![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Можно ли узнать причину отказа в поступлении в Университет и где?
Привет Всем бывшим, настояшхим и будушхим Студентам!
Подавала досье в два Универа - Париж9, и Париж 10 на Мастер 2, в первом прислали ответ по началу - что по уровню моего образования - диплома украинского, - я могу идти учиться на Мастер, а в конце концов отказ потом пришел ( ето даже ешхе без собеседования - то есть на первом туре отбора по досье), во втором - отказ тоже. Хотела понять причину - позвонила в секретариат - там мне ничего конечнои сказать так и не смогли. Вопрос - можно ли узнать причину отказа в поступлении и где? если у кого была подобная практика - буду рада узнать, так как хотелось как-то приготовить себя - хочу подавать ешхе документы на другого Мастера в Париж 10, может мне что-то изменить нужно в подходе, то есть в досье? Заранее спасибо...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Fiesta, говорю только за тулузянский Мирай. Я позвонила в приёмную комиссию и напрямую задала вопрос. Ответ получила по телефону.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
chouchounya пишет:
В Париж 10 - тоже дозвонилась в приемную комиссию ( звонила вообшхе узнать каков ответ, так как они и после назначенного срока высылания ответа почтой домой (должно было прийти ешхе в конце июня... :роллеыес: ) так ничего мне и не прислали, - звонила уже 19 июля, то есть окло 3 недель прошло даж...) - трак вот сказали только, что "очень сожалеют", без причины отказа мне... Chouchounya а вам отказали по какой специальности и на какой курс вы подавали документын и если не секрет, по какой причине отказали?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Fiesta, поступала на языки, специализация - русский. Отказали, сославшись на большой конкурс и мой слабенький французский. Потом сдала ДЕЛЬФ, взяли на курс выше.
А Бордо-3 отказал по причине "подделки документов". Я так и села около телефона. Я думаю, что что-то такое нехорошее сказала тётечке. Она потом выслала мне доки и написал...я села ещё раз..."нет обучения на заочке". Я от этого универа просто в шоке! Но факультет славянских языков в Бордо-3 остаётся с прекрасной репутацией, и я жалею, что не смогла убедить комиссию ни в моей мотивации, ни в подлинности доков. С моим пузиком может проще будет учиться в Мирае ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Во! ответственный за Мастер только и знает настоящую причину. Это он практически единолично и решает кого брать - кого не брать. Это я отвечаю как бывший респонсабль.. Контактные тетки же только оформляют документы и решения. Для начала лучше спрашивать по е-мэйлу и точно при грамотно заданном вопросе могут даже помочь советом.
Вообще же на Мастре 2 очень не любят брать иностранцев впервые приехавших учиться во Франции. |
|
![]() |
|
Закладки |