Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2003, 18:26
Новосёл

Дата рег-ции: 23.07.2003
Отправить сообщение для  romashka с помощью ICQ
Поступить в ВУЗ без документов [Есть ли такой ВУЗ в Париже]

Скажитете, пожалуйста можно ли поступить в Париже в какой-нибудь ВУЗ не имея Carte de Sejour или гражданства, хотя бы в частный(на факультет переводчиков или преподавание английского). Я имею диплом о высш. педагогич. образовании (препод. английского и немецк.) Хотелось бы здесь найти работу по специальности или работу переводчика, но без диплома хотябы Licence на работу не берут, пыталась поступиь в универ. Saint-Denis, зачислили, но сказали донести к сентябрю Carte de Sejour, но она будет готова гораздо позже, не хотелось терять год, с Сарбоной та же история. Буду очень благодарна за совет и список учебн. заведений, если такие имеются. Заранее спасибо.
romashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2003, 19:32
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
Saint-Denis, зачислили, но сказали донести к сентябрю Carte de Sejour,
Простите, но это бред. Вы берете ваше зачисление, делаете визу, на основании визы делаете ВНЖ. Как только у вас есть студенческая виза, на основании которой вы въедете в страну - этого любому вузу достаточно. А ВНЖ можно потом ждать сколько нужно.

В любой вуз порядок поступления таков:

- отсылаете документы
- вас принимают и вы получаете документы о приеме
- вы получаете студенческую визу в посольстве по месту жительства в России или другой стране СНГ
- въезжаете в страну, делаете запрос на ВНЖ, получаете ресеписсе и ждете ваш ВНЖ.

Все.
Других путей нет. Так что начинайте с документов для консульства и подавайте документов на визу.

А на каком основании вы сейчас во Франции? Какой документ у вас есть? Туристическая виза?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2003, 02:08
Новосёл

Я бы хотела Вас попросить в следующий раз или тактично отвечать или вообще тогда ничего не отвечать. Тем более процедура с поступлением в ВУЗ, а затем получением учебной визы дома мне и так хорошо известна. Но я уже здесь, с туристической визой и с бумагами о поступлении в ВУЗ в Париже. В моем случае получение Carte de Sejour не так быстро, но я здесь легально и не хотела бы ждать до ее получения, чтобы не терять время, поэтому и спросила, может есть частные ВУЗы, которые стоят дороже, но не так требовательны к документам или в них достаточно предоставить бумагу, что Carte de Sejour будет через какое-то время. Я так понимаю, что на то это и форум, чтобы люди помогали друг другу советом, если они сталкивались с подобной проблемой, а не критиковали друг друга. Надеюсь на понимание.
romashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2003, 12:05
Хозяйка

Цитата:
В моем случае получение Carte de Sejour не так быстро, но я здесь легально и не хотела бы ждать до ее получения,
Скажите, а вы в префектуру или полицию уже обращались за запросом на ВНЖ? Дело в том, что никто и никогда по турвизе вид на жительство не дает, это первый случай, когда об этом упоминают. Возможно, у вас гостевая виза? Или вы выходите замуж, и поэтому рассчитываете на ВНЖ? Если же нет - то в любом случае надо возвращаться в Россию и оформлять студенческую визу, на основании которой выдается ВНЖ. В случае же гостевой визы или замужества с правом на ВНЖ для учебного заведения будет достаточно только предъявить ресеписсе о подаче документов.

Цитата:
может есть частные ВУЗы, которые стоят дороже, но не так требовательны к документам или в них достаточно предоставить бумагу, что Carte de Sejour будет через какое-то время.
Любой вуз примет от вас ресеписсе в качестве первого документа. По крайней мере, во многих университетах такой вариант проходил - в частности, в Сорбонну поступала девушка на первый цикл и в то же время оформляла замужество - ее ресеписсе было основанием для принятия ее на курс.

Цитата:
Я так понимаю, что на то это и форум, чтобы люди помогали друг другу советом, если они сталкивались с подобной проблемой, а не критиковали друг друга. Надеюсь на понимание.
Не стоит так остро воспринимать простую критику. Если вы заметите, в моем сообщении я задавала конкретные вопросы, которые делают ситуацию более-менее ясной, что и помогает вам ответить.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2003, 12:53
Новосёл

Спасибо за ответ, на этот раз вы мне действительно что-то подсказали, о ресеписсе я не знала, видимо это то, что мне предлагали в префектуре, но я, очевидно, не так поняла, наверное это можно будет донести в сентябре. А насчет критики - я думаю не многие способны ее воспринимать, даже если потом им готовы помочь, так уж устроен человек. Еще раз спасибо.
romashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2003, 13:13
Хозяйка

romashka, это не страшно. У большинства просто нет опыта в прохождении через бюрократически препоны во Франции, отсюда и берутся вопросы, которые большинству кажутся странными. Думаю, что самое главное - что сейчас все прояснилось.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки