![]() |
||
Новосёл
|
Поступить в ВУЗ без документов [Есть ли такой ВУЗ в Париже]
Скажитете, пожалуйста можно ли поступить в Париже в какой-нибудь ВУЗ не имея Carte de Sejour или гражданства, хотя бы в частный(на факультет переводчиков или преподавание английского). Я имею диплом о высш. педагогич. образовании (препод. английского и немецк.) Хотелось бы здесь найти работу по специальности или работу переводчика, но без диплома хотябы Licence на работу не берут, пыталась поступиь в универ. Saint-Denis, зачислили, но сказали донести к сентябрю Carte de Sejour, но она будет готова гораздо позже, не хотелось терять год, с Сарбоной та же история. Буду очень благодарна за совет и список учебн. заведений, если такие имеются. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
В любой вуз порядок поступления таков: - отсылаете документы - вас принимают и вы получаете документы о приеме - вы получаете студенческую визу в посольстве по месту жительства в России или другой стране СНГ - въезжаете в страну, делаете запрос на ВНЖ, получаете ресеписсе и ждете ваш ВНЖ. Все. Других путей нет. Так что начинайте с документов для консульства и подавайте документов на визу. А на каком основании вы сейчас во Франции? Какой документ у вас есть? Туристическая виза? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я бы хотела Вас попросить в следующий раз или тактично отвечать или вообще тогда ничего не отвечать. Тем более процедура с поступлением в ВУЗ, а затем получением учебной визы дома мне и так хорошо известна. Но я уже здесь, с туристической визой и с бумагами о поступлении в ВУЗ в Париже. В моем случае получение Carte de Sejour не так быстро, но я здесь легально и не хотела бы ждать до ее получения, чтобы не терять время, поэтому и спросила, может есть частные ВУЗы, которые стоят дороже, но не так требовательны к документам или в них достаточно предоставить бумагу, что Carte de Sejour будет через какое-то время. Я так понимаю, что на то это и форум, чтобы люди помогали друг другу советом, если они сталкивались с подобной проблемой, а не критиковали друг друга. Надеюсь на понимание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ, на этот раз вы мне действительно что-то подсказали, о ресеписсе я не знала, видимо это то, что мне предлагали в префектуре, но я, очевидно, не так поняла, наверное это можно будет донести в сентябре. А насчет критики - я думаю не многие способны ее воспринимать, даже если потом им готовы помочь, так уж устроен человек. Еще раз спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
romashka, это не страшно. У большинства просто нет опыта в прохождении через бюрократически препоны во Франции, отсюда и берутся вопросы, которые большинству кажутся странными. Думаю, что самое главное - что сейчас все прояснилось.
|
|
![]() |
|
Закладки |