Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2006, 09:42
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2006
Отправить сообщение для  elena omnes с помощью ICQ Отправить сообщение для elena omnes с помощью Yahoo
Простите, что пишу немного на другую тему, но тема "развод и общий ребенок" закрыта Вопрос простой: мы женаты, оба на одной фамилии, при рождении ребенок получает нашу общую фамилию, ведь так? И автоматически признается нашим? Или нас будут спрашивать на какую фамилию регистрировать ребенка? Нужно ли доказывать отцовство, если ребенок рожден в браке? Наши отношения идут к разводу и муж не хочет оформлять малыша на свою фамилию, чтоб избежать выплаты алиментов.
Старое 01.10.2006, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
елена омнес, ребенка АВТОМАТИЧЕСКИ запишут как вашего и вашего мужа. Фамилия может быть ваша, его или двоиная. Единственное условие что у всех детеи одна фамилия (но у вас по-моему это первыи ребенок, так что фамилию можете выбрать любую. Если есть возможность, постараитесь собрать доказательства что муж не хочет этого ребенка (е-маилы, или заявления друзеи, которые его слышали) на суде это поможет.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 11:53
Дебютант

Отправить сообщение для  elena omnes с помощью ICQ Отправить сообщение для elena omnes с помощью Yahoo
Cпасибо, zolotova, за быстрый ответ. Да, я так и думала, что он мне ерунду говорит на счет того, что фамилию ему свою не даст. Как буд то это снимет с него ответственность. Доказательств у меня нет, при друзьях и родных он - "ясно солнышко", хоть на диктофон записывай то, что он говорит наедине! Суд длится, я читала где-то, год-полтора, но ведь если я найду адвоката, он сможет представлять мои интересы в суде без моего присутствия, не так ли?
Старое 01.10.2006, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
У мужа никто даже спрашивать не будет. И слава богу. Он муж, значит, отец. Если совсем не хочет ребенка, то может сделать специальную процедуру: попытаться доказать, что ребенок не от него -- desaveu de paternité. Для этого ему нужно будет очень много денег и адвокат, ибо решает это дело суд. Но суд никогда не скажет, что ребенок не от мужа, если вы женаты и жили вместе. Так что не получится у него ничего. И алименты он будет платить. А если у Вас непростая финансовая ситуация, то еще и Вам лично будет платить. Зато, если он так не хочет ребенка, у него не получится этого ребенка у Вас забрать. Требуйте у суда, чтобы ребенок оставался только с Вами! Если он хотел иметь выбор признавать или не признавать ребенка, он не должен был жениться. Выбор малодушных -- union libre, а не брак.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 12:03
Мэтр

elena omnes пишет:
Да, я так и думала, что он мне ерунду говорит на счет того, что фамилию ему свою не даст.
Это потому что большинство во Франции рожают детей вне брака. Поэтому не знают и говорят ерунду. Вашего ребенка зарегистрируют в мэрии по предъявлении семейной книжки и справки от акушерки или врача, принимавших роды. + Удостоверение личности того, кто придет регистрировать. На этом основании ребенку дадут по Вашему желанию либо фамилию отца, либо Вашу, либо обе. В акте о рождении вы будете указаны оба как родители. И если отец Вашего ребенка родился во Франции, ребенок француз. При условии, что ребенок родится во Франции тоже.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
zolotova пишет:
Лантик, а кто говорит что свидетельство должны из Нанта прислать? Пусть едет по месту рождения и получает свидетельство там -- в нем уже будет прописано что он разведен. Нант занимается, как сказали выше, только французами которые родились вне Франции.
Значит , ему нужно в мэрию по месту рождения идти с документами о разводе ?
Старое 04.10.2006, 11:52
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
orka пишет:
самый простой развод = без взаимных претензий , занимает около 2 лет, и самый дешевый с 1 адвокатом на 2 около 2 тыс евр. Я разводилась "пулей", но есть сроки, например "на раздумье". "на примирение" и тд.
и еще : женщина не может выходить замуж в течение 300 дней после развода
Извините, что вмешиваюсь, не может выходить замуж даже на родине? или же во Франции?
Ничего себе законы, а если я не хочу с ним жить и в его стране жить не получается, а развод уже оформлен?
(у кого ж такая фантазия, кот ж писал-то все эти законы!?)

спасибо,
Фике
Старое 04.10.2006, 12:12     Последний раз редактировалось Dacha; 04.10.2006 в 12:15..
Мэтр

Женщина может предхявить вправку об отсутствии беременности и выйти замуж сразу же после развода.

Это во Франции. В Росси та же женщина может выйти замуж сразу без справок, но если родится ребенок, то могут начаться споры о том, кто его отец. Закон во Франции писал умный человек по имени Наполеон. В то время, когда невозможно было так точно определить наличие или отсутствие беременности на малых сроках, как это делается сейчас. А 300 дней, потому что нормальная беременность длится от 280 до 320 дней. Да.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
elena omnes пишет:
Наши отношения идут к разводу и муж не хочет оформлять малыша на свою фамилию, чтоб избежать выплаты алиментов.
На ваши вопросы уже ответили, хочу просто добавить, что пока развод не оформлен (prononcé le divorce), вы считаетесь мужем и женой, ребенок общий...
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
Dacha пишет:
Женщина может предхявить вправку об отсутствии беременности и выйти замуж сразу же после развода.

Это во Франции. В Росси та же женщина может выйти замуж сразу без справок, но если родится ребенок, то могут начаться споры о том, кто его отец. Закон во Франции писал умный человек по имени Наполеон. В то время, когда невозможно было так точно определить наличие или отсутствие беременности на малых сроках, как это делается сейчас. А 300 дней, потому что нормальная беременность длится от 280 до 320 дней. Да.
Девочки, это же кошмар!
А если я не живу с мужем (если мы сепарейтид) и живу с другим мужчиной, и самое забавное- жду ребенка от того, с кем живу, а не от мужа, меня могут заставить "предъявить" ребенка, чтоб сделать тест на отцовство?
спасибо,
Фике
Старое 04.10.2006, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Dacha пишет:
Выбор малодушных -- union libre, а не брак.
Не смешите, сколько отцов во Франции заботятся о детях, раставшись с женшиной не будучи с ней в браке. От человека зависит, бумажка помочь может только если человек гнилой оказался. И малодушные женятся, кому от етого легче?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 13:39
Мэтр

Ficke пишет:
Девочки, это же кошмар!
А если я не живу с мужем (если мы сепарейтид) и живу с другим мужчиной, и самое забавное- жду ребенка от того, с кем живу, а не от мужа, меня могут заставить "предъявить" ребенка, чтоб сделать тест на отцовство?
спасибо,
Фике
Если давно всем ясно, что вы живете раздельно, то вполне возможно, что не заставят. Тем более, что муж сам может от ребенка отказаться, объяснив, что это ну никак невозможно.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2006, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ficke, если Вы подписали séparation, то вообще никаких проблем.
Старое 04.10.2006, 18:37
Дебютант

Cпасибо огромное всем за ответы, я многое для себя прояснила, главное, что не так все запущено, как мой муж пытается мне нарисовать. И малыш будет признан его ребенком, а значит и ответственности мужу не избежать. Спасибо!
Старое 12.10.2006, 09:37
Новосёл

Дата рег-ции: 12.10.2006
Fiona,

А что будет с рабенком при разводе? Он остается с тобой?
Fishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 09:39
Новосёл

Дата рег-ции: 12.10.2006
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать до заключения брака, чтобы в случае развода и подобного, сохранить права на детей.
Fishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 10:59
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2005
Прошу, сообщите, пожалуйста, где найти виды брачных контрактов. Помню, что где-то читала у Нелли Цветовой.
Старое 12.10.2006, 11:27

Дата рег-ции: 05.06.2005
sensuelle2 пишет:
Прошу, сообщите, пожалуйста, где найти виды брачных контрактов. Помню, что где-то читала у Нелли Цветовой.
Идите на главную страницу сайта (не форума!). Найдите рубрику "Жизнь во Франции", оттуда "Замуж за рубеж" и уже там - "Виды брачных контрактов".
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 16:35
Мэтр

Fishka пишет:
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать до заключения брака, чтобы в случае развода и подобного, сохранить права на детей.
Ничего сделать нельзя. Во Франции во всяком случае. О детях нельзя договориться заранее. И даже если родители согласны, окончательное решение принимает суд. В принципе -- в интересах ребенка. Вопрос в том, как эти интересы понимать.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 16:43
Мэтр

Dulcinea, лучше подписать, потому что у вас с мужем общий режим собственности. Если Вы не подпишете, то мужу не дадут кредит. Тогда вы ничего не сможете купить. Что означает осложнения отношений с мужем.

Цитата:
И чем мне будет в материальном плане грозить наш такой развод , если я подпишу бумаги и на совместное строительство дома и на кредит (хотя платить его будет он- я в данный момент не работаю и еще не работала во Франции).
При разводе, если Вы захотите оставить всё мужу, то просто снова подпишете всякие бумаги об отказе от имущества. А муж будет сам доплачивать кредит, если к тому времени еще останутся долги. А если захотите свою часть добра, то будете делить. С учетом остающихся долгов.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 00:07
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2006
Отправить сообщение для Mikalinna с помощью MSN
Подскажите, а если развод по обоюдному согласию- и муж вроде согласен мне ребенка оставить на garde exclusive- так что, всё равно суд решает?????
Старое 29.10.2006, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Mikalinna пишет:
Подскажите, а если развод по обоюдному согласию- и муж вроде согласен мне ребенка оставить на garde exclusive- так что, всё равно суд решает?????
Да. Так как любая процедура развода проходит через суд. В Росии тоже если есть дети....
Старое 29.10.2006, 00:43
Дебютант

Вот же ужас.. Мало того, что он нас бросил, так теперь ещё и с ним надо дочкой делиться.. Т.е. получается, что divorсe à l'amiable просто невозможен... Вот же.....
Старое 29.10.2006, 00:46     Последний раз редактировалось biaka; 29.10.2006 в 00:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Mikalinna пишет:
Вот же ужас.. Мало того, что он нас бросил, так теперь ещё и с ним надо дочкой делиться.. Т.е. получается, что divorсe à l'amiable просто невозможен... Вот же.....
Амиабль или не амиабль, а ребенка делали вместе. Может он захочет с ребенком строить отношения?
И почему "делиться"? Она не ваша собственность. Отец на нее имеет такие же права...
Суд примет во внимание, что он готов отдать вам ребенка и не притендует ни на что....
Старое 29.10.2006, 01:18
Дебютант

Мой муж уехал жить к "любимой" за 400 км. от нас. Доче только 7,5 мес. муж НИКОГДА ею не занимался.. Я думала он просто весь в "работе"... Так что насчет собственности...

Так хотелось бы забыть всё и уехать домой... . Да ехать некуда....
Старое 09.01.2007, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  SvetlanaD с помощью ICQ Отправить сообщение для SvetlanaD с помощью MSN
Здравствуйте всем! Ищу ответ на вопрoс :" Как проходит процедура развода или сам развод после примирительной встречи, если не удалось прийти к согласию сторон (т.е. одна сторона возражает и не хочет развода)?"- и не могу найти.
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2007, 13:11
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  SvetlanaD с помощью ICQ Отправить сообщение для SvetlanaD с помощью MSN
Очень прошу поделиться "мыслями" по поводу дальнейшей процедуре развода , если таковые имеются, после первой примирительной встречи и после получения решения суда : -сепарасьён; -назначения алиментов , и т.д.
Как в дальнейшем "протекает " процесс?
О своей ситуации не хотела бы здесь много распространяться, кто хочет прочесть - артикль можно найти в газете Ouest-France за 6-7 января этого года на шестой странице - Normandie.
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2007, 14:53
Новосёл

Дата рег-ции: 10.01.2007
c кем оставят ребёнка после развода?

Здравствуйте,
Очень любим ваш форум, всегда много нужной информации и люди здесь отзывчивые ...
Обращаемся к вам с вопрсом, может кто-то сталкивался с такой проблемой...
У меня подруга живёт здесь, во Франции, уже почти три года, по-французски ещё разговаривает плохо, поскольку сидит с маленьким ребёнком, а с мужем у них отношения слабо говоря "натянутые" . Моя подруга никогда не работала во Франции .
Если она или её муж подадут на развод, с кем останется их маленький ребёнок? Скорее всего с отцом? Или же есть шанс, что её оставят матери? Ребёнку два года.
Откликнитесь, пожалуйста, моя подруга не знает что делать . С одной стороны, она боится развода, так как, возможно, потеряет ребёнка, но, с другой стороны, её нынешняя семейная жизнь становится для неё всё невыносимее...
С нетерпением ждём ваших комментариев.
zlukan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2007, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
zlukan,как я слышала,если отец француз,и мама не имеет доходов,то по закону ребенка оставляют с отцом!
Я даже смотрела передачу,в которой рассказывали о судьбе какой-то из наших русских актрис(точно не скажу о какой,не помню),которая была замужем за французом,родила ему двоих детей,а когда они развелись,то детей оставили с мужем и теперь она вынуждена летать во Францию,для того,чтобы видеться с детьми,она даже не могла забрать их с собой в Россию!!!!
yulyasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки