Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2006, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Anyatka пишет:
А я сегодня ездила к маме( 10-13км).. хорошо доехала так, ни разу не заглохла на светофорах, такая радостная приехала!!! Припарковалась, мотор выключила, хотела на ручник поставить.... смотрю, а он уже стоит.... так и ехала... Шумахер, блин

А я в прошлые выходные к маме ездила за 450 км. Страшновато было, но справилась! Правда, за превышение меня оштрафовали Кто придумал такой идиотизм? Дорога - широкая, отличная (что редкость на наших трассах), посередине перегорожена как на автостраде, все едут больше 100 и тут раз - населенный пункт 3 дома в два ряда, причем ничего кроме появления домов на обочине не меняется. ((( Не все затормозить вовремя успевают... А менты в кустах сидят и ждут таких дураков как я Теперь буду только за кем-то ездить, чтобы его останавливали
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2005
Отправить сообщение для Martin с помощью MSN
Ау,друзья! Все- про хорошее,а я- в печали: седня села смтстоятельно за руль авто мужниного,и................

Если вы помните, я писала,что взяла уроки в атошколе. ПРошла уже 10 уроков. Монитор советовал потихоньку уже или смстоятельно или с мужем на малые расстояния.
Я,руководствуясь советами,решила седня утречком попробовать. Лучше одной,тк. муж спит долго,это 2-е,а первое- ну не хочет давать мне машину.Не доверяет. Ни здесь,ни в России и третье-очень уж нервный,когда на месте пассажира сидит.
Крче-угрила я его: и вот,еду, кронд-пуа подъезжаю, к традиционному "Уступите дорогу",тихонько прордолжаю двигаться,ввиду того,что нет никого-рано же, летит(ну не летит-нрмально едет,ладно). "Форд",мини автобус,..
ККрче,испытала я судьбу,а мужик замедлил,как нрчно, или "Мертвы2 угол" смотрел, или на меня, крче-ЗАДЕЛА я его правой стороной бампера.

Ой,люди,плохо мне!!
Составили интелиХентно "Сонста",за мной уже пробка.От стресса не могу ни машину завести,ниче..Подошла к стоящей сзади машине,грю девушке,мол совсем мне херовато,и мащина не заводится..Обожа. фрзов,она встала,села за мой(и даже не мой,а мужа)руль,завела,я доехала до дома.
Мужа бужу,.Представляете его состояние?! Он,кнчно, "ТАК и знал!!!"

А когда узнал,что я еще и машину чужую задела..эОй! Ужас!
На самом деле-человек он удивительно мягкий и добрый- мне от этого еще хуже-лучше б был злостным- я б себя жертвой чувствовала( ну,это уже другая тема форума).
Потом я позвонила дядьке,оставила ему мессаж,что вначале пусть узнает,сколько стоит его болячка,если нам по силам- мы напрямую заплатим.Муж боится,что страховку очень сильно пднимут.

Ой,больго,мне,больно. Поэтому и пришла на публичное к вам покаяние.
И чуть отпустило.
Спасибо,дорогие,что выслушали...........
Martin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
aydan пишет:
Елки!!! Чувствую меня бы ваши инструкторы закидали тухлыми помидорами... Мой на таких подробностях никогда не останавливался, я как научилась, так и езжу теперь... Подъезжаю ко всему на какой получится скорости, торможу, потом переключаю на 1 или 2 по ситуации.
Aydan Вы в России учились? Так в России вообще можно на нейтралке тормозить ,подъезжая к кольцу, а здесь по -другому учат. Я когда рассказывала мужу про нейтралку, у него прямо глаза большими становились, как будто я ему страшилки рассказываю!
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 13:49
Мэтр

aydan пишет:
А я в прошлые выходные к маме ездила за 450 км. Страшновато было, но справилась! Правда, за превышение меня оштрафовали Кто придумал такой идиотизм? Дорога - широкая, отличная (что редкость на наших трассах), посередине перегорожена как на автостраде, все едут больше 100 и тут раз - населенный пункт 3 дома в два ряда, причем ничего кроме появления домов на обочине не меняется. ((( Не все затормозить вовремя успевают... А менты в кустах сидят и ждут таких дураков как я Теперь буду только за кем-то ездить, чтобы его останавливали
вот видите какая вы молодец! А я дальше 30 км ездить боюсь пока.
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 13:59
Мэтр

Martin пишет:
Ой,больно,мне,больно. Поэтому и пришла на публичное к вам покаяние.
И чуть отпустило.
Спасибо,дорогие,что выслушали...........
Martin , я вас очень понимаю, ваши чувства теперь, как Вы обожглись... Честно говоря, я сама водитель со стажем 1 месяц. Так вот- каждый раз накануне вождения- у меня бесонная ночь. Когда выезжаю, сил нет даже педали нажимать- это все от стресса....

Мысленно прокручиваю Вашу ситуацию- вы задели чужую машину бампером справа. На кольце приоритет справа был? Вы должны были уступить дорогу?

И еще вопрос - что такое мертвые углы и как с ними бороться?
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 14:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Martin, с боевым крещением вас. Ничего страшного не произошло, главное, что все живы.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 14:10     Последний раз редактировалось Ленточка; 16.09.2006 в 14:13..
Заблокирован(а)

fleurs пишет:
Martin , я вас очень понимаю, ваши чувства теперь, как Вы обожглись... Честно говоря, я сама водитель со стажем 1 месяц. Так вот- каждый раз накануне вождения- у меня бесонная ночь. Когда выезжаю, сил нет даже педали нажимать- это все от стресса....

Мысленно прокручиваю Вашу ситуацию- вы задели чужую машину бампером справа. На кольце приоритет справа был? Вы должны были уступить дорогу?

И еще вопрос - что такое мертвые углы и как с ними бороться?
fleurs, я не Martin, но попробую ответить.На кругу почти всегда приоритет слева(справа очень редко). А тем более если есть знак "уступи дорогу", значит там приоритет слева.
Правый бампер поврежден , скорее всего потому, что Martin плохо притормозила и стукнула вдогонку.

В мертвый угол нужно смотреть, когда вы выезжаете из круга и нужно проконтролировать, чтоб никто вас не подрезал в этот момент, обгоняя. Я понятно объяснила?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 14:29
Мэтр

Ленточка пишет:
В мертвый угол нужно смотреть, когда вы выезжаете из круга и нужно проконтролировать, чтоб никто вас не подрезал в этот момент, обгоняя. Я понятно объяснила?
Вот еще и такие "чудаки" есть, кто пытается на круге обгонять?
Смотреть в "мертвый угол"- т.е. смотреть в правое бокове зеркало и поворачивать голову направо?
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 14:36     Последний раз редактировалось Ленточка; 16.09.2006 в 19:03.. Причина: ошибка
Заблокирован(а)

fleurs пишет:
Вот еще и такие "чудаки" есть, кто пытается на круге обгонять?
Смотреть в "мертвый угол"- т.е. смотреть в правое бокове зеркало и поворачивать голову направо?
И через правое плечо и через левое плечо. Подрезать могут с обеих сторон. Особенно следить за вело- и мотоциклистами.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
въезжая на перекресток с круговым движением, приоритет слева (у тех, кто там уже по кругу едет), а съезжая, приоритет- справа, если Вы находитесь на внутренней полосе. Смотреть лучше не в правое зеркало, а в зерклао заднего вида и затем повернув голову направо, тк в правом зеркале Вы вряд ли что успеете увидеть.
Старое 16.09.2006, 17:03
Мэтр

Спасибо за советы, очень полезные, как показывает, увы, практика.
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 18:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Martin, не переживайте, это не так страшно, хоть и неприятно! Я вам расскажу историю, случившуюся со мной, когда я первый раз ехал на своей машине в Женевский аэропорт.
Я не знал подъездов на французскую сторону, а встречал приезжающих именно там. НЕ в даваясь в детали моего метания по аэропорту, скажу, что объехал я его наверное раз 15, заехал в грузовой терминал, постоял там, а спросить-то не у кого... мой сотовый уже оборвали с вопросами ну где же я. Я стал очень нервничать, решил сделать еще один круг вокруг аэропорта, а вдруг найду терминал. Там я заехал на какой-то паркинг, понял, что снова промахнулся и решил скорее скроее оттуда убираться. Дял этого я не стал ехать вперед и делать круг по паркингу, а просто стал разварачиваться там, где был. Когда сдавал назад, раздался сильный грохот сзади... я вышел и обнаружил, что....... снес бампером столб со знаком уступите дорогу
Конечно, бампер и столб были разбиты в хлам, точнее столб был сломан, а бампер.. ну в общем тоже. Я не долго думая, унес оттуда ноги, пока меня не привлекли за порчу гос.имущества...
Кстаи, это было к вопросу о мертвом угле тоже....
Надеюсь вам станет полегче от моего рассказа.
Французский терминал я после все-таки нашел...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 20:44
Дебютант

Конечно, бампер и столб были разбиты в хлам, точнее столб был сломан, а бампер.. ну в общем тоже. Я не долго думая, унес оттуда ноги, пока меня не привлекли за порчу гос.имущества...

Добрый вечер, дргие мои форумчане.
Уж я седня и стрессировала и анализировала, еще, по долгу домашнему щей кастрюлю сварила и пирогов напекла (ой,вкусные!! с капустой,с яблоками, с мясом), приговаривая при этом мужу: "Чем могу..."

Стресс ушел,юлагодаря трудотерапии кухонной и вашими поддержками,что касается анализирования: мне позвонила моя приятельница и каково же было мое удивление,когда она воскликнула: "Это он (имя мужа) виноват!". Дело в том,что он,действительно ТАК не хотел давать мне машину,что садится в нее - было заранее- побить..ТЕ. -НЕ ОТПУСТИЛ.Но это,кнчно - астрально. Факт: учись! Это уже -про меня.

Ленточка все объяснила правильно про "мертвый угол". Он- и справа и слева.,Особенно,на ронд-пуа,где вело-дорожки,хотя муж утверждает,что он их и в зеркала видит,я больше доверяю советам мониторов фрских:смотри в боковые задние стекла:поворочивая налево-влево, и ,соответственно,направо..

Тот парень,с "Форда" и притормозил,чтобы туда посмотреть..А я тихонько,но двигалась...Кнчно,моя ошибка ьыла..Еще - в голове: сплошная линия:"СТОП"-тормози.Это я четко усвоила. А вот прерывистая-с "Уступи дорогу"-здесь меня любопытство распирает: ну нет же никого,ну вот этот быстро проедет- можно уж двигать..Вот и поплатилась.

Кнчно,САМОЕ главное-без жерта-ни с нашей,ни с их стороны..Помолилась перед выходом. Вот и отделалалсь легким испугом.Завтра в церковь пойду.
Еще знаете,мысль пролетел:"Может пронесет.." Типа,-не заметит...

Муж,уже съездив к знакомым фрзам,все еще раз внимательно осмотрев,спрашивает: "Что то там на левом еще царапина. Ты,случайно,при выезде с паркинга никого не задела?".
Нет.-отвечаю..Посторонних звуков не наблюдала..
Крче,вру,кнчно, Машина наша между двух стояла и я "Фольсфаген левый чуточку задела,ну совсем чуточку..Щас в окно выглядываю - уехал,.ну.не пойман - не вор...

Вопрос: в каких случаях поднимают стоимость страховки? Те.,если ремонт того парня обойдется, к примеру, в 150 евро,что,на ваш взгляд выгоднее: платить ему напрямую,чтобы избежать повышения страховки? Или страховку из-за такой сумму могут и не повысить?

У нас застрахован авто и на случай: нас ушибут, и мы ушибем..
Спасибо.
Martin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 20:47
Дебютант

Опять я -перечитала свое сообщение-получилось -дубль. Я не только машину водить не умею,но и цитаты вставлять.

пардон.
Martin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Martin, страховку повышают при авариях, если стразовой пришлось сделать возмещение ущерба. На стоянке виноваты всегда оба водителя, будь то справа, будь то слева.
Старое 18.09.2006, 07:17
Дебютант

vrubelru пишет:
Martin, страховку повышают при авариях, если стразовой пришлось сделать возмещение ущерба. На стоянке виноваты всегда оба водителя, будь то справа, будь то слева.
Спасибо.

Все-таки я позвонила тому парню,которого задела на ронд-пуа и попросила: прежде,чем ему отправлять "Конста" в страховку - узнать цену ремонта,может мне будет посильно оплатить напрямую.

Что касается "Фольсфагена" на стоянке - здесь я показала себя не самым лучшим образом: во-первых_там уж даже и царапины нет-чуть потерлась, во-вторых:не призналась мужу,что еще и соседа задела.

До связи.
Martin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
У меня сегодня третий день за рулем
А первый день был на следующий, после выдачи прав До работы доехала с папой, а потом пришлось по делам по городу мотаться и никто не смог со мной поехать..так вот, одной ездить гораздо лучше и спокойнее, чем с кем-то В первый день я поехала сначала по делам, а потом вдруг решила в гости к подружке поехать на другой конец Москвы в итоге заблудилась, уехала на МКАД, разворачивалась..В общем, в первый же день опробовала самые страшные для себя трассы Москвы
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
fleurs пишет:
Так в России вообще можно на нейтралке тормозить ,подъезжая к кольцу, а здесь по -другому учат.
В других странах тоже на нейтралке можно.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 18:31
Мэтр

cable пишет:
В других странах тоже на нейтралке можно.
Дак я не говорю что нельзя, в принципе можно делать, все что душе угодно! Я говорю, что во Франции в автошколах учат снижать скорости при торможении, а в России- тормозить на нетральной.Вот и все
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 19:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
fleurs пишет:
Дак я не говорю что нельзя, в принципе можно делать, все что душе угодно! Я говорю, что во Франции в автошколах учат снижать скорости при торможении, а в России- тормозить на нетральной.Вот и все
Кстати, наверное, неправильно так говорить, что в России УЧАТ торомозить на нейтралке. Скорее там часто не уделяют внимание такому элементу, как торможение двигателем. Я сам учился в России, и мой инструктор меня учил "включать" светофоры без торможения вообще тормозами, т.е. только на двигателе. А вот в той же школе другие инструктора этому не учили моих коллег по обучению Видимо, здесь, во Франции, это возведено в ранг обязательного элемента, а у нас - дополнительного, факультативного.
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 21:30
Мэтр

