![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Anyatka пишет:
А я в прошлые выходные к маме ездила за 450 км. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ау,друзья! Все- про хорошее,а я- в печали: седня села смтстоятельно за руль авто мужниного,и................
Если вы помните, я писала,что взяла уроки в атошколе. ПРошла уже 10 уроков. Монитор советовал потихоньку уже или смстоятельно или с мужем на малые расстояния. Я,руководствуясь советами,решила седня утречком попробовать. Лучше одной,тк. муж спит долго,это 2-е,а первое- ну не хочет давать мне машину.Не доверяет. Ни здесь,ни в России и третье-очень уж нервный,когда на месте пассажира сидит. Крче-угрила я его: и вот,еду, кронд-пуа подъезжаю, к традиционному "Уступите дорогу",тихонько прордолжаю двигаться,ввиду того,что нет никого-рано же, летит(ну не летит-нрмально едет,ладно). "Форд",мини автобус,.. ККрче,испытала я судьбу,а мужик замедлил,как нрчно, или "Мертвы2 угол" смотрел, или на меня, крче-ЗАДЕЛА я его правой стороной бампера. Ой,люди,плохо мне!! Составили интелиХентно "Сонста",за мной уже пробка.От стресса не могу ни машину завести,ниче..Подошла к стоящей сзади машине,грю девушке,мол совсем мне херовато,и мащина не заводится..Обожа. фрзов,она встала,села за мой(и даже не мой,а мужа)руль,завела,я доехала до дома. Мужа бужу,.Представляете его состояние?! Он,кнчно, "ТАК и знал!!!" А когда узнал,что я еще и машину чужую задела..эОй! Ужас! На самом деле-человек он удивительно мягкий и добрый- мне от этого еще хуже-лучше б был злостным- я б себя жертвой чувствовала( ну,это уже другая тема форума). Потом я позвонила дядьке,оставила ему мессаж,что вначале пусть узнает,сколько стоит его болячка,если нам по силам- мы напрямую заплатим.Муж боится,что страховку очень сильно пднимут. Ой,больго,мне,больно. Поэтому и пришла на публичное к вам покаяние. И чуть отпустило. Спасибо,дорогие,что выслушали........... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
aydan пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martin пишет:
Мысленно прокручиваю Вашу ситуацию- вы задели чужую машину бампером справа. На кольце приоритет справа был? Вы должны были уступить дорогу? И еще вопрос - что такое мертвые углы и как с ними бороться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Martin, с боевым крещением вас. Ничего страшного не произошло, главное, что все живы.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fleurs пишет:
Правый бампер поврежден , скорее всего потому, что Martin плохо притормозила и стукнула вдогонку. В мертвый угол нужно смотреть, когда вы выезжаете из круга и нужно проконтролировать, чтоб никто вас не подрезал в этот момент, обгоняя. Я понятно объяснила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
![]() Смотреть в "мертвый угол"- т.е. смотреть в правое бокове зеркало и поворачивать голову направо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fleurs пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
въезжая на перекресток с круговым движением, приоритет слева (у тех, кто там уже по кругу едет), а съезжая, приоритет- справа, если Вы находитесь на внутренней полосе. Смотреть лучше не в правое зеркало, а в зерклао заднего вида и затем повернув голову направо, тк в правом зеркале Вы вряд ли что успеете увидеть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за советы, очень полезные, как показывает, увы, практика.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Martin, не переживайте, это не так страшно, хоть и неприятно! Я вам расскажу историю, случившуюся со мной, когда я первый раз ехал на своей машине в Женевский аэропорт.
Я не знал подъездов на французскую сторону, а встречал приезжающих именно там. НЕ в даваясь в детали моего метания по аэропорту, скажу, что объехал я его наверное раз 15, заехал в грузовой терминал, постоял там, а спросить-то не у кого... мой сотовый уже оборвали с вопросами ну где же я. Я стал очень нервничать, решил сделать еще один круг вокруг аэропорта, а вдруг найду терминал. Там я заехал на какой-то паркинг, понял, что снова промахнулся и решил скорее скроее оттуда убираться. Дял этого я не стал ехать вперед и делать круг по паркингу, а просто стал разварачиваться там, где был. Когда сдавал назад, раздался сильный грохот сзади... я вышел и обнаружил, что....... снес бампером столб со знаком уступите дорогу ![]() ![]() Конечно, бампер и столб были разбиты в хлам, точнее столб был сломан, а бампер.. ну в общем тоже. Я не долго думая, унес оттуда ноги, пока меня не привлекли за порчу гос.имущества... ![]() Кстаи, это было к вопросу о мертвом угле тоже.... ![]() Надеюсь вам станет полегче от моего рассказа. Французский терминал я после все-таки нашел... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Конечно, бампер и столб были разбиты в хлам, точнее столб был сломан, а бампер.. ну в общем тоже. Я не долго думая, унес оттуда ноги, пока меня не привлекли за порчу гос.имущества...
Добрый вечер, дргие мои форумчане. Уж я седня и стрессировала и анализировала, еще, по долгу домашнему щей кастрюлю сварила и пирогов напекла (ой,вкусные!! с капустой,с яблоками, с мясом), приговаривая при этом мужу: "Чем могу..." Стресс ушел,юлагодаря трудотерапии кухонной и вашими поддержками,что касается анализирования: мне позвонила моя приятельница и каково же было мое удивление,когда она воскликнула: "Это он (имя мужа) виноват!". Дело в том,что он,действительно ТАК не хотел давать мне машину,что садится в нее - было заранее- побить..ТЕ. -НЕ ОТПУСТИЛ.Но это,кнчно - астрально. Факт: учись! Это уже -про меня. Ленточка все объяснила правильно про "мертвый угол". Он- и справа и слева.,Особенно,на ронд-пуа,где вело-дорожки,хотя муж утверждает,что он их и в зеркала видит,я больше доверяю советам мониторов фрских:смотри в боковые задние стекла:поворочивая налево-влево, и ,соответственно,направо.. Тот парень,с "Форда" и притормозил,чтобы туда посмотреть..А я тихонько,но двигалась...Кнчно,моя ошибка ьыла..Еще - в голове: сплошная линия:"СТОП"-тормози.Это я четко усвоила. А вот прерывистая-с "Уступи дорогу"-здесь меня любопытство распирает: ну нет же никого,ну вот этот быстро проедет- можно уж двигать..Вот и поплатилась. Кнчно,САМОЕ главное-без жерта-ни с нашей,ни с их стороны..Помолилась перед выходом. Вот и отделалалсь легким испугом.Завтра в церковь пойду. Еще знаете,мысль пролетел:"Может пронесет.." Типа,-не заметит... Муж,уже съездив к знакомым фрзам,все еще раз внимательно осмотрев,спрашивает: "Что то там на левом еще царапина. Ты,случайно,при выезде с паркинга никого не задела?". Нет.-отвечаю..Посторонних звуков не наблюдала.. Крче,вру,кнчно, Машина наша между двух стояла и я "Фольсфаген левый чуточку задела,ну совсем чуточку..Щас в окно выглядываю - уехал,.ну.не пойман - не вор... Вопрос: в каких случаях поднимают стоимость страховки? Те.,если ремонт того парня обойдется, к примеру, в 150 евро,что,на ваш взгляд выгоднее: платить ему напрямую,чтобы избежать повышения страховки? Или страховку из-за такой сумму могут и не повысить? У нас застрахован авто и на случай: нас ушибут, и мы ушибем.. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Опять я -перечитала свое сообщение-получилось -дубль. Я не только машину водить не умею,но и цитаты вставлять.
пардон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Martin, страховку повышают при авариях, если стразовой пришлось сделать возмещение ущерба. На стоянке виноваты всегда оба водителя, будь то справа, будь то слева.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
vrubelru пишет:
Все-таки я позвонила тому парню,которого задела на ронд-пуа и попросила: прежде,чем ему отправлять "Конста" в страховку - узнать цену ремонта,может мне будет посильно оплатить напрямую. Что касается "Фольсфагена" на стоянке - здесь я показала себя не самым лучшим образом: во-первых_там уж даже и царапины нет-чуть потерлась, во-вторых:не призналась мужу,что еще и соседа задела. До связи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня сегодня третий день за рулем
![]() А первый день был на следующий, после выдачи прав ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
fleurs пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cable пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fleurs пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tsvetia пишет:
Да уж..вы-Асс..В Москве-то,одной.. Я вчера 11-е занятие в а/школе взяла.Седня-последнее(из тех,что оплачены)..Вирдикт моей постоянной монитрисы-неоптимистичный: надо продолжать уроки..Я уж ей про свои "дебюты" и не рассказывала.. Выезжали на "перифирик".Я после 3-ей скорости уже испытываю шок,а мы -на 5-ой( 90 км/ч). Честно ей призналась: боюсь скорости-реакции-то нет,хоть и в сквош играю..Лево-право,мертвый угол. Сней уже "для блезира" головой вертела.Была бы одна-хоть бы и вертела-ниче бы не увидела.. Крче,прав был муж,сказав:"Рано мне еще"". Но,время есть,и "все -спереди"-,как грила прекрасная актриса Ф.Раневская. Д |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Вопрос к дамской половине аудитории: в какой обуви вы водите? Какая удобнее всего? Я уже все перепробовала - мучаюсь. Наверное, вообще босиком буду водить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Вожу уже спокойно, не дергаясь 2,5 месяца. Даже частенько нарушаю, т.е. летаю со скоростью больше положеной. Были случаи когда^подрезали, когда я "дремала" и мне сигналили. Но вот в воскресенье случай меня выбил из седла.
Ехала я из Вендома в Блуа ночью. Притормозила перед кольцевой дорогой, смотрю машина включила поворотник, чтобы свернуть, я начала движение, и вдруг он передумал поворачивать и продолжил движение по кольцу, да еше и с огромной скоростью, я резко приняла вправо и затормозила. Шок конечно был еше тот. Тем более машина была не моя, а свекрови. Я потом догнала этого урода и светила ему дальним светом всю дорогу. Хотела его остановить, да побоялась ночью, одна в машие. Вопрос: Если бы все таки произошла бы аварию, наверняка была бы виновата я? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Juls, поначалу самая удобная - мокасины. Потом уже все равно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Juls пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
У меня нет мокасин, но в похожей обуви (кеды на тонкой подошве) - очень уж подошва прогинается при нажатии педали, и вся нога застревает там. В общем, как-то все ненормально происходит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Juls пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Juls, Я тоже в начале в обуви на плоской и не очень толстой подошве водила, когда училась, а потом в любой обуви нормально (только я не пробовала на 10 см шпильке
![]() ![]() Кстати, взяла вот 10 уроков с инструктором, так как после получения прав сразу приехала сюда, и одна пока не ездила по местным дорогам. |
|
![]() |
|
Закладки |