![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Отказ при поступлении в Университет
доброго времени суток!
Сегодня получила отказ во французцком университете. Их мотивация : "у вас нет студенческой визы и вы не действовали через посольство". Поясню: я закончила факультет ин. языков (фр. - основной), по работе и в частных целях часто бывала во Франции. Решила использовать одну из поездок как восможность поступить в Университет.В апреле подала все необходимые документы. Их приняли и в июне мне сообщили, что я зачислена. Потом начались странности 11 июля: позвонили из университета и сообщением, что не могут меня зачислить, так как я подавала документы, находясь во Фрации по визе кур сежур и, что я не прошла тест в посольстве в феврале. Так ли это на самом деле? Действительно ли нужно соблюдать эти формальности? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
poisson, при поступлении на первый цикл это ваша обязанность - все действия проводить только и исключительно через посольство. Поездки для этого не подходят. Это действительно только и исключительно для второго и прочих цикла, а также для частных школ, у которых свои правила приема.
Попробуйте обратиться в посольство в запросом в письменной форме и объяснив, что вы не были в курсе формальностей. Но шансов крайне мало, если не сказать, что нет вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
nel --- 12:56 - 16 Июля, 2003 пишет:
"Як вступити до французького університету? Запис до французького університету здійснюється при безпосередньому контакті або шляхом листування (якщо така можливість існує) форми навчання у відділі учбової роботи установи. Саме цей відділ передає усю інформацію." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Ну, Peps, Вы хотя бы потрудились перевести... далеко не все здесь читают и понимают! украинский
![]() Надеюсь, я ничего не путаю ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
maroucha Извините, поленился перевести, чесно
![]() А 2 и 3 цикл? С посольством приходится иметь дело уже когда есть положительное решение от ВУЗа, что вас берут, так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Peps, именно так. В случае поступления на первый цикл можно поступить минуя посольство только уже находясь во Франции по ВНЖ. И то иногда приходится ехать в посольство в России.
А начинается процесс поступления на 1 цикл в конце ноября - декабре месяце. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2003
|
Уважаемая Nel, разрешите обратиться к Вам за советом. Вначале я хотела открыть новую тему с моим вопросом, но прочитав тему otkaz, уже частично получила ответ. У нас немного похожая ситуация: моя дочь (19 лет) приехала из России по гостевой визе (закончится в конце августа) в Германию к своему отцу (мы в разводе). Там у них приняли документы для поступления в вуз, сказав что в ближайшие дни они получат письмо, где будет указана дата экзамена по немецкому языку (сказали, что ориентироваться надо...... на начало октября...:-(((. Как теперь быть в этой ситуации? Прочитав в форуме о том, как многие долго оформляли студенческую визу, как-то не очень хотелось бы гонять дочь туда- обратно ( опять поездка в консульство в Саратове чего только стоит... да она просто и не успеет по срокам)... и ей сейчас перед экзаменом не хотелось бы прерывать свои занятия немецким здесь . Конечно, мы допустили оплошность, заранее не узнав всю информацию о визах. Но может быть еще что- то можно предпринять здесь? Отец говорит, что в Германии краткосрочные визы теперь не продлевают.
Сама я второй год (замужем за французом) живу во Франции. Еще в начале этого года мы в целях подстраховки (в случае непоступления дочери в университет в Германии), звонили с мужем во французское консульство в Германии и спрашивали о возможности получения французской визы для дочки там.Нам любезно ответили, что такая возможность есть и ей совсем не нужно для этого возвращаться в Россию (речь велась о визе длительного пребывания без права на работу). Недавний наш звонок (чтобы узнать, не изменились ли условия) в это консульство: всё с точностью до наоборот- сказали, что возвращение в Россию (при окончании срока гостевой шенгенской визы) обязательно и потом мы с мужем можем готовить документы на получение французской визы по восстановлению семьи (...хотя дочке в этом году будет 20). Вот такая вот неразбериха. Хотелось бы найти какой- то оптимальный вариант для решения этой проблемы. Буду также очень признательна всем форумчанам, кому есть что сказать по этому поводу.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2003
|
Taty, могу Вам помочь только тем, что живу в Саратове. Если нужно будет позвонить, сходить отнести какие-нибудь документы в консульство, обращайтесь, пожалуйста: amorn@mail.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
taty, ситуация довольно сложная. Немецкую краткосрочную визу вам совершенно точно не продлят. Можете попробовать сделать так: сделайте частное приглашение для вашей дочери на срок пребывания 3 месяца, при этом можно обратиться с документами в посольство Франции в Германии, показав, что она находится в Германии по действующей визе. И хотя обычно они говорят, что документы принимаются только от имеющих внж в Германии, но при личном обращении они все же делают исключения. И тогда вы можете получиться трехмесячную визу, которая поможет ей остаться в Германии (или Франции) на срок до 3 месяцев (как раз до октября). В противном же случае - ей все же придется выехать и ждать новой визы. Воссоединение семьи я не советую, так как вам придется долго собирать документы, и ждать ответа до 2 месяцев. Делайте частное приглашение сроком до 3 месяцев.
Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2003
|
Nel, abra, большое спасибо за ваши отклики! Конечно, скорее всего нам придется обратиться во французское посольство в Германии. В ближайшие дни я должна буду получить ВНЖ на 10 лет. Как вы считаете, стоит ли рискуть и спросить в префектуре о возможности что- либо предпринять здесь (чуть позже, после получения ВНЖ и без объяснения подробностей с предстоящей учебой дочери), на что мы можем расчитывать?
Наш департамент не относится к проблемным (с точки зрения большого наплыва иммигрантов)...
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
taty, спросить можно, но нужно ли? Статус студента ей даст право работы, а ваше приглашение - только статус временно пребывающего во Франции иждивенца. Лучше просто подождать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Каковы причины отказов?
Я подала досье в 3 вуза, везде на Мастер 1 -
Sorbonne Nouvelle (Paris 3), на переводческое отделение Université de Nanterre (Paris 10), на юридическое Panthéon Assas (Paris 2), на юридическое В Пари 3 и Пари 10 требуют ТСФ 4 уровень, в Пари 2 - 5 уровень. Завтра сдаю ТСФ. Скажите, если у меня будет аттестат с 4 уровнем, насколько велики мои шансы поступить, и в какой именно университет, кто знает? Диплом у меня есть российский юридический, я проучилась 5,5 лет. И каковы причины отказа? Ну, если вас не берут в вуз? Они в этом случае все равно обязательно ответ присылают или нет? Мотивируют отказ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mariblonde, как у вас дела? Вы поступили?
|
Закладки |