![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Marilika пишет:
Не надо себя накручивать. Ребенка КОНЕЧНО оставят с вами - ваш ребенок - француз, и будут соблюдаться его права. Еще раз говорю: Грудных детей НЕ ОСТАВЛЯЮТ во Франции отцам, какая бы вторая жена у них не была (тем более, у вас вообще не та стадия). Если оставляют, то в суде должно быть доказано, что ребенку ОПАСНО оставаться с Вами, то есть с мамой. Насколько я понимаю, это не ваш случай. Да, мои слова подтвердила вчера вечером (на одной частной вечеринке) председатель лиги адвокатов Пикардии. Я сегодня поговорю с мужем, он мне даст для вас телефон хорошего адвоката, который занимается международными разводами. Это женщина, француженка, живет в Шантиййи - это 30 минут от Парижа на поезде. Да, что касается поведения вашего мужа - судя по тому, что вы писали раньше, - не надо обращать внимания. У него просто характер такой. То есть угрозы он в действия не переведет. Если бы хотел - сам бы уже адвоката нанял и подал на развод.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Рен,
Спасибо за поддержку ! Но проблема ведь в том, сколько по времени длится развод. Если долго, то ребенок и вырасти уже успеет и там не дай Бог и проживние то у мамы, то у папы могут определить ! У моего одного знакомого сыну - два года и он неделю живет с папой, неделю с мамой - это же ужасно для малыша такого возраста, причем родители в очень плохих отношениях! И мне муж сказал, что предлагает развестись по обоюдному согласию, но подписать договор, по которому ребенок будет с 9-ти (!) месяцев ночевать у него как минимум (!) один раз в неделю ! Я не против, чтобы он с ним виделся, сколько угодно, но чтобы грудной ребенок ночевал в другом месте я не согласна (даже если папа будет его из бутылочки кормить). Потом, когда будет старше, почему бы и нет, но разве в таком возрасте ребенка суд может отправить ночевать к папе ???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Марилика, у меня у подруги муж стал жить с новои женщинои до развода. Сначала хотел детеи 50/50, потом говорил моеи подруге что детеи у нее отберет вообще, потому что она работает до 8. В итоге суд решил что дети (3 и 6) посещают его каждые вторые выходные и среду и месяц летом. Знаю что на суде были предьявлены доказательства того что до своего ухода он на работе пропадал до 10 (и в это время водил свою любовницу по ресторанам), так же друзья как с его стороны так и со стороны моеи подруги (с ее больше) свидетельствовали какие они хорошие родители. Он пытался доказать что моя подруга плохая мать (что у него не вышло), но не разу на суде не возник вопрос о том что она одна а у него "полноценная" семья
Так что мои совет, собираите разного вида свидетельства. Да вам это и адвокат должен посоветовать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
Marilika, извините заранее за некоторую резкость, но Вы поинтересуйтесь у горе-папаши как он собирается ребенка грудью кормить, а еще устройте ему показательный вечер: пусть все попробует сам сделать без Вашего участия (типа пробную ночевку ребенка, но в Вашем присутствии). Думаю пыла у него поубавится. А еще хорошо бы (но я не знаю как это осуществить во Франции) получить справку от детского психолога о том, что такие отлучки от матери и ночевка в незнакомом месте плохо скажутся на психике такого маленького ребенка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Murushka пишет:
![]() Насчет психолога - хорошая идея, попробую, только они все боятся на себя ответственность брать во Франции, особенно когда дело разводов касается...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Murushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marilika пишет:
![]() Мне почему-то кажется, что Вы хотите наказать вашего супруга за то, что он принял решение развестись с Вами. Суд, в любом случае, будет решать, исходя из интересов РЕБЕНКА. То есть, вам просто нужен хороший адвокат, который повернет факты в вашу сторону. То, что он Вас бил, например (если это где-то зафиксировано документально). По поводу психологов и их роли в подобных делах - не надо особенно надеяться на то, что высказывание какого-то психолога будет принято во внимание на суде. Это иллюзия. Объясню, почему: французские психологи уже глотки себе надорвали, споря в разных медиа-изданиях (достаточно набрать в интернете garde alternée, psychologue) о вреде и пользе garde alternée. Дискуссия давно ведется на общем уровне, поэтому все судьи, поверьте, в курсе происходящих споров. Если бы ваш ребенок был не просто грудным, но у него наблюдались какие-то психические аномалии (тьфу-тьфу-тьфу), то тогда бы, может быть.... Но когда речь идет просто о 9-ти месячном ребенке, у которого нормальные мама и папа, то поверьте, от присутствия психолога на суде не будет ни холодно, ни жарко. Далее: все зависит от того, как вы договоритесь между собой. Я бы посоветовала придти к какому-то консенсусу на эту тему, потому что если вы не договоритесь, то результаты суда могут быть совершенно непредсказуемыми для вас. Если папа хочет участвовать в воспитании ЕГО ребенка, это только похвально. Ребенку нужен отец. Это даже не обсуждается. Как не обсуждается и то, что у он может у вас его забрать. Придите к консенсусу, в конце концов! Объясните мужу, что если он не захочет к нему придти, то к нему его приведет суд. Да, что касается решения суда - даже если ваш ребенок будет проводить у вашего мужа один вечер и одну ночь раз в неделю, вы ПОТОМ можете обратиться в к психологу (если будет причина, конечно, то есть, изменения поведения ребенка в худшую сторону - плаксивость. ночные страхи и т.д.). И потребовать пересмотреть дело.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Рен,
Не хочу я его наказывать. Я реально о ДИТЕ думаю. Какой он отец, если еше до родов из дому ушел, а после родов он мне практически не помогал, мотивируя это тем, что у него куча работы, он нас обеспечивает и тд. Даже когда я свалилась с температурой, он сказал - ребенку месяц был - : "Если ты не справляешься, я его к себе готов взять и нанять ему няню, но ночевать домой не приду". То есть даже РАДИ РЕБЕНКА не смог пересилить себя и придти ночевать домой, чтобы ночью мне помочь его кормить, менять и тд. А потом, зная его характер, я боюсь, что он просто ребенка терроризировать будет, как меня ("то нетронь, это положь" ну, и тд). А если дочка его доведет и он на нее руку поднимет ? Я же не знаю, что он там с ней делать будет в мое отсутствие ? Я пытаюсь с ним нормально говорить, НО Я НЕ ПОНИМАЮ ЕГО. Он ведет себя как будто мы едва знакомы, но при этом он уже успел меня возненавидеть. А я стараюсь обьяснять, что мы должны построить доверительные отношения, что ребенку так будет лучше, чем постоянная война или полное игнорирование другой стороны. Но меня не слышат ... Такое ошушение, что он все уже для себя решил, а я так ... для временной декорации... и что я там говорю - безразлично абсолютно. Вот и напрашивается вопрос : если ребенку нужен отец (что, кстати, тоже не факт, ну, да ладно, ок), то должен ли это быть обязательно биологический отец, который не может или не хочет строить НОРМАЛьНЫЕ отношения как с ребенком так и с (бывшей) женой, матерью его ребенка ???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marilika пишет:
Будте очень осторожны с высказыванием подобного мнения здесь, во Франции. Здесь это не понимают... Я, кстати, тоже. Быть плохим мужем и хорошим отцом тоже возможно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin, ну, вы не знаете, КАКОЙ он отец. Тем более, когда у мамы была температура, он ПРЕДЛОЖИЛ забрать ребенка.
Марилика, вот как раз факт того, что он на вас руку поднимал, и ДОЛЖЕН быть в первую очередь донесен до адвоката. У вас есть освидетельствования?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Ren пишет:
" Даже когда я свалилась с температурой, он сказал - ребенку месяц был - : "Если ты не справляешься, я его к себе готов взять и нанять ему няню, но ночевать домой не приду". У него видать занятия поинтереснее есть, а с ребенком пусть занимется няня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Marilika пишет:
Вот до 1993 года ребенка оставляли на 100 процентов одному родителю. Тогда считали, что частая смена дома для ребенка вредна. А потом вдруг стали считать наоборот. Бедные дети! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девчонки, спасибо за отклики. Общалась сейчас с одним адвокатом. Он мне сказал, что в принципе суд не оставляет ночевать грудного ребенка у отца, НО пока судебное разберательство будет тянуться, ребенок будет расти, так что в финале все может обернуться совсем не так, как думали в начале...
Но после одного разговора у меня еше СТОЛьКО вопросов возникло... Как же это все сложно, епрст. И как все ужасно, все до мелочей надо продумывать! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, я в шоке от местных адвокатов. Я уже к некторым обращалась и все они заламывают такие тарифы... кажется, что им совершенно наплевать на мою ситуацию... Кроме одной женщины, которая вошла в положение и предложила сделать мне довольно большую скидку + платить частями. Но даже с ней я не почувствовала уверенности в том, что она готова сделать ВСЕ, чтобы выиграть дело.
К слову, я не против заплатить дорого (деньги можно найти), но такое ошушение, что у всех цель одна - вытянуть как можно больше денег, прямо счетчики в глазах включаются, как только меня видят... Отвратительно. И грустно все это. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Marilika пишет:
Могу сказать одно-расстраиваться не стоит,в 99 процентах маленьких детеи оставляют матери.А чтобы попасть в этот 1 злосчастныи процент,нужны очень веские доказательства.И работаете Вы или нет- особои роли это не играет.Как кто-то писал-и работаете-плохо,и не работаете-тоже плохо. Успокоитесь,никто ребенка у Вас не заберет. И на адвокатов большую ставку не делаите.Если есть возможность выбора-берите женщину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Марилика, Мне кажется Вы напрасно нервничаете. Даже если Вы и не работаете, ребенка все равно оставят с Вами. Ваш адвокат Вас просто запугивает!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zolotova пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марилика, они не по вашему профилю к сожалению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
хорошего адвоката, дорогого или нет, ой как трудно найти.. У меня есть где-то карточка адвоката Захаровой, если скажите, буду искать.. Но дорогой адвокат - как слесарь, вовсе не значит что хороший !!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
....(ошибочное сообщение)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
zolotova пишет:
А бесплатные дела берут почти все адвокаты-им платит государство(конечно ,по гораздо низкому тарифу),а кто-то берет просто для практики |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
kelona пишет:
Marilika пишет:
http://www.aajfr.org/ Причем лучше поговорить с несколькими из них.А сначала сходить на бесплатную консультацию при мерии. Потом сравнивать кто из адвокатов что говорит.и исходя из этого выбирать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |