Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2007, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Был Афган. И вначале еще была иллюзия "освобождения" афганцев. Когда разобрались, косили все больше.

А в принципе, что дал бы мне морфлот?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 12:47
Мэтр

Бунт таки приводит к результатам. Только вот не знаю, как сейчас с УК, стрельнувшему деда солдату дадут ли только два года, как раньше, или вкатят по полной.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 23:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Shutegoberi, это вы увлеклись! Выше уже писали, что солдаты автоматы в армии видят редко. Во всяком случае, лопаты они видят чаще, этточна!..

OkSanta, вот скажите, ей-богу, братья-сестры-знакомые-мужчины, которые служили в армии, что им это дало? Пушто вопрос нужно ставить именно так! Не то, что я хочу (или не хочу?!) получить в армии, а ИМЕННО ЧТО это дает?

Ответ на провокацию уже сто тысяч раз облизали и не только на этом форуме - НИЧЕГО.

И потом, братья-сестры-знакомые-мужчины, как я понимаю, служили в Советской армии? Как нам объясняли на истории Отечества, за хулу в отношении государственных институтов (армии, например), могли отправить, толька в этом случае вовсе не в армию... В России стало модно все критиковать. Как по весне все г... всплывает, так и в России после апрельского пленума началось такое необратимое всплывание.

И пошло-поехало. Офицеры, понимашь, стреляются. Солдаты в карауле (когда боевое оружие выдают) стреляют по офицерам и их собутыльникам. Дезертиры откуда ни возьмись, м..., бегут, как будто их гонят из армии... Неужели вы думаете, что раньше армия было другой? НИ ФИГА подобного. Раньше говорить об этом было ЗАПРЕЩЕНО под страхом судьбы многострадального Солженицина.
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Eugene Last пишет:
Неужели вы думаете, что раньше армия было другой? НИ ФИГА подобного. Раньше говорить об этом было ЗАПРЕЩЕНО под страхом судьбы многострадального Солженицина.
Евгений не стоит говорить о том какой Армия была раньше, которую Вы не могли знать в силу того, что Вам чуть больше 20.
Давно пора на всякие подсобные и строительные работы брать вольнонаемных. Да и вообще ввести возможность заплатить официально за право не служить.
Старое 14.03.2007, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Exclamation

Выскажу свое мнение. И не спорьте. Оно мое-мнение. Никому не навязываю. Был момент,когда некоторые из моих товаристчей в армию ушли. Ну и те,которые не ушли тоже имелись. Так вот,когда ребята вернулись я естественно сразу"Ну как?" а они и ответили,что армия многое дает. и могу сказать,что тем кто "откосил" с этими ребятами и рядом не стоять. Я бы даже сказала,что некоторым армия дает ясность ума,которая некоторым необходима. И человечек в армии начинает по-другому ценить маму с папой, да и вообще жизнь дома.
Старое 15.03.2007, 16:03
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
beltchonok пишет:
...и могу сказать, что тем кто "откосил" с этими ребятами и рядом не стоять. Я бы даже сказала, что некоторым армия дает ясность ума...
Ну ради этого КОНЕЧНО стоит пойти в армию!!!

timofej пишет:
Не знаю, читал ли кто уже об этом или нет, но помещаю здесь на благо всех:
"Путин сократил службу по призыву до одного года"
Ну и что, получается, что приравняли тех, кто учился в университете (для них так и так армия - один год), с теми, кто балду по жизни пинает. Где справедливость?! Отменить армию!!! (Только не нада рассматривать последнее заявление как призыв к революционному саботажу. Это проста мои эмоции.)
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 01:15
Мэтр

Нешто лопатой нельзя да по темечку

Как "что дает"? Хотите, я вместо Оксаны отвечу? Без армии нельзя стать мужчиной, только она их сотворяет, только она учит дисциплине, ответственности, четкости исполнения и многое проч. А все остальное от лукавого.

Вот только я не пойму, почему все шпаки об этом говорят? Нет, чтобы самому пойти....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 09:26
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2007
Shutegoberi пишет:
Нешто лопатой нельзя да по темечку
Как "что дает"? Хотите, я вместо Оксаны отвечу? Без армии нельзя стать мужчиной, только она их сотворяет, только она учит дисциплине, ответственности, четкости исполнения и многое проч. А все остальное от лукавого.
Может ты и не поверишь, но я с самого рождения дисциплинированный.Поэтому в этом плане аррмия мне больше уже не даст.
А на счёт того, что Без армии нельзя стать мужчиной, БРЕД ПОЛНЫЙ. Можете ли вы конкретно обосновать ЭТО?
Себастьян вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 11:51
Мэтр

Себастьян пишет:
Может ты и не поверишь, но я с самого рождения дисциплинированный.Поэтому в этом плане аррмия мне больше уже не даст.
А на счёт того, что Без армии нельзя стать мужчиной, БРЕД ПОЛНЫЙ. Можете ли вы конкретно обосновать ЭТО?
Поверю на слово.

Я? А почему Я должна обосновывать? Вон Оксана выступает за армейскую службу, ей и обосновывать полагается
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 09:17
Кандидат в мэтры

Shutegoberi, даю добрый совет: Освободите свой мозг от стереотипов!!

А што такое "шпаки"?
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 11:41
Мэтр

Eugene Last пишет:
Shutegoberi, даю добрый совет: Освободите свой мозг от стереотипов!!

А што такое "шпаки"?
Это вы мне (закипая) САВЕЦКАМУ АХФИЦЕРУ!!!!!!!!!! говорите?!!!

Штатские. (уст.)
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 09:35
Кандидат в мэтры

Rucya, и вы туда же.

Неужели лет через сто я тоже буду вот так вот "ПОнимашь, в наше время при путинскОй-тО власти мОлОдежь се не пОзвОляла От армии кОсить..."

Или здесь все-таки гендерный фактор? НИ ОДНОГО мальчика еще знаю, который бы... с добротой отзывался об армии.

И еще, говорить, что армия делает из мальчиков мужчинок, дисциплинирует (а также циплинирует-дис!), это все равно что говорить, что хореография стройнит девочек!? И НА САМОМ деле, все девочки, которые в хореографии не служ... то есть которые хореографией не занимались, не стали девушками, а женщинами и подавна!!! (Нада полагать, и я полагаю, что звучит это ЖУТКА обидно, особенно для тех девочек, которые от хореографии в свое время закосили на альтернативку - в кружки блин для вязания!!)
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
не знаю,читал ли кто уже об этом или нет ,но помещаю здесь на благо всех:
"Путин сократил службу по призыву до одного года

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении военной службы по призыву до одного года. Указ начинает действовать с 1 января 2008 года, передает РИА Новости. Новые правила будут распространяться на военнослужащих, призванных после 1 января 2008 года.
Решение о поэтапном сокращении срока службы было принято летом 2006 года. Лица, призванные в течение 2007 года, будут служить уже полтора года, а призванным до 1 января 2007 года придется отслужить прежний двухгодичный срок.

Исключение сделано для призванных в армию выпускников высших учебных заведений, которым срок службы уже сокращен до одного года. Однако, если они имеют офицерское звание, то им придется служить два года."
http://lenta.ru/news/2007/03/12/sign/
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 15:55
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Eugene Last пишет:
OkSanta, вот скажите, ей-богу, братья-сестры-знакомые-мужчины, которые служили в армии, что им это дало? Пушто вопрос нужно ставить именно так! Не то, что я хочу (или не хочу?!) получить в армии, а ИМЕННО ЧТО это дает?
Народ, почему вы спорите о том, что армия даёт? А что вам даёт тот факт, что вы платите налоги? Что вам даёт собаку выгулять в специально отведённом месте, до которого надо немного пройтись, а не на детской площадке в метре от подъезда? Я утрирую, но кроме "даёт", есть ещё и "даю".
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 10:13
Мэтр

Собаку - элементарно, Ватсон. Я потом не плюхаюсь в ее кучи своими чистыми ботинками. Больше - я за ней убираю!!!! И все по причине той же любви к башмакам. Чистым. Налоги - у меня их, не спросясь, берут. Говорят, что строят школы-больницы на мои деньги. Армия?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Shutegoberi пишет:
Собаку - элементарно, Ватсон. Я потом не плюхаюсь в ее кучи своими чистыми ботинками. Больше - я за ней убираю!!!! И все по причине той же любви к башмакам. Чистым. Налоги - у меня их, не спросясь, берут. Говорят, что строят школы-больницы на мои деньги. Армия?
А армия Вас защищает, и не только Вас, кстати, а и тех, кто всеми способами службы избегает, дескать, пусть дураки служат, а мне армия ничего не дает.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2007, 02:08
Мэтр

le causaque пишет:
А армия Вас защищает, и не только Вас, кстати, а и тех, кто всеми способами службы избегает, дескать, пусть дураки служат, а мне армия ничего не дает.
Именно те, кто служит год, и защищает?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2007, 11:12
Модератор

Shutegoberi, и они тоже.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2007, 20:14
Мэтр

И от чего ж они защищают? Неуж как раз они в шахтах сидят? Ой, чегой-то не вериццо...
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2007, 23:01
Мэтр

Аха, армия служит для того, чтобы мальчики начали ценить папу с мамой. А что ж девочки?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 07:38
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Exclamation

Shutegoberi, ну честно скажите,что некоторым мальчикам необходимо научиться маму с папой ценить. Ну а с девочками проблемка. Чай не в Израиле живем.
Старое 15.03.2007, 23:34
Мэтр

beltchonok пишет:
Shutegoberi, ну честно скажите,что некоторым мальчикам необходимо научиться маму с папой ценить. Ну а с девочками проблемка. Чай не в Израиле живем.
Да шоб я так жил, чтоб мне нужно было бы под чеченские пули своего ребенка подставлять, потому что он меня не ценит
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 10:33
Мэтр

Exclamation

Shutegoberi, ну не утрируйте,пожалуйста. Сейчас в Чечню действительно едут только по контракту. Знаете, мы так никогда не договоримся, каждый на своем стоит и это его право. Давайте жить дружно!!! Армия есть ее не может не быть,так к чему пустая трата нервов?!
Старое 15.03.2007, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Так всё же некоторым?
если ценит, то все же необязательно?
А что касается "все", то "все" никогда не служили. Просто раньше откосить было сложнее.

Я очень мало знаю отслуживших в армии. Знаю два случая, когда ребята не жалели, и все окружающие говорил, что им на пользу.
Знаю утверждение, что в армии тупеешь (от человека, которого забрали из университета в те годы, когда брали студентов, и у которого в части большинство были из приличных вузов), типа "я после армии пришел - совсем дурак был, разговаривать толком не мог, только драться", "в армии тупеешь, потому что два года практически только спортом занимаешься, а так ничего особенного"...

Знаю относительно нейтральное отношение...
а знакомая по работе знает человека, который вернулся в таком классном состоянии, что подлгода лечится, полгода на колесах... Полноценно жить не может.

И мне кажется, что пока гос-во не возьмет на себя ответственность за жизнь, здоровье ребят, которых оно заставляет служить, требовать с них оно не имеет права.
Как можно утверждать, что в армии сделают мужчиной, если всего год назад все мы видели парня, который из армии без половых органов "вернулся"?
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 13:40
Мэтр

Exclamation

swlabr, ну Вы так пишите, как будто со всеми что-то происходит. ну ведь не так же это. не у всех такие случаи. а Вы так пишите, что и жить не хочется. я согласна с мнением, что нужны реформы во власти. только когда это будет?????????????
Старое 15.03.2007, 16:13
Мэтр

beltchonok пишет:
swlabr, ну Вы так пишете, как будто со всеми что-то происходит. ну ведь не так же это. не у всех такие случаи. а Вы так пишите, что и жить не хочется. я согласна с мнением, что нужны реформы во власти. только когда это будет?????????????
почему "со всеми"?
я пишу, что знаю людей, с которыми НИЧЕГО не произошло,
но ума они в армии не набрались (что неудивительно, если человек до армии поступил в МГУ, физподготовку армия ему может дать, а ума - вряд ли)

просто за те немногие (или все-таки многие? какова статистика и можно ли ей верить) "случаи" никто не отвечает.
И если это грозит вам лично, вашему сыну, брату, мужу, то от того, что таких случаев всего 1% или 0,5%, когда с ним это случится легче вам не будет.

Жить хочется, но почему людям не хочется идти в армию и пускть туда сыновей мне понятно. И считаю, что при безответственности государства и армейских властей упрекать их за это никто не имеет права.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 11:11
Модератор

Shutegoberi, угу. А в Чечне одни контрактники...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 23:40
Мэтр

Nathaniel пишет:
Shutegoberi, угу. А в Чечне одни контрактники...
Это.... не буду я о Чечне, а то поругаемся, и сильно....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Rucya пишет:
Да и вообще ввести возможность заплатить официально за право не служить.
А вот это очччень правильно! Вести официальный тариф и перечисленные деньги расходовать на зарплату служащим по контракту. А не платить их в карман военкома и пр. Я думаю, что любая женщина, родив сына, может до 18 лет накопить необходимую сумму не отказывая при этом ребенку. Зато у молодых людей появится возможность отдать долг Родине, получая при этом достойную з.п.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 16:17
Мэтр

я, кстати, тоже поддерживаю "официальный откуп".
все равно откуп уже есть, только идет в карманы нечистоплотных людей. Пусть лучше контрактникам достанется.

Опять же, все помнят пример с Кисиным. Выдающийся музыкант не мог выступать на родине, потому что его могли "загрести". В конце концов Ельцин специальный указ выпустил.
А так с гонораров решил бы проблему быстро и законно.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки