biaka, Я вообще, лично для себя открыла, что не хочу ни знать, ни слышать про ЗЛО, оно оставляет в моей душе неизгладимые рубцы. На мой взгляд, Патрик Зюскинд лишь дал людям то, что их привлекает - неизбежность, страх, реальный запах смерти. Ведь именно поэтому, его книга стала бестселлером. Повторяюсь, но считаю, что человеку по своей сути интересна смерть, тем более необычная, нелепая. Людям надо знать почему зло находит себе оправдание на существование, придавая смерти значимость, что иногда из убийцы делает героя. Почему люди преступают черту? Почему их никто не может потом простить?
Нет оправдания злу, нет оправдания убийству, поэтому и не стоит ЗНАТЬ почему кто-то, где-то и когда-то эту грань переступил. У всех убийц есть МОТИВ, понятный ему одному, мне незачем знать зачем и почему он это делает, я его не оправдаю никогда, а если задумываться много, то однажды и самому можно найти резон для грехопадения. Если вы выращиваете в себе ЗЛО, то такие произведения -отличная пища для этого.
А уж "Код да Винчи" - обычный скандал, который можно было быстро и выгодно продать, умный гений пишет то, что покупается, а сейчас очень популярно создавать скандальные произведения. простите, что не по теме.
|