Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2005, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Можно ли узнать причину отказа в поступлении в Университет и где?

Привет Всем бывшим, настояшхим и будушхим Студентам!

Подавала досье в два Универа - Париж9, и Париж 10 на Мастер 2, в первом прислали ответ по началу - что по уровню моего образования - диплома украинского, - я могу идти учиться на Мастер, а в конце концов отказ потом пришел ( ето даже ешхе без собеседования - то есть на первом туре отбора по досье), во втором - отказ тоже. Хотела понять причину - позвонила в секретариат - там мне ничего конечнои сказать так и не смогли.

Вопрос - можно ли узнать причину отказа в поступлении и где?

если у кого была подобная практика - буду рада узнать, так как хотелось как-то приготовить себя - хочу подавать ешхе документы на другого Мастера в Париж 10, может мне что-то изменить нужно в подходе, то есть в досье?

Заранее спасибо...
Старое 20.07.2005, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Fiesta, говорю только за тулузянский Мирай. Я позвонила в приёмную комиссию и напрямую задала вопрос. Ответ получила по телефону.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
chouchounya пишет:
Фиеста, говорю только за тулузянский Мирай. Я позвонила в приёмную комиссию и напрямую задала вопрос. Ответ получила по телефону.

В Париж 10 - тоже дозвонилась в приемную комиссию ( звонила вообшхе узнать каков ответ, так как они и после назначенного срока высылания ответа почтой домой (должно было прийти ешхе в конце июня... :роллеыес: ) так ничего мне и не прислали, - звонила уже 19 июля, то есть окло 3 недель прошло даж...) - трак вот сказали только, что "очень сожалеют", без причины отказа мне...

Chouchounya
а вам отказали по какой специальности и на какой курс вы подавали документын и если не секрет, по какой причине отказали?..
Старое 20.07.2005, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Fiesta, поступала на языки, специализация - русский. Отказали, сославшись на большой конкурс и мой слабенький французский. Потом сдала ДЕЛЬФ, взяли на курс выше.
А Бордо-3 отказал по причине "подделки документов". Я так и села около телефона. Я думаю, что что-то такое нехорошее сказала тётечке. Она потом выслала мне доки и написал...я села ещё раз..."нет обучения на заочке". Я от этого универа просто в шоке! Но факультет славянских языков в Бордо-3 остаётся с прекрасной репутацией, и я жалею, что не смогла убедить комиссию ни в моей мотивации, ни в подлинности доков. С моим пузиком может проще будет учиться в Мирае
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Fiesta пишет:
Вопрос - можно ли узнать причину отказа в поступлении и где?

если у кого была подобная практика - буду рада узнать, так как хотелось как-то приготовить себя - хочу подавать ешхе документы на другого Мастера в Париж 10, может мне что-то изменить нужно в подходе, то есть в досье?

Заранее спасибо...
У меня была подобная ситуация. Подавала документы на Мастер в l'Université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines. Пришло письмо с отказом без причины. Позвонила по указанным контактным телефонам. Там мне причину отказа отказались называть. Потом я начала бомбить своими телефонными звонками секретариат. Все контактные телефоны вы сможете найти на сайте универа. Такой круговорот был, посылали с одного номер на другой. Когда я попала на одну женщину 2 или 3 раз, она сжалилась и дала прямой номер респонсабля. Но, к сожалению, я и к нему не дозвонилась. Потом я решила ему просто написать e-mail, опять же mail я нашла на сайте универа. В письме написала, что хочу узнать причину отказа, что бы ни допустить моей ошибки в будущем. Респонсабль мне ответил, назвал причину и дал несколько советов.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2005, 00:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Во! ответственный за Мастер только и знает настоящую причину. Это он практически единолично и решает кого брать - кого не брать. Это я отвечаю как бывший респонсабль.. Контактные тетки же только оформляют документы и решения. Для начала лучше спрашивать по е-мэйлу и точно при грамотно заданном вопросе могут даже помочь советом.

Вообще же на Мастре 2 очень не любят брать иностранцев впервые приехавших учиться во Франции.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки