|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
agneliz, на электронных билетах нет никаких печатей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Ptu, Margoo,
Спасибо!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2010
|
сорри если это оффтоп
кто-нибудь знает как узнать что забронированные билеты, которые ты ещё не выкупил, но планируешь, можно сдать после покупки в случае чего? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
eMess, ВЫ когда бронировали билеты , условия тарифа читали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Я позволю себе пояснить. Славик уместный вопрос задал, и я понимаю, к чему он клонит, но, видимо, уважаемый eMess - не очень. Дело в том, что разнообразных тарифов существует... ну не скажу, что миллион, но уж во всяком случае не меньше, чем букв латинского алфавита, коими эти тарифы и обозначаются. И правильный вопрос должен звучать примерно так:
Пример - лично у меня Эр Франс, тариф R, сдавать нельзя, даты можно поменять за 50 е, как до, так и после начала поездки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
там есть Условия бронирование
и указано Пожалуйста, до оформления билета проконсультируйтесь с нашими операторами об условиях возврата билета и правилах изменения дат вылета. видимо единственный путь им звонить в рабочий день и узнавать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К сожалению нет такой информации, бронировал через стартревел
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сегодня запросил у их оператора по емейлу возможно ли сдать после покупки этих билетов - говорят можно, штраф 30 евро
бронировал у них, т.к. там самое дешевое у меня получилось МСК-ПАР-МСК за 13590 но там пересадка и две разные компании - польские LOT и Lufthansa если бронировать у Airfrance то у меня получилось - самое дешёвое около 16500 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2010
|
У меня два вопроса:
Расширяя вопрос Петра: Скажите какие ЕЩЕ авиакомпании кроме AirFrance и Аэрофлот возвращают полностью или частично стоимость авиабилета в случае отказа в визе? И скажите реально ли в течение месяца до отправления купить недорогой билет??? Спасибо, Наташа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2010
|
Еще вопрос: Кто-нибудь сталкивался с авиакомпанией Rossiya??? Нашла у них билет дешевле, чем у других авиакомпаний с правом возврата - в чем подвох?!?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
nat-abaeva, на первый вопрос не отвечу, а по поводу второго, по-разному бывает. Считается, что чем дальше даты вылета - тем дешевле билет. Я как то купила билеты Эр Франс на период рождественских каникул за 2 месяца почти и ходила довольная, а за 3 недели решила посмотреть цены ради интереса (период самый "горячий"), а билеты мои ненамного, но дешевле.
Так что, на мой взгляд, не угадаешь "где найдешь, где потеряешь". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По остальным надо смотреть условия тарифа.У разных компаний они разные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Славик, к слову...
Федеральная антимонопольная служба предписала авиакомпаниям в срок до 30 апреля этого года отказаться от тарифов, предусматривающих продажу "невозвратных" билетов...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Noa, на сайтах Аэрофлот и AirFrance можно просто забронировать, без оплаты, но бронь вроде действует не более 3 дней; если не выкупаете, то она автоматом анулируется. На многих европейских сайтах (например, govoyages или opodo) действительно надо оплачивать сразу, но и цены там порой ну очень заманчивые по сравнению с родными сайтами авиакомпаний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Cпасибо за ответ, ну да,три дня нам погоды не сделают. А вот где-то на форуме, помнится, промелькнуло, что в случае отказа в визе можно вернуть деньги за билет. Как это происходит технически?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noa, такие правила действуют у Эр Франца в том случае если Вы покупали билет непосредственно через них или на сайте или в ИХ кассе. Про другие компании не могу нечего сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Noa, попробуйте забронировать билеты на сайте www.pososhok.ru , не помню какие сроки брони там выдают по аэрофлотовским билетам, но, например на билеты Swiss (Москва - Цюрих - Париж) на сайте пишут что бронь действительна чуть ли не самой даты вылета.
Схема такая: бронируете билет на нужные даты (например 15е число) , распечатываете подтверждение о брони (бронь действительна до 14го), на следующий день вам оператор скинет мэйл, что компания требует выкупить бронь, к примеру, до 10го числа, но вы не обращайте на это внимания. Идите с распечаткой брони за визой, консульство не будет звонить и выяснять на самом ли деле у за вами бронь до 14го числа сохранят. После получения визы решайте сами - выкупать или нет, можете вообще взять билеты совсем другой компании. По такой схеме получала визу мама Vikulinka. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
У меня срочный вопрос-мама пошла в авиакассу бронировать билеты,я туда позвонила и мне сказали что цена 450 евро а на сайте я видела на эти же даты 250 евро,так вот можно ли просто взять бронь для посольства а потом найти подешевле билет и улететь?И что будет если не воспользоваться забронированным билетом?
А могу ли я забронировать через интернет и послать маме на мейл бронь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
ИринаВлади, я делала бронь в анегстве для получения визы, а потом просто не выкупала эти билеты, да и действительна она была только 3 дня, так что я так и так не успевала. После получения визы покупала билеты другой авиакомпании. ВЦ, да и консульство, не интересует какой вы компанией в итоге полетите. Так что делайте как вам удобнее. А просто забронировать по интернету билеты, по-моему, нельзя. Но это уже другая тема. Может пойти в нее и там спросить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
МарыИр, прдедставляете,мама пришла сначала в агентство чтобы попросить бронь на билеты а они на нее разорались,сказали-давай тысячу евро и не выдумывай никакие индивидуальные туры,такого не существует и тебе откажут в визе-надо только через нас делать все и билеты бронировать в том числе.
Она пошла взяла бронь в авиакассе,но там не было нужой даты на обратный рейс,они на день передвинули но мама уже купила страховку на 19, билет на 20-теперь вот думаю может пойти ей продлить еще на день страховку,чтоб консульство не придралось за один день? И еще один важный вопрос:могу ли я забронировать маме билет и послать бронь на ее мейл в Россию,чтобы она по нему прилетела? Хочу выделить вопрос,очень нужен совет. И что то я не поняла-бронь действут три дня,что ли?Но до вызова в ВЦ еще полмесяца,или надо в Москве бронировать перед походом в ВЦ? Кстати-какая разница между Консульством,Посольством и Визовым центром?Куда все же надо тащиться с доками?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2003
![]() |
![]() Добрый вечер!
Вчера оплатили билеты Airberlin и получили Proposal/Confirmation/Invoice#... + файл в pdf. На наш вопрос, когда будут высланы билеты на мэйл, девушка-оператор сказала, что этого документа достаточно для предоставления в досье на получение визы. Но у меня сомнение, так как два года назад Airberlin сразу после подтверждения снятия денег с моей карты оперативно присылал электронный билет. Отсюда два вопроса: 1)требовать с них сам электронный билет? 2)правила изменились, и теперь можно вместо электронного билета подавать в досье это подтверждение? Merci! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2009
|
извините, я имела в виду на брони?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Здравстуйте!
Хотела спросить, у кого есть последняя информация по предоставлению брони в Консульство, не выкупая эту бронь? Реально ли сделать бронь через интернет? А, может, кто подскажет московские агентства, которые предоставляют такую услугу. Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
new_lilie, теперь с этим вообще халява. Заходите на сайт ЭрФранс, выбираете нужный вам рейс - а дальше там есть возможность оплатить билет позже, придя в офис авиакомпании. Через несколько дней бронь, если Вы ее не оплатите, сама собой аннулируется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
new_lilie, но учтите момент, в консульстве знают что через 5 дней бронь на Эр Франсе сама сабой ликвидируется.... те надо сделать бронь и в этот же день подать , ну в крайнем случае на следующий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за ответы!!! Сын подает доки в среду, забронирую, значит, во вторник. Хорошо бы было, если бы можно было распечатать эту бронь где-нибудь в Москве (мы - не москвичи). Я бы тогда забронировала в среду и кинула бы ему на мэйл. Он записан на после обеда. Славик, не знаете случаем, где можно распечатать? Сын приезжает на Павелецкий....
|
![]() |
||
Мэтр
|
new_lilie, я не знаю, есть ли на российских сайтах опция только бронировать не выкупая. Предполагаю. что нет. Но приехав на Павелецкий воккзал и придя в влюбую ближайшую авиакассу можно сделать эту бронь. Или у Вас в городе, есть же кассы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, бронь снимается черех разное количество дней, а не через 5-6. Иногда она вообще не держиться и одного- двух дней. А иногда продлевается еще и еще -это зависит от темпа продаж билетов на рейс. Поэтому на это консульство не особо внимание обращает. Но сделать бронь за пару дней перед подачей как правило не проблема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я оформляла на каком-то российском сайте билет: после ввода всех данных и выбора даты и рейса они прислали мне на мэйл бланк со всеми данными: фио, дата, № рейса, число и т.д. А сам билет я пока еще не купила, думаю.
Выглядит как бронь, но называется подтверждение. Это и может служить Вам документом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Я не знаю, что такое стартревел, но ведь они бронируют на какую-то определённую авиакомпанию. И там в распечатке написано, какой это тарифный класс. Ну или хоть что-то написано. Или что, просто - Вам забронирован билет незнамо куда, незнамо когда? Спасибо за данные Вашей кредитной карты, мы ими обязательно воспользуемся в будущем...
P.S. Нашёл я эту контору. Для интереса попробовал забронировать те билеты, которые у меня уже есть (СПб-Париж-СПб). Мало того, что они дороже на тыщу с гаком (с одного человека), но там ещё и потребовали все паспортные данные, как сказано "В связи с требованиями авиакомпаний". Я на Эр Франсе не только бронировал, но уже и выкупил билеты бе всех этих мифических "требований". Далее сказано, что "По данному адресу e-mail нами будет выслана подробная информация с правилами по данному бронированию, а также с условиями выкупа и отмены авиабилета". Я не стал уже дальше проверять, высылают её или нет, но если высылают, то стоит в ней и посмотреть, что можно сделать с этими билетами. А вообще - почему бы не купить напрямую, если не секрет? |
|
![]() |
|
Закладки |