![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
dido пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2006
|
dardanell пишет:
Но благо кроме них есть такая куча всяких темпусов, сократесов и проч. с самыми разными размерами стипендий, среди получателей которых можно будет найти и соотечественников. Помню лишь жалко было европейцев, которым их 200-300 евровую месячную стипендию обещали выплатить единой суммой когда-нибудь после окончания срока учебы за рубежом =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
dido пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
dardanell пишет:
Dido, так вы Коперник или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2006
|
Неужели так резко были написано, что нужно было цензурить?! Чай, все-таки, к мужику обращался, не сахарный, не расстаял бы
![]() В любом случае, время пребывания на форуме так и или иначе подошло к концу. Надеюсь, свою идею в предыдущих посланиях донести сумел. Все, что более этого - обычный флуд. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dido пишет:
Кроме того, действия модераторов не обсуждаются. При недовольстве просьба обращаться к администрации через каналы личной связи. Модератор.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте форумчане!!! не подскажите где можно скачать досье для участия в Копернике в 2007/2008 г.г.!!
И если кто знает : стоит ли пользоваться услугами edufrance в этом вопросе или же всё можно сделать самому!! И еще один вопрос : в требованиях к кандидату я прочитал следующее, что надо иметь диплом не позднее июня текущего года !! Это значит,что если я заканчиваю свой институт только в июне ,то не смогу принять участие в этой программе!!! Спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
CoBa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
kendy пишет:
С апостилями можно пока подождать ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
kendy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
CoBa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Добрый день! Подруга из Беларуси очень попросила опубликовать свой вопрос:
Принимал ли кто-нибудь из Беларуси участие в этой программе? Были ли белорусы? Поделитесь информацией!Пожалуйста, напишите все, что Вы знаете, слышали и где можно узнать поточнее и подробнее. Спасибо всем, кто откликнется. Хорошего дня |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Paki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Привет всем.
вот уже 2 дня читаю этот форум. спасибо всем , а особенно Верониqуе за полезные советы. у меня возникли несколько вопросов. 1) на сайте посольства все еще висит прошлогодняя анкета. как можно найти анкету на 2007 год? 2) если анкеты нет на сайте - кому надо писать и поакому адресу? 3) у меня вообще нет опыта работы в сфере экономики, т.е. я в этом году закончила ин.яз. и в следующем году заканчиваю заочный эконом по специальности "инженер-экономист". с французским и английским проблем нет, специальность подходящая, но опыта нет. есть только потенциал...хе-хе... :чеесы: формально числилась бухгалтером на малом предприятии в течении года. вопрос: может ли все это быть достаточным для участия в программе или же опыт совершенно необходим и собеседование с аверзными вопросами пройти нереально? и еще, для только что выпустившихся студентов, у кторых маленький опвт работы - играет ли роль средний балл в университете, или же на оценки вообще никто не смотит? 4) я понимаю, что об этом еще очень рано, но, может, кому-то и пригодится. какой стандарт сотовой связи во Франции? работают ли аши сотовые, если их подключить к французским операторам? 5) как я поимаю, учеба проходит в центре Парижа, насколько дорого там снимать жилье, например студию? какую часть расходов покрывает Эжид? Заранее спасибо. и удачи всем :идеа: |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
[QUOTE=D_elphine]3) у меня вообще нет опыта работы в сфере экономики, т.е. я в этом году закончила ин.яз. и в следующем году заканчиваю заочный эконом по специальности "инженер-экономист".
Отсутствие опыта работы - не беда. Я тоже абсолютно без опыта прошла на программу. И я не одна тут такая ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() |
D_elphine пишет:
На счет жилья. Коперникам предлагают довольно ограниченный выбор Residences Universitaires, и чаще всего это не в центре, а минут 30-40 на метро до места учебы. Это совсем не плохо, мы, по крайней мере, пока не жалуемся, и студьо в центре не снимаем, поэтому про цены там ничего сказать не могу. За жилье платим из стипендии около 260 евро, остальное (сколько в цифрах, не знаю) платит ЭЖИД.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
"Отсутствие опыта работы - не беда. Я тоже абсолютно без опыта прошла на программу. И я не одна тут такая
![]() Fustochka большое спасибо за ответ. хотелось бы знать, что вы, в таком случае, отвечали на вопрос "что вы ждете от программы?" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
D_elphine пишет:
В общем и целом мой ответ сводился к тому, что программа «Коперник» - лучшее начало профессиональной карьеры.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Здравствуйте. Пишу из Баку. Собираюсь в этом году тоже подавать на программу Коперник. ЕСть некоторые вопросы по программе:
1. Если я учусь на первом курсе магистратуры (в Азербайджане 4 года бакалавратуры +2 года магситратуры) то формально получается что я учусь 5 лет. Могу ли я подавать на эту программу (учитывая что у меня 4 года стажа работы) 2. Стипендия Коперника ограничивается страновыми курсами? 3. Я сейчас готовлюсь к сдаче ТСФа. Достаточен ли ТСФ для этой программы или мне стоит переключиться на ДАЛФ? Заранее спасибо, Сицили |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
D_elphine пишет:
Насчет жилья, посмотрите www.pap.fr, www.vivastreet.fr, там Вы можете увидеть реальный разброс цен, если хотите снимать квартиру, а не жить в университетской резиденции. Хотя, по-поему, второй вариант лучше и экономичнее намного. Желаю большой удачи.
|
Закладки |