Elephant пишет:
ssvetka,
Если он не перегружается сам по себе из-за перегрева процессора (с "синим экраном смерти"), то ничего страшного. Только не кладите его на мягкие вещи (ковер, одеяло на коленках и т.п.). У некоторых их них забор воздуха для охлаждения идет с нижней поверхности. У коллеги один ноут TOSHIBA Satellite 2400 погорел по этой причине.
У меня до последнего времени тоже был ноут 2400-253S. Грелся нещадно. А когда запускал приложения, требующие 100% проца, казалось, что идет на взлет из-за скорости вращения вентилятора охлаждения. Последний год иногда стал вырубаться через 5-10 мин работы на 100% процессора. Пришлось вручную снизить частоту проца с 2.4 до 1.6 GHz. Скорость работы чуть понизилась, но зато перестал перегружаться от перегрева. Наш IT спец сожалеет, что связался с этой моделью. Процессор - печка.
|
Спасибо
Пока не перегружается, но кто его знает. Судя по вашему опыту и вышего друга, придется наверно мне начинать с ним прощаться....

У меня тоже Satellite 5205-s505, главное что бы он не умер внезапно, а потихоньку, что бы успеть все данные сохранить. Но пока можно как фен использовать, опять же... и комнату обогревать..
Да ,когда диск вставляю, такое же впечатление, что взлетит, аж жалко его, как надрывается. Кстати, заболел он совсем недано, как я его из России сюда перевезла, не выдержил турбуленции, бедняга. Не переносной он, оказываетя , а стационарный!
А как это вручную снизить скорость? Поможет продлить жизнь?
А не посоветуйте какой комп можно купить за 650 евро? Лучшее соотношение цены и качества?