|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.10.2010
|
Забыл в поезде сумку с ноутбуком
Вчера утром ехал из Парижа в аэропорт Шарля де Голя. Вышел из поезда на остановке Терминал 1. После выхода обнаружил, что оставил сумку с ноутбуком в поезде, который уже уехал. Первым делом обратился в информационное бюро, они переговорили по рации и посоветовали подождать когда поезд поедет обратно. Я дождался поезда, но был ли это тот же не знаю. Сумку не нашел, время уже не было - чуть не опоздал на самолет. Живу в Праге, французкого не знаю. Возможно сумка где-то в бюро находок. Посоветуйте как проверить. Заранее всех благодарю за помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Если сумку нашли, то ее передадут в Service des objets trouvés de la Préfecture de Police. Но не сразу, а где-то через неделю. Вот по этой ссылке можно сделать запрос о возвращении. (rechercher un objet , demande par mèl)
http://www.prefecturedepolice.interi...-objet?&spl_f= но имейте ввиду что придется заплатить 10 евро за вещь, стоимостью до 762 евро и 3% от стоимости если свыше 762.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за помощь, попробую обратиться.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
alex.if, не хочется вас расстраивать, но шансов очень и очень мало.
У нас в Марселе, если для поезда это конечная станция, то по поезду сразу после выхода пассажиров проходят.. нет, не железнодорожные работники, а местные бомжи, и собирают все ценное. Один раз я забыла на верхней полке пакет, спустилась в метро, вспомнила и вернулась. Поезд еще стоял, прошло минут пять. Ну пакет я нашла, но в нем уже основательно порылись, к счастью ничего ценного там не было, а на сушки из русского магазина в Париже никто не позарился. Думаю что поезда у аэропорта - очень прибыльная в таком смысле вещь, и наверняка их тоже обходят... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Чтобы забрать мобильный надо предоставить номер симки и номер IMEI (какой то номер серии)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А денег не взяли вовсе, это в Париже берут? Я постоянно звонила и спрашивала, нет ли такого-то телефона, и однажды сказали "Есть, приезжайте с бумагами". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, согласен - шансов очень мало
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
На мой запрос в Transilien SNCF о пропаже сумки с адреса relation-clientele@transilien-sncf.fr пришел ответ:
Bonjour Monsieur, J’ai bien pris connaissance de votre message concernant l’oubli de votre sac contenant un ordinateur dans le train. Je vous invite à contacter le 36 58 et à y choisir l’option « Objets trouvés ». Cette option transfèrera votre appel vers le service des objets trouvés SNCF correspondant à la zone de votre perte. Je reste à votre disposition pour toute autre information concernant le réseau Transilien SNCF. Sincères salutations. Camille Legendre. Service clientèle SNCF Transilien. До этого тоже рекомендовали позвонить - contacter le centre des objets trouvés de la SNCF : 08.90.36.10.10, - se rendre directement à la Grande Gare Parisienne qui régie votre trajet (en ce qui vous concerne : la Gare du Nord) Я нахожусь в Праге, набираю +33890361010. В ответ что-то отвечают быстро на французском и звонок прекращается. Подскажите пожалуйста правильно ли я набираю номер и что означает контактируйте 36 58? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
алех.иф, в вашем случае нужно звонить в службу на Северном вокзале +33 1 55 31 58 40
короткие номера недоступны из заграницы, так же как и номера на 08 |
|
![]() |
|
Закладки |