Migel пишет:
Кстати, наверное, неправильно так говорить, что в России УЧАТ торомозить на нейтралке. Скорее там часто не уделяют внимание такому элементу, как торможение двигателем. Я сам учился в России, и мой инструктор меня учил "включать" светофоры без торможения вообще тормозами, т.е. только на двигателе. А вот в той же школе другие инструктора этому не учили моих коллег по обучению Видимо, здесь, во Франции, это возведено в ранг обязательного элемента, а у нас - дополнительного, факультативного.
Я тоже училась в России, меня инструктор именно так УЧИЛ, вот пришлось во Франции переучиваться.
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2006, 07:30
Дебютант

tsvetia пишет:
У меня сегодня третий день за рулем
А первый день был на следующий, после выдачи прав До работы доехала с папой, а потом пришлось по делам по городу мотаться и никто не смог со мной поехать..так вот, одной ездить гораздо лучше и спокойнее, чем с кем-то В первый день я поехала сначала по делам, а потом вдруг решила в гости к подружке поехать на другой конец Москвы в итоге заблудилась, уехала на МКАД, разворачивалась..В общем, в первый же день опробовала самые страшные для себя трассы Москвы

Да уж..вы-Асс..В Москве-то,одной..

Я вчера 11-е занятие в а/школе взяла.Седня-последнее(из тех,что оплачены)..Вирдикт моей постоянной монитрисы-неоптимистичный: надо продолжать уроки..Я уж ей про свои "дебюты" и не рассказывала..

Выезжали на "перифирик".Я после 3-ей скорости уже испытываю шок,а мы -на 5-ой( 90 км/ч). Честно ей призналась: боюсь скорости-реакции-то нет,хоть и в сквош играю..Лево-право,мертвый угол. Сней уже "для блезира" головой вертела.Была бы одна-хоть бы и вертела-ниче бы не увидела..

Крче,прав был муж,сказав:"Рано мне еще"".

Но,время есть,и "все -спереди"-,как грила прекрасная актриса Ф.Раневская.

Д
Martin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Вопрос к дамской половине аудитории: в какой обуви вы водите? Какая удобнее всего? Я уже все перепробовала - мучаюсь. Наверное, вообще босиком буду водить
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Вожу уже спокойно, не дергаясь 2,5 месяца. Даже частенько нарушаю, т.е. летаю со скоростью больше положеной. Были случаи когда^подрезали, когда я "дремала" и мне сигналили. Но вот в воскресенье случай меня выбил из седла.
Ехала я из Вендома в Блуа ночью. Притормозила перед кольцевой дорогой, смотрю машина включила поворотник, чтобы свернуть, я начала движение, и вдруг он передумал поворачивать и продолжил движение по кольцу, да еше и с огромной скоростью, я резко приняла вправо и затормозила. Шок конечно был еше тот. Тем более машина была не моя, а свекрови. Я потом догнала этого урода и светила ему дальним светом всю дорогу. Хотела его остановить, да побоялась ночью, одна в машие.
Вопрос: Если бы все таки произошла бы аварию, наверняка была бы виновата я?
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 15:02
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Juls, поначалу самая удобная - мокасины. Потом уже все равно
Старое 20.09.2006, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Juls пишет:
Вопрос к дамской половине аудитории: в какой обуви вы водите? Какая удобнее всего?
конечно обувь без каблуков удобна. Босиком не лучший вариант водить. Мне один раз пришлось, так как новыми туфлями натерла ноги, скажу Вам что удобств как таковых не ошушала. А вот в туфельках типа лодочек или мокасинов то что надо!!!
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
У меня нет мокасин, но в похожей обуви (кеды на тонкой подошве) - очень уж подошва прогинается при нажатии педали, и вся нога застревает там. В общем, как-то все ненормально происходит...
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 15:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Juls пишет:
подошва прогинается при нажатии педали, и вся нога застревает там
А Вы уверены, что Вы нашли удобное положение водительского кресла? Возможно, Вы сидите слишком близко.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Juls, Я тоже в начале в обуви на плоской и не очень толстой подошве водила, когда училась, а потом в любой обуви нормально (только я не пробовала на 10 см шпильке ). Босиком -просто ужас, пробовала раз, так стартанула ))
Кстати, взяла вот 10 уроков с инструктором, так как после получения прав сразу приехала сюда, и одна пока не ездила по местным дорогам.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки