sophisticated пишет:
может это и безграмотно, но что делать людям, которые по французски не читают. допустим первое время, когда я только начала изучать язык и названия читала по английски, я даже свой адрес не могла правильно произнести,названия продуктов, магазинов.
некоторые русские журналы тоже не хотят замусоривать французские названия русскими буквами, но зато советуют пойти и купить то-то такой то непроизносимой фирмы. ну вот хочу я купить, а как продавцу сказать, что я хочу.
|
Извините, не ответила сразу, не увидела Вашего сообщения (кстати

я "Вы" употребляю в качестве обращения к конкретному человеку, а "вы" - к группе собеседников).
Одно дело, когда транскрипция дана верная. В большинстве же случаев слово написано "абы как", понять, о чём идёт речь невозможно. Часто видно, что такой обрусевший вариант уже прочно вошёл в речь человека ("с нас такие шаржи дерут - ужас"

Или вот недавно: пломбьера на форуме искали) - вот такие вещи и неприятны, да и пользы для изучения языка такие "упрощения" не принесут - это точно.
Возвращаясь к Вашему примеру (дали название - не выговоришь). Напишите на бумажке название, или спросите у кого-нибудь в Вашем франкоязычном окружении, не сложно ведь?