Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2006, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
frank пишет:
Поэтому не надо рассказывать сказки про беженцев-реально все сегодня едут не по политическим мотивам, а экономическим.И богатые страны Европы принимают беженцев только тогда, когда можно сыграть на политике.
frank, а где заканчивается политика и начинается экономика? Пару дней еазад писали о женщине, у которой сына-эпилептика увезли в Чечню. Она не имеет поводов для беженства? При нынешнеих порядках в российской армии и с Чечнёй в придачу - любой человек с сыном призывного возраста ИМХО имеет моральное право просить беженства.

А те кого по поводу и без повода избили ли покалечили в милиции - мало таких? В общем, если тысячи людей из России и других просят этот статус - это их право, а дать или не дать, решать государству, что принимает.
frank пишет:
Поэтому система баллов австралийского или канадского типа мне импонирует больше-по крайней мере все честно, вместо европейского или американского словоблудия по этому вопросу.
В Канаде и Австралии беженцев тоже хватает, правда через океан перебраться тяжелей...

А в том, что обсуждается - кто белее и пушистее, кто замуж во Францию вышел или кто беженцем сдался, - везде своих нюансов хватает, я думаю что люди с этого форума понимают.
Mambru вне форумов  
Старое 19.09.2006, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Mambru пишет:
frank, а где заканчивается политика и начинается экономика? Пару дней еазад писали о женщине, у которой сына-эпилептика увезли в Чечню. Она не имеет поводов для беженства? При нынешнеих порядках в российской армии и с Чечнёй в придачу - любой человек с сыном призывного возраста ИМХО имеет моральное право просить беженства.

А те кого по поводу и без повода избили ли покалечили в милиции - мало таких? В общем, если тысячи людей из России и других просят этот статус - это их право, а дать или не дать, решать государству, что принимает.
Mambru-В ЛЮБОМ государстве жизни людей, что-то угрожает.И часто угроза исходит непосредственно от государства-когда свом действием или бездействием оно создает угрозу жизни людей.Вы привели пример из России-вот Вам встречный пример из США. События в Новом Орлеане-чем не повод просить убежище в других странах.Разве угроза жизни людей ликвидирована? До сих пор проблемы с дамбой, со страховками с востановлением инфроструктуры государство не решило. Но я уверен-если эти люди попросят статус беженца в Европе-им откажут, а например в Иране-дадут на 100% Это чистая политика.
Что же касается участников форума-то в большинстве случаев причины отъезда тоже экономические, а как в итоге это было оформлено как беженцы или выход замуж - это детали. Вообще перемена места жительства почти всегда имеет экономическую подоплеку, а политики просто этим пользуются.
Характерный пример - сегодня по Евроньюс показали сюжет, как во Франции рассматривают документы нелегалов, которые пытаются получить официальный статус.Из 30000 заявлений получили положительное решение 7000-8000 тысяч. Правые кричат-очень много, левые-очень мало, а проводит Саркози, который готовиться к выборам.
Все используют нелегалов в своих целях. Чистая политика.
frank вне форумов  
Старое 19.09.2006, 12:09     Последний раз редактировалось SmileZ; 19.09.2006 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Mambru пишет:
В Канаде и Австралии беженцев тоже хватает, правда через океан перебраться тяжелей...
А вот и неправда ваша. Не знаю про Австралию, но в Канаде по сравнению с той же Францией или США беженцев очень мало, если не сказать - почти нет, именно благодаря упорядоченной иммиграционной системе с баллами - то есть, многие из тех, кто например в ту же Францию едет беженцем по экономическим мотивам, или спасает сыновей от Чечни, туда вполне легально может иммигрировать, так конечно, люди предпочитают ехать легально. Не говоря уже о том, что там получить статус беженца гораздо труднее. Несравнимо труднее. И океан тут не при чем
У меня там было много знакомых, которые открыто говорили, что основная причина уехать была страх за сына призывного возраста. А один бывший частный предприниматель (из моего причем города) рассказал, что его достали рэкетиры, угрожали сжечь все киоски и навредить семье... Человек тоже наверно имел право попросить убежища. Но он иммигрировал в Канаду, а не сдался туда. Мне тоже кажется, что введение подобных законов во Франции могло бы помочь и государству, и потенциальным беженцам, и потенциальным иммигрантам.
По крайней мере, было бы понятнее иммиграционным службам, кто из них кто
SmileZ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки