Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2006, 17:38
Новосёл

Дата рег-ции: 01.09.2006
Рождение ребенка во Франции, документы

Уважаемые форумчане, прошу вас помогите: вопрос жизни и смерти! Как я уже писала, я русская , муж- француз, живем в Москве, сеичас я беременная и приехала рожать во Францию. Проблема, что виза у меня только на 3 месяца, тип C, приблизительный срок родов 29 сентября, а срок визы заканчивается 26 октября, боюсь, что за это время документы на ребенка не будут готовы, т.к. много сложностей, скажите могут ли меня заставить покинуть страну без ребенка, чтобы продлить визу, есть ли закон , позволяющий матери француза остаться на более длительный срок для подготовки документов на ребенка (если можно цитату). И еще вопрос , знает ли кто-нибудь юриста, который может помочь в этом деле?
Carmelita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Carmelita, у Вас очень пугающее название темы.
Вообще-то странно, что Вам не дали долгосрочную визу как члену семьи французского гражданина.
Лучше всего Вам обратиться за разъяснением в префектуру или мэрию.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Carmelita пишет:
Уважаемые форумчане, прошу вас помогите: вопрос жизни и смерти! Как я уже писала, я русская , муж- француз, живем в Москве, сеичас я беременная и приехала рожать во Францию. Проблема, что виза у меня только на 3 месяца, тип Ц, приблизительный срок родов 29 сентября, а срок визы заканчивается 26 октября, боюсь, что за это время документы на ребенка не будут готовы, т.к. много сложностей, скажите могут ли меня заставить покинуть страну без ребенка, чтобы продлить визу, есть ли закон , позволяющий матери француза остаться на более длительный срок для подготовки документов на ребенка (если можно цитату). И еще вопрос , знает ли кто-нибудь юриста, который может помочь в этом деле?
Я бы тоже посоветовала обратиться в Префектуру. Вы замужем за французом (извините за нескромный вопрос)?
1.Если да, то проблем нет, если нет, надо все узнать в Префектуре.

2.Если нет, то надо, наверное, подсуетиться и готовить документы на продление визы. Может, в вашем положении визу продлят здесь, во Франции?
Удачи , здоровья, терпения и всего хорошего.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Carmelita, во Франции ещё существует такая процедура, как признание неродившегося ребёнка отцом. Если отец француз - тогда всё проще. Признают ребёнка в мэрии, а потом с этой бумажкой надо идти в префектуру, как Вам уже посоветовали.
Старое 15.09.2006, 20:31
Новосёл

Да, мой муж француз, мы официально женаты. В префектуре мы сегодня были и они нам сказали, что т.к. мой муж живет в России и не является резидентом во Франции, они ничего не могут сделать. Единственный вариант после родов мне уехать в Россию без ребенка и постараться получить визу long sejour во французском посольстве в Москве, а потом вернуться и доделывать документы. Но я себе не представляю как можно оставить такого маленького ребенка, к тому же я собираюсь кормить грудью? И потом, чтобы получить другую визу не знаю сколько понадобиться времени.
Carmelita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 21:42
Мэтр

Carmelita, остаётся мужу быстренько стать резидентом (шутка). А вообще, если Вы хотите потом после родов сразу уехать в Россию, вписывайте ребёнка в паспорт папы и уезжайте все вместе продолжать жить в России. Насколько я поняла, вы оба там проживаете?
А оставлять ребёнка, чтобы уезжать за визой - правда глупость. Ведь новорожденный без матери не может.
Старое 15.09.2006, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Carmelita пишет:
на более длительный срок для подготовки документов на ребенка (если можно цитату).
Carmelita пишет:
срок родов 29 сентября, а срок визы заканчивается 26 октября, боюсь, что за это время документы на ребенка не будут готовы, т.к. много сложностей,
Давайте не будем вдаваться в пространные рассуждения, что да как, да чего. Если я правильно поняла конкретный вопрос, заданный автором темы, ваша цель -оформить докумены на новорожденного, а не остаться во Франции на неопределенный срок? А страх заключается в том, что вы боитесь не успеть оформить документы до кончания действия визы? Так вот хочу сказать, что документы на ребенка - это запись о его рождении в книге актов гражданского состояния в Мэрии по месту рождения, а затем - оформление загранпаспорта для вывоза этого ребенка из Франции. Запись делается на третьи сутки после родов, выписку вам дадут сразу. Затем вам нужно вписать ребенка в загранпаспорт мужа француза или оформить ему его собственный загранпаспорт. Это делается тоже в трехдневный срок, если подавать срочно. если мэрия откажется принимать досье на срочное оформление, идете напрямую в Префектуру в отдел загранпаспортов, объясняете ситуацию. Паспорт могут даже этот же день сделать, если надо. Мне в прошлом году за сутки сделали, хотя Мэрия принимала на 2 месяца. В общем, проблем я не вижу никаких именно в "оформлении документов на ребенка".
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 00:17
Новосёл

