![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Оптимальное жилье для студента [что лучше всего???]
Ребята!!!! Поздравьте!!! Я зачислен....теперь вопрос жилья...!!!...люди...что лучше всего???...оптимально..по цене и по качеству...у моего Университета есть студенческий городок....мне надо позвонить...а что выбрать???...жду советов....потом всех форумчан жду в гости.....
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Я тоже поздравляю! А студенческий городок - это хорошо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.03.2003
|
Поздравляю!!!!!!!!
Кстати.... и я тоже зачислена:-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
привет AnitsirK...а когда едешь...и куда..?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Приветик!..надо же как ты бысто ответил,я только что написала
![]() Я в Перпиньян на подготовительный курс в университет.Начало занятий в конце сентября-начале октября.А ты?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Boris...AnitsirK....Привет еще раз..!!!
Я в Мюлюз в Университет....начало 22 сентября...не знаю...что просить....что такое студио???
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
AnitsirK....кстати....аська есть??
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я тоже про это мало что знаю...буду смотреть на ответы твоих вопросов
![]() Ты французский очень хорошо знаешь наверное??...а то я вот собралась,но уровень ноль (филфака,англ переводческого 1 курс закончила,немецкий второй язык,французский вобще не учила)....зато тааакое желание есть ![]() Как думаешь?...это совсем бредовая идея ехать(в моем случае)...??
|
![]() |
||
Новосёл
|
150044708
есть!!заходи! :-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
AnitsirK....погоди...ты приглашение получила или нет???....французский чуть сложнее английского...путать будешь....много общего....сделай асю...www.icq.com
вот....я еду на второе высшее...спецшкола французская...10 лет... а идея у тебя отличная....если упрешься...все получится....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Kazanalex2001, Поздравляю!
Про жилье - просите все, что можете получить в универе ![]() Студио - это однокомнатная квартира с кухонным углом (нет отдельной кухни), с туалетом и ванной (либо душевой) комнатой. По поводу жилья - все зависит от ваших : денежных, моральных и душевных состояний. Объясняю - если вы человек с деньгами, то студио в студенческом городке очень неплохая вещь. Если у вас небольшой достаток - 9 кв.метров (душ и кухня - общие на этаж) и наличие большого количества "соседей" по площадке - это выход общежития. И то, и другое может быть residence universitaire. Кстати, на сайте универа, наверное, есть фото общаг и их описание? Есть еще возможность частных квартир. Но смотря на сколько вы собираетесь ехать - на первое время я бы выбрала общагу или студио (в зависимости от денег) - это всегда близко с универом и возможность сразу окунуться в студенчнескую среду и сделать много интересных знакомств. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ангара....Катя...спасибо за ценную информацию...а сколько может быть разница в цене между студио и комнатой 9 метров???...
А еду на год...сначала учеба а затем стажировка...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kazanalex2001, разница может быть приличная. Если цена комнаты в общаге где-то около 110 евро, студио может быть и по 250-300. Но деньги частично можно возместить, в какой-то теме было объяснено про помощи на жилье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ангара.....Катя...пожалуйста....посмотри....и дай совет....
кстати....а можно пока взять комнату подешевле...а потом там переселиться???...и на какой срок надо сразу оформлять жилье???....я не знаю сколько точно я там буду....у меня еще стажировка...а где она будет еще не знаю... http://www.uha.fr/web/vie_etudiante/...11#ls_mulhouse
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kazanalex2001, если на комнату соглашаться - то надо сразу! Обычно дешевые общаги разлетаются мгновенно, а часто их и всем желающим не бывает
![]() Я думаю, что лучше всего написать, что хотите комнату, а при невозможности общаги - студио. Я знаю, что в нашем универе можно при наличии бумаги на стажировку "разорвать" контракт с общагой, это не легко, но возможно. Потому что в вашем случае - учеба на год или учеба включает стажировку? То есть, если вам надо покинуть общагу раньше, то лучше терять меньше денег. А если уверены остаться на весь год (до 1 октября) и есть деньги - то можно и в студио. И в том, и в другом случае у вас будет примерно 25% возмещено. С переселением в студенческих резиденциях в середине года практически невозможно. Про оплату - вы оплачиваете сразу за два месяца (всегда платиться за месяц вперед и за один месяц оставляется "caution" - это в случае, если вы что попортите или не заплатите вовремя, если такого не случилось - эта caution пойдет в оплату за последний месяц вашего проживания). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Kazanalex2001, вы гляньте вот сюда: https://www.infrance.su/education/co...etudiants.html
Ангара, позвольте вас чуть поправить - залог по французски называется caution. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel. сорри, правлю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет!
я тоже поступила, только в Страсбурге. :-)) В студ.городках все места уже разобраны, комнату, а темболее студию нужно было бронировать в апреле, мае. Сейчас остается только частный сектор. Увы (( Вот сайт частных объявлений в Альзасе : www.dna.fr Kazanalex2001, почти соседи ;-) , будущие. еще один животрепещущий вопрос, стажировка - ты уже нашел где будшь её проходить? Катя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
nel...Ангара....Спасибо за помощь....
KatiaK...привет....я только получил приглашение....даже еще не звонил по поводу общежития....сейчас позвоню...по поводу стажировки....тем более...еще ничего не решал...а какой у тебя ВУЗ?....как язык???...жилье нашла??
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2003
|
Может быть, кто - нибудь может рассказать про аспирантуру во Франции для психологов? Очень хочется узнать... Спасибо заранее
Даша
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
darianka, аспирантура для психологов не отличается от аспирантуры для нженеров, я вас уверяю :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2003
|
Просто для инженеров возможностей больше. Попробуй найди в психоаналитической и социологической Франции темы исследований по моральному развитию или особеннсотям депрессивных состояний в моно- и поликультурных средах. В этом-то и сложность
|
![]() |
||
Новосёл
|
посольство что-то требует для подтвержедния жилья... а если мне выдадут общагу ттролько по прибытии во францию? что я должна сделать чейчас.. уже и приглашение из универа получила
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
darianka, депрессивных состояний навалом и в моно-, и в поли-, так сказать, культурных средах, а к психоаналитикам обращаются считанные единицы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2003
|
посольство что-то требует для подтвержедния жилья... а если мне выдадут общагу ттролько по прибытии во францию? что я должна сделать чейчас.. уже и приглашение из универа получила
--- Как уже Nel писала ранее, нужен justificatif de l'h?bergement. Должен сказать, что инфа, касательная документов на visa long s?jour на сайте ambafrance.ru давненько не обновлялась ![]() Насчет жилья - не тяните - пишите, звоните в CROUS, CIDJ (есть во многих городах), ищите аннонсы в газетах (это уже скорее chez particulier). Я нашел комнату в Poitiers именно на сайте CIDJ. Удачи
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я звонила в консульство, мне сказали справка о жилье не нужна, я специально переспросила, сказали не надо.... врут?
еду на подготовительные курсы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
меня взяли на третий цикл в два университета: Париж 7 и Марсель 2. Теперь надо выбрать :-)
Слышал, что в Париже с жильем туго. Кто-нибудь знает, какая ситуация в Марселе, точнее в Aix-en-Provence с жильем? и реально ли получить общежитие на этот учебный год, если я еще не делал заявку в CROUS? p.s. я стипендиат правительства, надеюсь это как-то поможет :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Arthur,
тебе безумно повезло, жилье тебе предоставят в Крус с вероятностью 90 %, потому что ты стипендиат правительства. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Нашел на карте метро примерное месторасположение университета Париж 7. Почти центр города. На каком расстоянии от него можно найти жилье за приемлемые деньги и сколько времени будет уходить на транспорт?
Кстати стипендия будет 700-750 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2002
|
Wall, я сейчас очень активно занимаюсь поиском жилья в Реймсе. Не расскажете, пожалуйста, подробнее, как Вы искали комнату? Вы им звонили или писали? Что Вы у них просили в качестве justificatif de l'hebergement для посольства? Я пока хожу по замкнутому кругу, ничего конкретного нигде мне не ответили.
Спасибо заранее, Света P.S. Поздравляю с поступлением |
|
![]() |
|
Закладки |