![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
AlenaG пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
здравствуите!!скажите пожалуиста какие плqсы в том что у тебиа французское гражданство?????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Дорогая nurich, чтобы ответить на Ваш вопрос надо почти весь форум пересказать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Olkas пишет:
Пример: Сотрудник на работе через год брака получил десятилетку (несколько дней назад). НЕ удивлюсь гражданству через год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
leonarda, дело в конкуренции и в способностях. Русские (украинцы,белорусы, поляки, далее по списку) поливалентные товарищи. Умеют делать практически ВСЁ и хорошо. Во время собеседований многие французы удивляются, что, мол, вы там все в России такие? Получается, что, например, граждане из Восточной Европы говорят на 1-м (минимум) иностранном языке (я родной и французский не считаю, французский-то тут не иностранный). Причём, на том же английском говорят гораздо лучше, чем французы. Прекрасно пользуются комптютерными программами (для нас это вообще как само собой разумеющееся). Для многих французов Excel - ну очень сложная программа, про Power Point вообще молчу. Также многие из наших имеют достаточно большой опыт работы в крупных компаниях, стрессоустойчивы, готовы учиться. Ненормированным рабочим днём нас не испугать. Мы к 35 часам в неделю не приучены, а приучены и по 12 часов в день вкалывать, если надо. В общем, выводы напрашиваются сами - выходцы из Восточной Европы готовы bosser, причём, по полной, чтобы получить неоценимый опыт, знания, адаптироваться в новых условиях. Французам же ничего никому доказывать не надо. Соответственно, им конкуренты не нужны (выходцы из южных стран не могут конкурировать особо, уровень не тот, интеллектуальный рынок они если и занимают, то очень малую толику, а выходцы из Восточной Европы многие хорошо образованы). Также не все работодатели понимают российское (украинское и т.п.) трудолюбие, не всем нравится сотрудник, который единственный в офисе будет вкалывать, когда другие курят и кофе пьют. Но есть и те, кто оценит. Но всё равно, мы тут гости, и, как правило, непрошеные, так что жаловаться смысла не имеет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Вот задаю свой вопрос уже в третий раз, по тому что не знаю как выделять их чтобы они были замечены форумчанами.Ну это как говорится мои проблеммы.А вопрос вот какой,изменилось ли что нибудь при собеседовании на рандэву для получения гражданства, мне не давно сказали что с января будет не просто собеседование, а как экзамен как анкета 60-70 вопросов.Кто в курсе подскажите разъясните пожалуйста
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
здравствуите алисса,к сожелениq не могу вам ответит на ващ вопрос так как не в курсе ,хотела у вас спросит,какои толко в етом гражданстве что вы от етого выигрываете?спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
алисса пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
nurich пишет:
Имхо, если у вас есть дети с французом, то получение вами гражданства уравнивает вас с супругом -- по закону, конечно, вы и без гражданства равны, но вид на жительство такая вещь, что если плохие отношения с супругом, он может начать вас шантажировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
nurich, Для некоторых профессий тоже необходимо иметь гражданство,но в нашей ситуации ждать дестилетний вид на жительсто это ещё 3 года,а гржданство мы уже можем просить сейчас.Мы оба Русские.Всё зависит от вашей конкретной ситуации есть люди которые живут здесь всю жизнь с дестилетками.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Sol5 пишет:
Люди могут быть женаты, но работать в разных городах, я лично учусь в другом регионе Франции...главное чтобы была так называемая "communaute de vie" Но дело в том,что подтвердить это практически невозможно. Нужно иметь общий банковский счет и т.д Если у вас этого нет, тут же вас и подозревают. Я вот, например уже месяц как должна получить карт де сежур, а пока с ресеписсе. Я согласна, что порядок нужен, но считать всех иностранцев, которые выходят замуж и женяться за французов за искателей богатой страны, считаю ксенофобией и дискриминацией. Тем более, что по большей части, иностранные супруги, это женщины, то есть это еще и дискриминация женщин. А то что мы "immigrants et conjoint(e)s jetables" , то с этим и французы, которые в курсе дела согласны. Обидно....... Кстати по поводу сотрудника, который получил карту на 10 лет после года брака, промелькнуло сообщение, как то не верится. Законы то для всей одинаковые. Поясните пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Zena2006 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я нашел вот такую "разжеванную" ссылку на новый закон об эмиграции.В таком варианте,как здесь изложено,по-моему, намного все понятнее и доступнее,чем в оригинальной версии,которая "сухая" и недоступна многим для понимания...
http://www.cimade.org/downloads/nell...mmigration.doc |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
напомню,что правозащитная организация "Cimade"наиболее известная и представлена во многих регионах во Франции:www.cimade.org
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Борьба против "иммиграции одноразового использования" (immigration jetable) в курсе, но не знаю насколько она эффективна. Если вспомнить студентов на улицах в течение долгого времени, протестовавших против СНЕ, и упорство правительста, то что ждать от тихой борьбы за наши права, иностранных граждан. Единственная надежда на смену правителсьтва в 2007 году...Я вот до сих пор свою карт де сежур не получила, а уже месяц как должна была получить. Живу с ресеписсе на три месяца. Очень унизительная ситуация, хорошо что, в настоящее время учусь, а не ищу работу. Так как найти работу с трехмесячным ресеписсе практически невозможно. По закону, конечно,возможно, но попробуй убедить в этом начальников на предприятии...
Мне вот с мужем, можно сказать повезло, но все таки обидно осознавать, что если через два месяца он захочет со мной развестись по тем или иным причинам, я как ненужная вещь, не имею больше никаких прав, и мое жительство во Франции заканчивается. Что толку строить свою жизнь во Франции, в течение первых четырех лет брака, если вы можете быть выброшены....Ведь новые законы, как раз и облегчают это возможность отделаться от нас без проблем и шуму. Очень и очень тяжело жить с таким сознанием.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Zena2006 пишет:
En cas de rupture de la vie commune, la carte de résident peut être retirée pendant quatre ans après le mariage sauf si des enfants sont issus de cette union ou en cas de rupture de la vie commune résultant de violences conjugales subies par le conjoint étranger"... Это значит,насколько я понимаю,что еще 4 года после получения карты на 10 лет за вами будут следить,живете ли вы вместе или нет,в последнем случае карту резидента могут забрать назад.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Zena2006 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
Этот закон усиливает неравенство между супругами. Тут даже к бабке не ходи. Как заводить детей в такой ситуации? Зная, что в случае развода муж заявит, что жена хочет ребенка навсегда увезти в Росию, что ему, мужу, будет трудно с ребенком видеться и поэтому матери надо дать только очень ограниченные права. Вот так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Dacha пишет:
Кстати,и я,и моя дочь начинали искать работу с ресеписсе,и никого не интересовал вопрос ,когда дадут титр,главное,что есть разрешение на работу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, когда искала работу, записывалась в агентства Интерим. Они просили всегда carte d'identité. У меня было и ресеписсе, и титр годовой потом. Так они не всегда были довольны, что на титре написано слово "temporaire". Ну очень им это слово "временный" не нравилось. На мои доводы, что он так и будет "временный", но возобновляемый каждый год, до 10-летней карты, они ничего слышать не хотели. Также я пыталась им дать телефон префектуры, чтобы они, раз мне не верят, сами туда позвонили и уточнили, у них были потрясающие доводы - " а если вот сейчас мы контракт подпишем с Вами, а Вам его потом не продлят?" И всё в таком роде. Или же "а если Вы разведётесь, тогда нам Вам разрешение на работу делать?". Не все агентства были такими дотошными, но то, которое меня интересовало в своё время больше всего, у которого большой выбор именно тех вакансий, которые я искала, придиралось именно к этому. Резюме устраивало, опыт и компетенции тоже, а как доходило до этапа показа бумажек, так вот подавай им 10-летку. А был случай вообще вопиющий, когда просто работодатель открытым текстом заявил агентше, что им иностранцев не надо, пусть у них хоть 100 разрешений на работу будет. А агентша потом ещё говорила, что "как бы здорово было, если бы у Вас уже была carte d'identité française". Конечно, говорить так обо всех работодателях не стоит, но очень много таких, которым многие административные нюансы просто незнакомы, а вникать в них им не нужно, когда вокруг столько безработных французов.
Кстати, я с соглашусь с TAL, меня тоже куском хлеба никто не попрекал, и знакомых мои русских, украинских, тоже. Правда, я свой кусок в дом несу, но всё же, бывали месяцы, когда работы было не так много, или работодатель не сразу платил деньги (издержки работы он лайн), тогда тоже никто не попрекнул.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Спрошу тут....
моей подруге отказали в гражданстве (по замужеству), мотивируя это тем, что у них большая разница в возрасте....Ее муж взбесился....так как намекнули на то, что ему уже много лет..... Можно ли это решение опротестовать? Или не стоит? Или ждать еще сколько-то времени и снова подавать? Моя подруга в полной растерянности.....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
TAL пишет:
![]() Причем у нас есть один друг, который работает в министерстве иностранных дел, так он тоже, как ни придем к нему, начинает разговоры о том, что я ленивая, совершенно не хочу заниматься бумагами на гражданстве. Если честно меня убивают все эти бумажные истории, хотя у меня все всегда проходило быстро и без разных историй - брак, вид на жительство на 1 год, потом на 10 лет. Но мне тут все уши прожужжали уже о том, что мы поженились раньше этого закона, то есть "имею право". Чтобы всех утихомирить - на след.неделю иду в трибунал... Посмотрим... Если скажут, что все идут по новому закону, то запрашу у них офиц.бумагу по этому вопросу (не для себя, а для мужа и для его приятеля)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже слышала про один отказ по замужеству, потому что супруги жили на то время у родителей мужа, и у них не было квитанций на их имя. Так вот трибунал отказал в гражданстве жене. Так они подали потом, когда вновь сняли квартиру (бумаги о том, что до этого несколько лет они снимали и квитанции у них были на месье и мадам в первый раз вообще в расчёт не приняли).
Про разницу в возрасте - тут надо адвоката, а супруг может в суд обратиться, чтобы оспорить это решение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Пришел официальный отказ.....они живут уже 3-ий год вместе...она не работает, так как ей не нужно, муж очень богатый человек. Перед подачей досье ее вызывали на собеседование в Министерство Внутренних дел ( в "бункер"..потом объясню, что это такое) и откровенно спрашивали, почему она вышла за такого (старого) замуж, спят ли они вместе....всякое такое откровенное...вот тут-то, после того как она мне рассказала это, я и начала подозревать неладное. Это было весной. А сейчас пришел отказ официальный...я так думаю, на основании этого интервью.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
MarinaR пишет:
Но другой вопрос, сколько это продлится, во что обойдется /морально и материально/ и чем увенчается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MarinaR, а разве в отказе не говорятся точные причины и сроки и этапы обжалования??? Насколько я знаю, в отказе всегда это фигурирует, например - недостаточное знание языка и плохая интеграция, плюс возможность подать на гражданства скажем через год, подтянув язык.
|
|
![]() |
|
Закладки |