Да, но ребенку , если он француз нужна российская виза, а это я думаю занимает немало времени. И неизвестно, можно ли её оформить через агенство или же нужно делать приглашение из России, я знаю, что это долго.
Carmelita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 01:09
Мэтр

Carmelita, Это недолго, если оформляется через агентство. Посмотрите топик про визы для мужа в Россию. Там вроде и про агентства говорилось.
Старое 16.09.2006, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Carmelita пишет:
Да, но ребенку , если он француз нужна российская виза,
Гражданство можно ребенку сделать за одно утро в консульстве. Конечно, согласна, что с новорожденным не самая приятная процедерура тащиться в консульство! Поэтому просто визу через агентство.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
marykar пишет:
Гражданство можно ребенку сделать за одно утро в консульстве. Конечно, согласна, что с новорожденным не самая приятная процедерура тащиться в консульство!
Смотря в каком Консульстве. В Парижском за одно утро не получится - так срочно там не оформляют (да и в Парижском консульстве все вопросы по гражданству решаются с 15 часов до 17.30).
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
marykar, Девушке не сделают гражданство в парижском консульстве, она это уже писала в другой теме - нужна attestation de domicile всех троих, а они живут в Москве.
Так что реальный выход - быстро сделать визу через агенство - названия на форуме были, и ехать, на месте уже не заморачиваться, и вписывать ребенка через ЗАГС. Не забудьте только прихватить с собой certificat de naissance который вам выдадут, и перевести его - можно кстати в консульстве, так надежнее + апостиль.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 11:05
Мэтр

Carmelita пишет:
Да, но ребенку , если он француз нужна российская виза, а это я думаю занимает немало времени. И неизвестно, можно ли её оформить через агенство или же нужно делать приглашение из России, я знаю, что это долго.
Carmelita, через агентства визу оформить сосем недолго, особенно в октябре месяце.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 11:07
Мэтр

SmileZ пишет:
Не забудьте только прихватить с собой certificat de naissance который вам выдадут, и перевести его - можно кстати в консульстве, так надежнее + апостиль.
Только очередность другая - сначала апостиль, а затем перевести в Российском Консульстве
SmileZ, абсолютно согласна с Вами, что нужно ехать в Россию, и гражданство оформлять там, тем более, что вся семья проживает именно в России. Вообще проблем не вижу.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
marykar пишет:
Затем вам нужно вписать ребенка в загранпаспорт мужа француза или оформить ему его собственный загранпаспорт. Это делается тоже в трехдневный срок, если подавать срочно. если мэрия откажется принимать досье на срочное оформление, идете напрямую в Префектуру в отдел загранпаспортов, объясняете ситуацию. Паспорт могут даже этот же день сделать, если надо. Мне в прошлом году за сутки сделали, хотя Мэрия принимала на 2 месяца. В общем, проблем я не вижу никаких именно в "оформлении документов на ребенка".
В мае или июне этого года ввели новые электронные загранпаспорта и [отменили запись детей в паспорта родителей (теперь у каждого ребенка, даже трехдневного, свой личный паспорт). В связи с этим возникло долгое ожидание оформление паспорта.
Старое 16.09.2006, 21:24
Новосёл

Никто не в курсе , если вписать ребенка-француза в паспорт папы француза, у которого есть рабочая российская виза на год , может тогда ребенку и не надо визу никакую делать? Или нужна какая-то пометка на визе, что она тоже распространяется на ребенка?
Carmelita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Carmelita пишет:
Никто не в курсе , если вписать ребенка-француза в паспорт папы француза, у которого есть рабочая российская виза на год , может тогда ребенку и не надо визу никакую делать?
Извините, но Вы читали мой пост, который перед Вашим последним? Повторю еще раз и еще раз выделю жирным шрифтом. Детей во французские паспорта родителей больше не вписывают, у каждого ребенка (даже новорожденного) выезжающего в страну, где требуется наличие французского паспорта, должен быть свой собственный паспорт.
Старое 16.09.2006, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Так муж не резидент Франции, он наверное гражданин России, к чему все эти вопросы. То что он по рождению гражданин Франции, еще нужно будет доказать, А потом от этого плясать.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 22:55
Новосёл

Да, я увидела , что детей больше не вписывают во французский паспорт. Значит единственный выход делать паспорт ребенку, потом уже визу. Муж - гражданин Франции, он проживает уже 5 лет в России, поэтому не является резидентом во Франции.
Carmelita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки