![]() |
||
Дебютант
![]() |
Простите, что пишу немного на другую тему, но тема "развод и общий ребенок" закрыта
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
елена омнес, ребенка АВТОМАТИЧЕСКИ запишут как вашего и вашего мужа. Фамилия может быть ваша, его или двоиная. Единственное условие что у всех детеи одна фамилия (но у вас по-моему это первыи ребенок, так что фамилию можете выбрать любую. Если есть возможность, постараитесь собрать доказательства что муж не хочет этого ребенка (е-маилы, или заявления друзеи, которые его слышали) на суде это поможет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Cпасибо, zolotova, за быстрый ответ. Да, я так и думала, что он мне ерунду говорит на счет того, что фамилию ему свою не даст. Как буд то это снимет с него ответственность. Доказательств у меня нет, при друзьях и родных он - "ясно солнышко", хоть на диктофон записывай то, что он говорит наедине! Суд длится, я читала где-то, год-полтора, но ведь если я найду адвоката, он сможет представлять мои интересы в суде без моего присутствия, не так ли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
У мужа никто даже спрашивать не будет. И слава богу. Он муж, значит, отец. Если совсем не хочет ребенка, то может сделать специальную процедуру: попытаться доказать, что ребенок не от него -- desaveu de paternité. Для этого ему нужно будет очень много денег и адвокат, ибо решает это дело суд. Но суд никогда не скажет, что ребенок не от мужа, если вы женаты и жили вместе. Так что не получится у него ничего. И алименты он будет платить. А если у Вас непростая финансовая ситуация, то еще и Вам лично будет платить. Зато, если он так не хочет ребенка, у него не получится этого ребенка у Вас забрать. Требуйте у суда, чтобы ребенок оставался только с Вами! Если он хотел иметь выбор признавать или не признавать ребенка, он не должен был жениться. Выбор малодушных -- union libre, а не брак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elena omnes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
zolotova пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
orka пишет:
Ничего себе законы, а если я не хочу с ним жить и в его стране жить не получается, а развод уже оформлен? (у кого ж такая фантазия, кот ж писал-то все эти законы!?) спасибо, Фике
|
![]() |
||
Мэтр
|
Женщина может предхявить вправку об отсутствии беременности и выйти замуж сразу же после развода.
Это во Франции. В Росси та же женщина может выйти замуж сразу без справок, но если родится ребенок, то могут начаться споры о том, кто его отец. Закон во Франции писал умный человек по имени Наполеон. В то время, когда невозможно было так точно определить наличие или отсутствие беременности на малых сроках, как это делается сейчас. А 300 дней, потому что нормальная беременность длится от 280 до 320 дней. Да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
elena omnes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
Dacha пишет:
А если я не живу с мужем (если мы сепарейтид) и живу с другим мужчиной, и самое забавное- жду ребенка от того, с кем живу, а не от мужа, меня могут заставить "предъявить" ребенка, чтоб сделать тест на отцовство? спасибо, Фике
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ficke пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ficke, если Вы подписали séparation, то вообще никаких проблем.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Cпасибо огромное всем за ответы, я многое для себя прояснила, главное, что не так все запущено, как мой муж пытается мне нарисовать. И малыш будет признан его ребенком, а значит и ответственности мужу не избежать. Спасибо!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.10.2006
|
Fiona,
А что будет с рабенком при разводе? Он остается с тобой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.10.2006
|
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать до заключения брака, чтобы в случае развода и подобного, сохранить права на детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Прошу, сообщите, пожалуйста, где найти виды брачных контрактов. Помню, что где-то читала у Нелли Цветовой.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
sensuelle2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dulcinea, лучше подписать, потому что у вас с мужем общий режим собственности. Если Вы не подпишете, то мужу не дадут кредит. Тогда вы ничего не сможете купить. Что означает осложнения отношений с мужем.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Подскажите, а если развод по обоюдному согласию- и муж вроде согласен мне ребенка оставить на garde exclusive- так что, всё равно суд решает?????
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mikalinna пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вот же ужас.. Мало того, что он нас бросил, так теперь ещё и с ним надо дочкой делиться.. Т.е. получается, что divorсe à l'amiable просто невозможен... Вот же.....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mikalinna пишет:
И почему "делиться"? Она не ваша собственность. Отец на нее имеет такие же права... Суд примет во внимание, что он готов отдать вам ребенка и не притендует ни на что....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мой муж уехал жить к "любимой" за 400 км. от нас. Доче только 7,5 мес. муж НИКОГДА ею не занимался.. Я думала он просто весь в "работе"... Так что насчет собственности...
Так хотелось бы забыть всё и уехать домой... ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте всем! Ищу ответ на вопрoс :" Как проходит процедура развода или сам развод после примирительной встречи, если не удалось прийти к согласию сторон (т.е. одна сторона возражает и не хочет развода)?"- и не могу найти.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Очень прошу поделиться "мыслями" по поводу дальнейшей процедуре развода , если таковые имеются, после первой примирительной встречи и после получения решения суда : -сепарасьён; -назначения алиментов , и т.д.
Как в дальнейшем "протекает " процесс? О своей ситуации не хотела бы здесь много распространяться, кто хочет прочесть - артикль можно найти в газете Ouest-France за 6-7 января этого года на шестой странице - Normandie.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2007
|
c кем оставят ребёнка после развода?
Здравствуйте,
Очень любим ваш форум, всегда много нужной информации и люди здесь отзывчивые ![]() Обращаемся к вам с вопрсом, может кто-то сталкивался с такой проблемой... У меня подруга живёт здесь, во Франции, уже почти три года, по-французски ещё разговаривает плохо, поскольку сидит с маленьким ребёнком, а с мужем у них отношения слабо говоря "натянутые" ![]() ![]() Если она или её муж подадут на развод, с кем останется их маленький ребёнок? Скорее всего с отцом? Или же есть шанс, что её оставят матери? Ребёнку два года. Откликнитесь, пожалуйста, моя подруга не знает что делать ![]() С нетерпением ждём ваших комментариев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
zlukan,как я слышала,если отец француз,и мама не имеет доходов,то по закону ребенка оставляют с отцом!
Я даже смотрела передачу,в которой рассказывали о судьбе какой-то из наших русских актрис(точно не скажу о какой,не помню),которая была замужем за французом,родила ему двоих детей,а когда они развелись,то детей оставили с мужем и теперь она вынуждена летать во Францию,для того,чтобы видеться с детьми,она даже не могла забрать их с собой в Россию!!!! |
|
![]() |
|
Закладки |