Цитата:
В моем случае получение Carte de Sejour не так быстро, но я здесь легально и не хотела бы ждать до ее получения,
|
Скажите, а вы в префектуру или полицию уже обращались за запросом на ВНЖ? Дело в том, что никто и никогда по турвизе вид на жительство не дает, это первый случай, когда об этом упоминают. Возможно, у вас гостевая виза? Или вы выходите замуж, и поэтому рассчитываете на ВНЖ? Если же нет - то в любом случае надо возвращаться в Россию и оформлять студенческую визу, на основании которой выдается ВНЖ. В случае же гостевой визы или замужества с правом на ВНЖ для учебного заведения будет достаточно только предъявить ресеписсе о подаче документов.
Цитата:
может есть частные ВУЗы, которые стоят дороже, но не так требовательны к документам или в них достаточно предоставить бумагу, что Carte de Sejour будет через какое-то время.
|
Любой вуз примет от вас ресеписсе в качестве первого документа. По крайней мере, во многих университетах такой вариант проходил - в частности, в Сорбонну поступала девушка на первый цикл и в то же время оформляла замужество - ее ресеписсе было основанием для принятия ее на курс.
Цитата:
Я так понимаю, что на то это и форум, чтобы люди помогали друг другу советом, если они сталкивались с подобной проблемой, а не критиковали друг друга. Надеюсь на понимание.
|
Не стоит так остро воспринимать простую критику. Если вы заметите, в моем сообщении я задавала конкретные вопросы, которые делают ситуацию более-менее ясной, что и помогает вам ответить.