Борьба против "иммиграции одноразового использования" (immigration jetable) в курсе, но не знаю насколько она эффективна. Если вспомнить студентов на улицах в течение долгого времени, протестовавших против СНЕ, и упорство правительста, то что ждать от тихой борьбы за наши права, иностранных граждан. Единственная надежда на смену правителсьтва в 2007 году...Я вот до сих пор свою карт де сежур не получила, а уже месяц как должна была получить. Живу с ресеписсе на три месяца. Очень унизительная ситуация, хорошо что, в настоящее время учусь, а не ищу работу. Так как найти работу с трехмесячным ресеписсе практически невозможно. По закону, конечно,возможно, но попробуй убедить в этом начальников на предприятии...
Мне вот с мужем, можно сказать повезло, но все таки обидно осознавать, что если через два месяца он захочет со мной развестись по тем или иным причинам, я как ненужная вещь, не имею больше никаких прав, и мое жительство во Франции заканчивается. Что толку строить свою жизнь во Франции, в течение первых четырех лет брака, если вы можете быть выброшены....Ведь новые законы, как раз и облегчают это возможность отделаться от нас без проблем и шуму.
Очень и очень тяжело жить с таким сознанием....
|