в Ирландии беженцев с какими документами принимают?

Nina-Luisa пишет:
DroopyТолько если ты бельгиец (и то это только в проэкте), это вы со Швецией перепутали. Да и никто здесь документы на основании гомосексуализма довать не будет.
Я бы посоветовала в Ирландию, там пока принимают беженцев (не геев, а всех конкретно) работа, конечно, не офисная, а очень тяжелая, но в перспективе документы.
А в Ирландии беженцев с какими документами принимают?
И что за работа, хотя бы приблизительно, там может быть?
И к чему в результате можно придти, имея статус беженца?
Если есть какая информация, поделитесь.
Кто знает, может мне действительно скоро придётся взять на себя статус политического беженца.
Ranning Man вне форумов  
Старое 19.10.2006, 02:05
Дебютант

СПАСИБО ВСЕМ! Мы даже не ожидали, что вообще какой-то отклик получим, а тут так много сообщений... Да мы решились, просто тут дальше оставаться большеневозможно... Сейчас вот как раз сидели и разбирали справки, протоколы какие у нас есть... В ужас пришли!... Возможно и мы отчасти виноваты в том что случилось (все эти избиения,увольнения, "наезды" итд)... Мы в июле отметили 5 лет совместной жизни и решили, что хватит "шифроваться", пора так сказать "коминг аут", ну в итоге и получили полные "за...цы" "приключений" (мягко говоря)...
Почему именно Франция? Я дважды был в Париже на стажировке, более или менее знаю язык (а англ. на уровне "здрастедосвидания")...Есть знакомые-геи там...
Да и еще для "Raning Man" в Ирландии был в прошлом году в командировке, красивый "изумрудный" остров и практически все (даже дамы) по вечерам хлещут "Гиннес" в пабах... Ничего про работу и документы сказать не могу, тогда меня это не интересовало, но вчера в интернете наткнулся на информацию, что в сентябре 2006 года в Ирландии принят закон ужесточивший иммиграцию до крайности. Выдворяют без всяких разговоров, как и в Англии... Если вспомню на каком сайте была информация-скину ссылку.
Старое 19.10.2006, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
twogays пишет:
Мы гей-пара из провинции (Вологда) уже 5 лет вместе... Последние 6 месяцев просто ужас сплошные проблемы и неприятности из-за того что просто надоело скрывать... В общем и так ведь все догадывались... Но сейчас происходит что-то невообразимое с работы пришось уйти так как с редактором разругались на почве "гомофобии"... БФ шифруется на работе, но вот только 2 недели как выписался из больницы, какие-то уроды избили на улице... Не знаю что и написать ... Я то в Париже был пару раз, ну еще в Ирландии... Решили уехать отсюда, но везде законы "драконовские"...
вам сюда:www.nordiclife.org
timofej вне форумов  
Старое 19.10.2006, 02:09
Дебютант

Rett пишет:
Лучше в первый . Боюсь, что, в свете последних ужесточений законов, лучше поискать другую страну, не Францию.
Господи! А какую? Весь ЕС ужесточил законы... В Албанию что-ли? Она вообще член ЕС?
Старое 19.10.2006, 02:13
Дебютант

timofej пишет:
вам сюда:www.nordiclife.org
Спасибо, Тимофей эта ссылочка у меня есть Правда ничего "утешительного" там нет... Да и информация старовата...
Старое 19.10.2006, 08:58
Мэтр

тщогаыс, если у вас есть выс шее образование, то пробуите в Канаду, Австралую, Англию по квоте проити. Хотя в Европе (не знаю про Америку) то зэ не у всех нормальное отношение к геем. В Англии, к примеру, многим в визе отказываут хотя они "в браке". Тозэ самое и во Франции -- состоящум в Паксе.
zolotova вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки