Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2006, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Meljushka пишет:
Совершенно согласна. Только Вы забыли добавить, что мужчины в возрасте, вытупающие в качестве моделей, обычно известные люди (футболисты, актёры, певцы и т.д.) Встретить мужчину нормальной ориентации с трезвой головой, который в 40 лет ответит Вам на вопрос - а кто Вы по профессии - да модель, очень сложно.
значит мне на них везло...) очень много таких знаю в Париже..некоторые не состоявшиеся актеры, ведущие, певцы и тд..а некоторые сознательно работают моделью..правда, в 40 лет я таких не видела, а вот 35-летние друзья у меня такие были
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2006, 12:42
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2005
Tsvetia очень точно описала всю модельную жизнь, и что не стоит пытать каких-либо иллюзий на этот счет. И про заработок все правильно и про расходы. Конкуренция на самом деле очень и очень большая и большинство девочек еле-еле покрывают свои месячные расходы, а то и в минусе остаются. Поэтому приходится жить в основном на покет-мани (70-100 евро в неделю, что в Париже - копейки). Но есть еще другая часть девочек (их очень и очень мало), которым удается хорошо зарабатывать.
Здесь уж, как говориться, либо выстрелит, либо нет. Если да, то ты - звезда. На тебя посыпятся предложения, твои заработки будут расти с каждым днем. Если нет, то станешь просто одной из тысяч - работа где придется: шоу-румы, примерки, дешевые журналы типа ISA, J&J и т.п. Агенство будет пихать тебя везде, где ты сможешь отработать хотя бы часть долга. И девочки работают и все надеятся: "Ну вот завтра, завтра меня заметят. Распознают мою необыкновенную красоту и я стану королевой". В итоге, в большинстве случаев, "завтра" наступает такой же день как и "вчера". Потом заканчивается виза и девочка едет домой. (ха, вот это непростой момент в жизни для многих. После Парижа, атмосферы гламура, моды и тусовки оказаться в каком-нибудь Мухосранске, - много девочек приезжает из Российских, Украинских и пр. маленьких городишек). Естественно, хочется опять уехать. Следующая виза, следующая попытка, которая зачастую ничем не отличается от предидущей. (А ведь некоторые и учебу бросают, надеясь на славу и богатства.) И вот так несколько лет чемоданной жизни, разочарований, зависти и т.п., а потом каждый выбирает собственный путь: едет домой и идет учиться/работать или находит себе (обычно состоятельного) мужа ...... Есть и другие варианты, но они скорее исключение, чем правило.
Согласна, что в Милане, может получится больше работать, но надо заметить, что платят там меньше, жилье стоит дороже (парадокс), налоги больше....
В общем, суть моего поста сводится к главной мысли: Модельный бизнес - это своего рода "Русская рулетка". Шансов выиграть очень мало. Стоит ли пытаться? На этот вопрос, каждый пусть отвечает сам!

P.S. Хочу оговориться, что я позволяю себе вот так высказывать свои мысли только потому, что я достаточно много знаю об этом бизнесе: и сама работала в 2003-2004 и до сих пор знаю много людей, которые в этом крутятся. Слишком долго было бы рассказывать мою собственную историю, да и не всем интересно ее будет знать. Просто скажу, что мой опыт был не из самых неудачных.

Если есть вопросы, спрашивайте!
annasz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки