![]() |
||
Новосёл
|
![]() Всем привет! Недавно приехал во Францию, забрёл на ваш сайт! Меня мучает один вопрос : Мне 16 лет, У меня остались лучшие друзья в России. Я хочу на лето вернуться. Загребут ли меня в армию? Выпустят ли обратно во Францию? Помогите пожалуйста, для меня это очень важно!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2005
|
Не загребут....
так как в армию "загребают" с 18 лет, а вы еще несовершеннолетний. Обратно во Францию вы без проблем вернетесь, если у вас на это есть соответствиющие документы, например "карта циркулясьон". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мерси боку!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А после 18??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Shadow Death, после 18 есть такая вероятность.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
может быть небольшая вероятность, если у Вас есть российская прописка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Брату 19. Он этим летом ездил в Россию и без проблем. Главное загранпаспорт поменять до 18 лет.
Российская прописка у брата есть. Как исполнилось 16, ему стали приходить повестки, чтоб поставить его на предварительный учет. Мы брали бумагу в школе о том, что он находится на обучении за границей, ставили на нее апостиль и переводили в нотариальной конторе в Москве. Затем я перевод со справкой относила в военкомат. Пока что повесток больше не было. Насколько я знаю в Россию он пока ездить может, нужно только избегать периода весеннего и осеннего призывов (как говорится, от греха подальше) ![]() Но это все пока... Один вопрос все же остается открытым. В 21 нужно менять внутренний паспорт, а там небось потребуют справку из военкомата... Дорогие форумчане, кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой? Ведь брат должен будет приехать в Москву, чтоб поменять внутренний паспорт...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Shadow Death пишет:
Там всё очень хорошо расписано, кто, когда и почему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Canuck, я не увидела ничего касающегося проживающих постоянно заграницей. Они никак не включены ни в список освобождающихся от армии, ни в список с отсрочкой от армии. Может, есть какие-то подзаконные акты? Поясните, пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
РАЗДЕЛ IV. ПРИЗЫВ ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу 1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе); Смотрим, кто должен состоять на воинском учёте: РАЗДЕЛ II. ВОИНСКИЙ УЧЕТ Статья 8. Организация воинского учета 1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом; проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу; отбывающих наказание в виде лишения свободы; женского пола, не имеющих военно-учетной специальности; постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. Только имейте в виду, что это касается постоянно проживающих за рубежом. Т.е. человек должен быть снят с регистрации в России и зарегистрирован в консульстве-посольстве России в стране проживания. Если человек сохраняет регистрацию в России, то он считается временно проживающим за рубежом и на него эти правила не распространяются. При этом не имеет значения, живёт он там месяц или 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Canuck,
Закон читали вдоль и поперек... Но одно дело текст закона, другое, как его трактуют и используют на практике... А в этом случае, сколько людей, столько и советов... Некоторые советуют выписаться с места прописки и стать БОМЖом (нет человека - нет проблемы), но возникает вопрос с обменом и, главное, с легализацией загранпаспорта (в анкете на загренпаспорт требуют данные о внутреннем паспорте). Есть вариант : отслужить в армии другого государства, но опять же, где гарантии, что не загребут (хотелось бы быть уверенными). Наконец, можно оформить ПМЖ, но я пока не разобралась, что это за зверь и под каким соусом его едят. И как потом ездить в Россию в отпуск. Так что, закон почитать - это хорошо, но если среди форумчан есть юрист, который в этом всем разбирается и мог бы объяснить простым смертным, как лучше поступить, помогите, пожалуйста. Заранее мерси.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибочки! А я и не увидела! Значит, мой сын сможет поехать в Россию, если захочет, мы стоим на ПМЖ!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lapinou пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Canuck,
Прочила Ваш ответ (видно писали мы одновременно)... Хотелось бы узнать, что имеется ввиду под фразой "постоянно проживающих за пределами Российской Федерации". Это ПМЖ ? Или если человек состоит на учете в консульстве - этого достаточно ?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Viki пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lapinou пишет:
А ездить как? Да так, как ездят тысячи россиян, имеющих паспорт ПМЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lapinou, так ничего ему не мешает зарегистрироваться по месту пребывания (по адресу родственников или в отеле, что проще). Тогда и проблем не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, вот вы о чем! Значит, надо будет в гостинице останавливаться, или у тех, у кого жить будете, временную регистрацию делать. Если едете больше, чем на три дня. Может, для Москвы это все актуально, а в провинции никто ничего не проверяет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lapinou пишет:
Если человек стоит на учёте в консульстве, то это означает, что он снят с учёта в России. Мужчина должен также быть снят с учёта в военкомате. В противном случае кунсульство не может ставить человека на учёт. Это и есть ПМЖ. В загранпаспорте при этом ставится штамп о постоянном проживании в другой стране. Я не знаю, обязательно он ставится или нет, правда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lapinou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Canuck пишет:
ПМЖ - это, когда больше нет прописки в России. А в консульстве можно стоять на постоянном учете (т.е. с ПМЖ) или на временном учете. При этом, во втором случае сохраняется регистрация в России. Сроки временной регистрации никак не ограничены : сама я на таком "временном" учете стою более 20 лет. В случае с ПМЖ возникает вопрос : где и как получать внутренний паспорт? Обычно это делается по месту регистрации в паспортном столе, где и будут спрашивать справку из военкомата. Допустим, мы оформляем брату ПМЖ. В какой паспортный стол обращаться для получения нового внутреннего папорта по достижении 20-летнего возраста ? По месту временной регистрации ? Ведь без внутреннего паспорта возникнут проблемы с обновлением загранпаспорта....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lapinou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lapinou пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Т.е. если студент уедет в Европу учиться на пару лет (это же не считается пмж?), до 27 ему лучше домой не возвращаться?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Друзья, по-моему вы забываете о КАКОЙ армии идёт речь. Существуют же ещё облавы на улицах. ПМЖ ты или нет, студент там, больной и т.д., простого уличного мента это не интересует. Загребут, в тот же день пройдёт человек комиссию, отправят на Чукотку, а потом доказывай, что ты живёшь во Франции ! Поверьте мне, как человеку, постоянно с этим сталкивающимся по роду профессиональных интересов.
Так что правило такое : пока возраст призывной, в России НЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ. Или заранее собрать все справки для призывной комиссии и доказать свою негодность ЗАРАНЕЕ. Знаете, был случай, когда одноногого (!) призывника поймали и послали в часть. А вы говорите, прописка, ПМЖ... Прошу прощения за страшилки, но очень не хочу, чтоб у кого-нибудь из форумчан такое случилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
augaminlalune пишет:
лет (не на ПМЖ). В марте 2007 заканчивается срок действия загран паспорта, в декабре этого года мне исполняется 27 лет, т е мне армия уже не грозит??? Сразу после дня рождения хочу поехать в Россию менять загран паспорт. Вопрос: Не потребуют ли у меня справки из военкомата, не будет ли проблем с обменом? От армии я не "отмазан", просто после университета сразу уехал в Париж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
полезная информация
В принципе, у Вас, конечно, могут потребовать всё что угодно (кто не знает наших чиновников !!!), но в 27 лет Вы уже призыву не подлежите, и уголовно не наказуемы за уклонение. Что уже огрОООмный плюс.
Посоветую Вам с этим вопросом позвонить в Союз Комитетов Солдатских Матерей, Адрес: 101000, г. Москва, Лучников переулок, д. 4, под. 3, ком. 5 Телефон: + 7 (495) 628-25-06 + 7 (495) 621-09-97. Последний номер также факс. Пон-пят, с 11 до 18 по моск. времени. Там всё время занято, нужно набраться терпения, а поскольку много звонков, а волонтёров мало, то отвечают иногда резко, но всегда грамотно. Скажите, что не можете прийти на приём, потому что звоните из Франции, и Вам ответят по телефону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Спасибо за ответ, augaminlalune. Попробую позвонить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Canuck, Viki,
спасибо большое за советы. А если человек дал присягу в армии другой страны, он еще годен для службы в России ?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ollium,
Если Вы живете во Франции и зарегистрированы в российском консульстве (без оформленного ПМЖ), то чтобы обменять загранпаспорт вам не обязательно ехать в Россию. Вы можете его обменять в консульстве в Париже, только аккуратней со сроками.
|
Закладки |