|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Catrin пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
не хотела влезать, но уж очень обидно за Сенегал. Вот Вам мой "сенегальский опыт": была у меня коллега сенегальского происхождения. Родилась она во Франции, поэтому официально была гражданкой и Франции и Сенегала, как и ее родители. "Была" потому что летом этого года уехала на постоянное место жительства в Сенегал, потому что хочет чтобы ее дети (французы) получили образование в сенегальской школе и говорили на местном языке wolof. Уточню, что работала моя коллега, как и ее супруг (тоже франко-сенегалец) в статусе сadres на хорошей должности с достойной оплатой. И еще как работала: в период запарки приходила в 7 утра и уходила в 9 вечера. И для нее не существовало проблемы детского сада - детишки благополучно ходили в школу и вечером оставались с бейби-ситтером, не существовало других "выдуманных" проблем, чтобы не работать по средам, уходить домой в 5 вечера и т.д. И специалист она просто отличный. Ищем ей замену с июля и найти не можем...
Вот что для меня "сенегальский опыт". а "русский опыт" это жалующиеся на "понаехавших во Францию" девушки, просиживающие целыми днями в форумах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
![]() sally пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
С тремя детьми при любых доходах семья получает от 267,21 до 358,73 евро в месяц. Это зависит от возраста детей. Плюс пособие на жилье, но его размер зависит от доходов и от квартплаты. С двумя СМИКАМИ и темя детьми, с квартплатой 800 евро в месяц -- это 137 евро. + 150 евро дополнительного пособия. Итого: 645 евро в месяц + Пособие перед началом учебного года -- 268 евро на ребенка один раз в год.
Все сведения взяты здесь Я вообще одна и получаю чуть-чуть больше. Ну, и на младенцев отдельно дают. И чуть-чуть на няню. Последнее пособие -- только работающим. |
|
![]() |
|
Закладки |