Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2006, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Miss Sixty пишет:
Подскажите,пожалуйста,возможно ли сразу после школы\я сейчас учусь в 11ом классе\ поступить в вуз во Франции? Или нужно будет ещё учиться у них в школе?
Мой уровень французского позволит сдать DALF тк учу его с первого класса и последние 4 года ещё и с университетским репетитором.
Просто,если честно,меня пугают сроки получения образовнаия,если проучитсья у нас 2 года,а потмо ещё у них 4 или 5,то получается как-то слишком много..

Конечно,можно!Наш аттестат приравнивается к БАК.Сдавайте экзамен по языку.Записывайтесь в Университет и приезжайте.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
[QUOTE=irinashep]Конечно,можно!Наш аттестат приравнивается к БАК.Сдавайте экзамен по языку.Записывайтесь в Университет и приезжайте.[/Q

Простите к какому Баку приравнивается российский аттестат? Бак получают после изучения и экзаменов в классе Терминал некоторых общеобразовательныых предметов со специальными предметами /например экономике, философии или праву/ Это направление выбирается на втором году учебы в лицее А в России, что уже в последнем классе школы есть предметы Философия, экономика, право?

Если не владеете в полном объеме информацией не давайте советов С уважением
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Простите к какому Баку приравнивается российский аттестат? Бак получают после изучения и экзаменов в классе Терминал некоторых общеобразовательныых предметов со специальными предметами /например экономике, философии или праву/ Это направление выбирается на втором году учебы в лицее А в России, что уже в последнем классе школы есть предметы Философия, экономика, право?

Если не владеете в полном объеме информацией не давайте советов С уважением[/QUOTE]

Я то вот владею информацией.И подавала свои документы во французский университет.А вот вы наверное не в курсе!!!!
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
irinashep пишет:
Конечно,можно!Наш аттестат приравнивается к БАК.Сдавайте экзамен по языку.Записывайтесь в Университет и приезжайте.
Я много проштудировала написанного (и здесь на форуме, и на фр. сайтах) по этой теме (личная заинтересованность потому что), и узнала, что не все университеты Франции приравнивают российский аттестат к БАКу из-за разницы в годах обучения: в Росии - 11 лет, во Франции - 12. Поэтому и рекомендуют сначала проучиться в России еще годик-другой в ВУЗе, для более успешного старта. Но ведь все можно узнать, написав, позвонив в выбранный университет, или в Эдюфрансе. Автору топика надо перелопатить кучу информации, чтоб желаемое и действительное совпали. Но ... и с аттестатом можно поступить, опять задаю вопрос: а куда все-таки хотят поступать?
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 15:35
Новосёл

Дата рег-ции: 01.10.2006
MLana пишет:
опять задаю вопрос: а куда все-таки хотят поступать?
ну всю жизнь учусь в математической школе и места на олимпиадах пом математки,поэтмоу только на матмех..ну мб кончено эканомичесий.но думаю туда уж точно не попасть..
Просто читая форум,заметила что в основном на гуманитарные специальности..
Miss Sixty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 16:03     Последний раз редактировалось MLana; 02.10.2006 в 16:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Miss Sixty пишет:
ну всю жизнь учусь в математической школе и места на олимпиадах пом математки,поэтмоу только на матмех..ну мб кончено эканомичесий.но думаю туда уж точно не попасть..
Просто читая форум,заметила что в основном на гуманитарные специальности..
Я только свое мнение выскажу, может, кто и не согласится с ним. Мне кажется, что на математику смело подавайте документы, шанс у вас есть. С экономикой - труднее. Но отучившись здесь, во Франции, годик на математическом, сможете пытаться перевестись и на экономику, уже точно ваш аттестат помехой не будет. Да, а ведь вы сможете подавать документы сразу в три университета, выберите один из них с экономикой, а вдруг удача улыбнется?
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 17:52
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2007
Отправить сообщение для  Patefix с помощью ICQ Отправить сообщение для Patefix с помощью MSN
irinashep пишет:
Я жутко обрадована тем, что можно поступать с нашим аттестатом об окончании 11-ти классов! Но вот у меня все переведено, здесь отсылаем в академию и его не принимают как БАК!! Просто когда мы приехали во Францию, пошли в центр профориентации, директрисе сказали люди из универа мой аттестат отослать в учебную академию нашего региона, там его к БАКу не приравняли... Хотя по идее это эквивалент!!! Я возмущена до ужаса....
Старое 28.03.2007, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Patefix пишет:
Я жутко обрадована тем, что можно поступать с нашим аттестатом об окончании 11-ти классов! Но вот у меня все переведено, здесь отсылаем в академию и его не принимают как БАК!! Просто когда мы приехали во Францию, пошли в центр профориентации, директрисе сказали люди из универа мой аттестат отослать в учебную академию нашего региона, там его к БАКу не приравняли... Хотя по идее это эквивалент!!! Я возмущена до ужаса....
Patefix, наверное, приравнивается - не совсем то слово, хотя мы в этой теме поняли, о чем речь. Аттестат, так же как и французский БАК, дает возможность поступать в университет, но через "процедуру предварительной записи" (подача белого, желтого досье, сдача теста по французскому языку и т.д.)
А просто так не приравняют, ИМХО, ведь и предметы не совпадают, и БАК по французскому не сдавался...
А Вы через эту процедуру пытались подать документы или нет?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки