![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.10.2006
|
Остаюсь во Франции нелегально...
Я приехала во Францию по ГОСТЕВОЙ визе к жениху (т.к. он не гражданин Франции, а имеет карту резидента). По определенным обстоятельствам мы не успели (в эти 3 месяца) оформить наш брак официально. Нам надо еще какое-то время.. А поскольку расставаться нам не хочется (даже на день), то мы не стали пробовать продлить или переоформить гостевую визу, т.к. есть риск того, что еще одну гостевую визу могут не дать.
Поэтому я собираюсь остаться во Франции нелегально.. и ждать регистрации брака. Вопрос к "знающим" людям: в какие проблемы ЭТО может для меня обернуться? есть ли риск моей департации из Франции? смогу ли я потом оформить все необходимые для брака документы, не имея визы? Жду умных советов! Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вы совершаете очень большую глупость! Да и никто вам в этом случае не будет давать советы...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Девушка, вы просто безумны! Да в мерии запросто могут отказаться вас регистрировать при отсутствии действующей визы! Да и скорее всего так и сделают в нынешней политико-социальной ситуации! Спуститесь с небес на землю!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nattali пишет:
По закону, вам не могут отказать в заключении брака, НО с гражданином франции. Как быть в вашей ситуации, ведь ваш избранник не француз, я не знаю. Но вы очччень зря не занялись документами.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Кстати, ваш жених не гражданин франции? Это еще усложняет дело! Даже при наличии брака у вас могут возникнуть сложности с видом на жительство.
Да, если на брак еще как-то можно надеяться, хотя я считаю это дохлым номером, то в префектуру с просроченной визой лучше даже не соваться. Возможны любые варианты вплоть до депортации. Ну как можно быть такой наивной?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Nattali пишет:
Очень безрассудный и, можно сказать, даже глупый поступок!!! Да кто же Вам будет официально регистрировать брак при отсутствии законных оснований для нахождения в стране? Возвращайтесь по окончании срока визы и делайте всё законным путём. Иного просто не может быть! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nattali пишет:
А вот Вам очень умная информация, позвоните 3939-ето очень умный телефон и Вам ответят что Вам надо делать и ответят очень умные люди, удачки!!! ![]() 3939-service public, www.service-public.fr ( ce est tres tres bon) ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Nattali, Вы подняли очень интересную тему. Я сам ищу выход из такой же ситуации. С той разницей, что ситуация пока для меня гипотетическая, а не реальная. По идее, в документах на марьяж, если речь идет о невесте-иностранке, неважно француз жених или нет, она должна представить или паспорт, или титр де сежюр. У вас нет титра де сежюр, значит, вы предоставляете паспорт. Но нигде не написано, что брак не может быть зарегистрирован на территории Франции, если вы не имеете разрешения на проживание здесь. Далее уже ситуация может повернуться, что вас скорее всего попросят вернутся на свою историческую родину, чтобы оформлять воссоединение семьи. И эта процедура может затянутся на несколько лет, это 100%. Я бы поступил проще. Пускай ваш муж дождется французского паспорта, а вы останьтесь с ним как нелегалка пока. Или поступите в местный вуз и получите карт этюдиант. Расписываться сейчас или позже, решайте сами. Проблема в том, что ваш будущий муж может никогда не получить свое гражданство, если власти узнают, что вы проживаете с ним нелегально, являясь его женой. А вот если вы дождетесь спокойно паспорта, тогда шансы зарегистрировать брак, не покидая впоследствии страны, будут выше, на мой взгляд. Хотя тут была история такого Андрюши, который ввез невесту, сам будучи беженцем, расписался с ней (у нее была просрочена уже виза) и власти таки дали ей вид на жительство. Но это отняло у него и у нее массу нервов, дело дошло до прокурора и результат был не очевиден до последнего момента. Так что это скорее исключение, и что там сыграло решающую роль, трудно сказать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2006
|
Наттали присоединюсь ко всему вышесказанному : действительно, проблема регистрации брака вполне может возникнуть. Но ведь дело не только в этом, вы хоть проконсультировались в вашей префектуре по поводу того, дадут ли вам документы после регистраиции вашего брака? вы в курсе, что в случае брака двух иностранцев вам просто могут не дать titre de s?jour? у меня лучшая подруга находится в такой ситуации. ей в префектуре прямым текстом сказали, что пока ее будущий муж не получит французское граждантсво - рассчитывать не на что... так как по закону вы должны приехать во францию через процедуру воссоединения семьи. для справки, regroupement sur place не возможно при отсутствии carte de s?jour/visa.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Nattali, вам проще всего выехать и на Родине открыть визу невесты, тем более что вы собираетесь расписываться... В визе невесты отказов не бывает, если все нужные документы предоставлены. Это у вас займет месяц времени (или около того на сбор нужных документов и ожидания очереди в посольство). Виза невесты открывается сразу, пришли, открыли, вышли и уехали.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
tocha, По визе невесты по-моему будет облом, т.к. данная виза открывается только для регистрации брака с ГРАЖДАНАМи Франции. Так мне объяснала префектура. Хотя попытка не пытка, но потом будет вообще трудно получить какую-либо визу, если влепят отказ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Nattali, в Вашем случае однозначная депортация, увы. Франция действительно - страна, где не любят шутки с документами и отсутствием права на законное проживание на её территории. Что ж Вы так, сами себе себе проблемы создали
![]()
![]() |
||
Мэтр
Ganine пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
У меня была похожая ситуация,но только с гражданином Фр.
Свадьбы откладывали 4 раза(надо уже тогда было задуматься о таком намека на будущее ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Nattali пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
britt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
biaka, проверяет визу не только посольство для справки для брака, но и мэрия, где этот брак будет заключаться - действительная виза - один из необходимых документов, который нужно предоставить для заключения брака. Может, в вашей мэрии не проверяли, но в моей проверяли - это точно. Я помню, что мы еще договаривались донести справки попозже - потому что боялись не успеть - так как у нас в мэрии свадьба только минимум через месяц после подачи досье назначается. Вот мы и боялись не успеть, сдали неполное досье и назначили свадьбу через месяц, а потом что-то донесли. У меня виза истекла как раз через неделю после свадьбы и я уехала домой - меня сразу предупредили, что даже жене нельзя остаться, иначе могут быть проблемы с получением вида на жительство. Я вышла замуж и уехала, и сразу в России получила визу жены - она выдается очень просто - не надо ждать очереди в посольство - так как эта виза - без очереди, и доков не надо - вроде только свидетельство о браке - не помню, что еще - вроде все или мелочь какую еще.
Честно говоря, не понимаю девушку, которая задала вопрос - ну зачем создавать себе лишние проблемы и гадать - что теперь будет. Или потом приходить на форум и спрашивать - а что теперь делать - нас мэрия не расписывает, или мне вид на жительство не дают или еще что-то.... Не лучше ли сделать все по закону и спать спокойно???? Сами себе ведь проблемы создаете.... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Tarakanchic пишет:
спасибо
|
![]() |
|
Мэтр
|
gubanova_elena, вы подали документы, когда виза еще была действительна? Досье приняли? Ну и ждите. Раз виза закончилась - значит, скоро уже пришлют ресеписе или за визом на жительство пригласят. Не переживайте.
Я возвращалась, потому что бы не успела подать досье, пока виза была действительна, да и мне сказали, что по гостевой визе префектура не будет оформлять - или по визе невесты, или по визе жены, потому я и вернулась в Россию. Но опять таки - зависит от конкретной префектуры - знаю, что и по гостевой в других префектурах девочки делали, а кто-то даже и с просроченной визой. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я в таких делах конечно не специалист, просто знаю одну семью. Парень приехал во Францию 2 года назад и остался здесь легально, по болезни, год назад приехала его девушка по обычной турвизе, они зарегистрировали брак во Франции, конечно, когда ее виза была действительна, но до сих пор у неё на руках нет никаких документов.
В префектуре внж её выдавать не собираются, т.е. она живет как нелегалка, но как она мне объясняла, депортировать ее не могут, потому что муж здесь на законных основаниях. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Тараканчиц, спасибо
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Напоминаю всем участникам топика, что обсуждение нелегальных способов приезда во Францию на нашем форуме запрещены. Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
gubanova_elena пишет:
В наждой префе свои законы. Где-то требуют апостиль на каждой бумажке из России, а где-то про апостиль и не слышали. В каких-то префах просят снова въехать уже с визой жены, а где-то плевать, что у вас закончилась виза - вам выдадут ресеписе и КДС даже с просроченными документами. По закону (интерпретация которого зависит от префы), супруга/супругу фр. гражданина не имеют права выслать из страны и обязанны принять ее документы (которые должны быть действительны - паспорт, свид. о рождении) на рассмотрение...
|
![]() |
||
Мэтр
Tarakanchic пишет:
Если с вами было по-другому, то это не значит, что так везде. Я опираюсь на букву закона, а вы на свой опыт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Nattali пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
biaka, не хочу спорить особо, но даже по логике смотрите сами. Причем тут легальный въезд? Нужно легальное НАХОЖДЕНИЕ в стране. Вам дали визу, вы легально въехали и у вас есть срок для всех ваших дел, если вы не успели что-то - ваши проблемы, нужно делать новую визу. Если виза закончилась и у вас нет других документов для легального нахождения в стране, то вы находитесь здесь нелегально, и по идее не имеете права заключать здесь брак и так далее. Другое дело, что всякая мэрия и всякая префектура трактует законы по-своему. Поэтому у некоторых и получается выходить замуж с просроченными визами и даже получать внж... Поэтому отвечу вам вашими же словами: Если с вами было по-другому, то это не значит, что так везде. Я опираюсь на букву закона, а вы на свой опыт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Tarakanchic, тут на форуме была ссылка на закон, что поженят даже в случае отсутствия визы, не помню в каком топике, но спор там шёл тоже горячий...Только вот надо смотреть, как biaka написала, что за зверь префектура. Кстати, про отсутствие визы (что не имеют права не поженить, даже если её нет) сказала мне шеф сектора мэрии.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
biaka,
киньте, пожалуйста, если не сложно, ссылку на закон (или его название), прямо даже самой стало интересно =) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tarakanchic пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Tarakanchic, biaka абсолютно права. Прежде всего смотрят каким образом человек въехал во Францию.
Если были какие-то нарушения с самого начала при въезде, то лучше и не пытаться подавать документы. Если человек въехал легальным способом без нарушений, то события могут развиваться по-разному. По закону, отказать в регистрации с гражданином Франции не могут. Но прокурор может начать расследование и иностранная невеста или жених могут быть высланы из страны до свадьбы. Это зависит от отношения Мерии к этому вопросу. В мериях правого толка (обычно это буржуазные благополучные районы)весьма негативно к этому относятся и отправляют документы с негативной характеристикой на дознание к прокурору. В левых мериях (это попроще районы со смешанным населением) к этому отношение более толерантное. Если они не видят явного криминала, ну там слишком разницы в возрасте между женихом и невестой, то все проходит спокойно. В конечном итоге многое зависит от политической принадлежности мера а, соотвественно, и мерии. Мне пришлось это все изучить и с адвокатом на основании закона и на своем опыте. ![]()
Закладки |