![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2003
|
Cценарии французских сказок
Здравствуйте,
может быть кто-то располагает сценариями сказок на французском языке? На добровольных началах организовала театральную студию (кукольный театр) на базе школы с углублённым изучением французского языка. Материально-техническую базу уже "осилила", но нет методической поддержки, т. е. текстов сценария. Буду очень благодарна за методическую помощь и идеи. Пока перевожу с русского, но я не сценарист. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Сценарии сказок на французском языке
Добрый день, oiseau,
я тоже работаю в дной из московских школ учителем французского языка, меня очень заинтересовал Ваш вопрос. Получили ли Вы какие-нибудь ответы? Я бы тоже со своими учениками с удовольствием организовала что-нибудь подобное, поделитесь ценным опытом!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
А что в учебниках сценарии уже не печатают? Посмотрите учебники начальных классов 80х годов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Есть такой сайт, www.momes.net, там хоть не сценарии, но много сказок на французском языке, а также песенки и стишки. Есть еще очень милый сайт http://www.francparler.org/fiches.htm, там довольно много про организацию театральной деятельности с учениками и ссылки на сайты, где можно найти тексты. Может быть это Вам поможет в подготовке сценариев.
От себя лично - с детства обожаю "Тисту или мальчик с зелеными пальцами" - "Тistou les pouces verts". Мне кажется, из нее легко сделать сценарий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
oiseau, сценарий сказки 12 месяцев на французском -
http://festival.1september.ru/2003_2...?member=101716
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2003
|
Clairelumière, c удовольствием поделюсь. Мой e-meil: lunetterosa@narod.ru.
[B]zolotova, учебники 80-х годов у меня есть. Я,конечно же, взяла оттуда некоторые сказки (русские народные; "Колобок", "Репка" и т. д.), но хотелось бы приобщить детей к творчеству Шарля Перро, да и других европейских писателей. janvier,svinka, спасибо за ссылки. |
|
![]() |
|
Закладки |