Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2006, 18:42     Последний раз редактировалось Migel; 19.09.2006 в 16:20.. Причина: восстановлено после случайного удаления
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
По памяти (после потери по техническим причинам)
Система приемки беженцев всегда работала исключительно на политику, в то же время когда люди в основном уезжали по экономическим соображениям. Например во времена СССР выехать из страны было практически невозможно, при этом любой гражданин СССР, оставшийся на Западе автоматически получал статус беженца. Как только СССР рухнул и граница со стороны СССР открылась, она тут -же закрылась со стороны Запада.
Использовать беженцев против новой России стало невозможно - «У них в России демократические перемены» и беженцы стали неинтересны Западу.
Приведу два конкретных примера отъезда беженцев. Соображения у людей были чисто экономические - хорошо знаком с ними.
Первая семья Марина и Сергей.
Марина-армянка, Сергей- русский. Жили в Москве. Марина –администратор в валютной гостинице, Сергей-зубной техник. Пришли в американское посольство в 1991 году. Объяснили – нас преследуют по национальным мотивам- меня как армянку в России, Сергея как русского в Армении. Доказательства - справка о побоях сына в школе из поликлиники (бабушка постаралась). Сына конечно никто не бил - по крайней мере по национальным мотивам - обычные детские драки. Поверили - сейчас живут в США-родителей кстати не перевезли –дорого, проще деньги в Россию посылать.
Михаил - после окончания нефтяного факультета уехал по распределению в Тюмень. Там и осел из-за хороших денег. Уезжал из СССР как еврей (мать еврейка). Обратился к американцам при пересадке в Вене. Как доказательство предъявил паспорт с тюменской пропиской –«Меня КГБ сослало в Сибирь» Поверили, приняли, до земли обетованной не доехал.:-)))
Поэтому не надо рассказывать сказки про беженцев - реально все сегодня едут не по политическим мотивам, а экономическим. И богатые страны Европы принимают беженцев только тогда, когда можно сыграть на политике.
Например относительно недавние события -хотели надавить на сербов-принимали беженцев из Косово, хотели давить на Россию, принимали беженцев из Чечни. Сейчас неинтересно - не принимают.
Последнее время давят на Лукашенко - в Польше и Литве появились беженцы из Беларуси.
В то же время мне импонирует система баллов австралийского или канадского типа - по крайней мере все честно, вместо европейского или американского словоблудия по этому вопросу.
frank вне форумов  
Старое 19.09.2006, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
frank пишет:
Поэтому не надо рассказывать сказки про беженцев-реально все сегодня едут не по политическим мотивам, а экономическим.И богатые страны Европы принимают беженцев только тогда, когда можно сыграть на политике.
frank, а где заканчивается политика и начинается экономика? Пару дней еазад писали о женщине, у которой сына-эпилептика увезли в Чечню. Она не имеет поводов для беженства? При нынешнеих порядках в российской армии и с Чечнёй в придачу - любой человек с сыном призывного возраста ИМХО имеет моральное право просить беженства.

А те кого по поводу и без повода избили ли покалечили в милиции - мало таких? В общем, если тысячи людей из России и других просят этот статус - это их право, а дать или не дать, решать государству, что принимает.
frank пишет:
Поэтому система баллов австралийского или канадского типа мне импонирует больше-по крайней мере все честно, вместо европейского или американского словоблудия по этому вопросу.
В Канаде и Австралии беженцев тоже хватает, правда через океан перебраться тяжелей...

А в том, что обсуждается - кто белее и пушистее, кто замуж во Францию вышел или кто беженцем сдался, - везде своих нюансов хватает, я думаю что люди с этого форума понимают.
Mambru вне форумов  
Старое 19.09.2006, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Mambru пишет:
frank, а где заканчивается политика и начинается экономика? Пару дней еазад писали о женщине, у которой сына-эпилептика увезли в Чечню. Она не имеет поводов для беженства? При нынешнеих порядках в российской армии и с Чечнёй в придачу - любой человек с сыном призывного возраста ИМХО имеет моральное право просить беженства.

А те кого по поводу и без повода избили ли покалечили в милиции - мало таких? В общем, если тысячи людей из России и других просят этот статус - это их право, а дать или не дать, решать государству, что принимает.
Mambru-В ЛЮБОМ государстве жизни людей, что-то угрожает.И часто угроза исходит непосредственно от государства-когда свом действием или бездействием оно создает угрозу жизни людей.Вы привели пример из России-вот Вам встречный пример из США. События в Новом Орлеане-чем не повод просить убежище в других странах.Разве угроза жизни людей ликвидирована? До сих пор проблемы с дамбой, со страховками с востановлением инфроструктуры государство не решило. Но я уверен-если эти люди попросят статус беженца в Европе-им откажут, а например в Иране-дадут на 100% Это чистая политика.
Что же касается участников форума-то в большинстве случаев причины отъезда тоже экономические, а как в итоге это было оформлено как беженцы или выход замуж - это детали. Вообще перемена места жительства почти всегда имеет экономическую подоплеку, а политики просто этим пользуются.
Характерный пример - сегодня по Евроньюс показали сюжет, как во Франции рассматривают документы нелегалов, которые пытаются получить официальный статус.Из 30000 заявлений получили положительное решение 7000-8000 тысяч. Правые кричат-очень много, левые-очень мало, а проводит Саркози, который готовиться к выборам.
Все используют нелегалов в своих целях. Чистая политика.
frank вне форумов  
Старое 19.09.2006, 12:09     Последний раз редактировалось SmileZ; 19.09.2006 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Mambru пишет:
В Канаде и Австралии беженцев тоже хватает, правда через океан перебраться тяжелей...
А вот и неправда ваша. Не знаю про Австралию, но в Канаде по сравнению с той же Францией или США беженцев очень мало, если не сказать - почти нет, именно благодаря упорядоченной иммиграционной системе с баллами - то есть, многие из тех, кто например в ту же Францию едет беженцем по экономическим мотивам, или спасает сыновей от Чечни, туда вполне легально может иммигрировать, так конечно, люди предпочитают ехать легально. Не говоря уже о том, что там получить статус беженца гораздо труднее. Несравнимо труднее. И океан тут не при чем
У меня там было много знакомых, которые открыто говорили, что основная причина уехать была страх за сына призывного возраста. А один бывший частный предприниматель (из моего причем города) рассказал, что его достали рэкетиры, угрожали сжечь все киоски и навредить семье... Человек тоже наверно имел право попросить убежища. Но он иммигрировал в Канаду, а не сдался туда. Мне тоже кажется, что введение подобных законов во Франции могло бы помочь и государству, и потенциальным беженцам, и потенциальным иммигрантам.
По крайней мере, было бы понятнее иммиграционным службам, кто из них кто
SmileZ вне форумов  
Старое 19.09.2006, 15:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
frank пишет:
система баллов австралийского или канадского типа мне импонирует больше-по крайней мере все честно, вместо европейского или американского словоблудия по этому вопросу.
На счет Австралии... Вывод можно сделать, только побывав там
Съездив туда на 3 недели, я могу сказать, что там целые резервации азиатов (уж точно не коренные австралийцы и люди европеодной расы). И хоть их отделяет океан от того же Сингапура, Малайзии, Китая, но граждан этих стран там крайне много и они так же не удосуживаются учить английский, как некоторые беженцы во Франции - французский
Мне кажется, балловая система, в конечном счете, не решит и не решает проблем
Migel вне форумов  
Старое 20.09.2006, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Migel пишет:
Мне кажется, балловая система, в конечном счете, не решит и не решает проблем
Ну, всех проблем может и не решает, но всё же многое упорядочивает и помогает людям не изворачиваться ужами.

Кроме того, это некий фильтр, который способствует притоку большего количества иммигрантов, которые принципиально не собираются обманывать и изобретать небылицы, чтобы попасть в страну, а следовательно это, в некотором роде, влияет на качественный состав мигрантов.
Canuck вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки