![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Рождение ребенка во Франции, документы
Уважаемые форумчане, прошу вас помогите: вопрос жизни и смерти! Как я уже писала, я русская , муж- француз, живем в Москве, сеичас я беременная и приехала рожать во Францию. Проблема, что виза у меня только на 3 месяца, тип C, приблизительный срок родов 29 сентября, а срок визы заканчивается 26 октября, боюсь, что за это время документы на ребенка не будут готовы, т.к. много сложностей, скажите могут ли меня заставить покинуть страну без ребенка, чтобы продлить визу, есть ли закон , позволяющий матери француза остаться на более длительный срок для подготовки документов на ребенка (если можно цитату). И еще вопрос , знает ли кто-нибудь юриста, который может помочь в этом деле?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Carmelita, у Вас очень пугающее название темы.
Вообще-то странно, что Вам не дали долгосрочную визу как члену семьи французского гражданина. Лучше всего Вам обратиться за разъяснением в префектуру или мэрию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Carmelita пишет:
1.Если да, то проблем нет, если нет, надо все узнать в Префектуре. 2.Если нет, то надо, наверное, подсуетиться и готовить документы на продление визы. Может, в вашем положении визу продлят здесь, во Франции? Удачи , здоровья, терпения и всего хорошего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Carmelita, во Франции ещё существует такая процедура, как признание неродившегося ребёнка отцом. Если отец француз - тогда всё проще. Признают ребёнка в мэрии, а потом с этой бумажкой надо идти в префектуру, как Вам уже посоветовали.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, мой муж француз, мы официально женаты. В префектуре мы сегодня были и они нам сказали, что т.к. мой муж живет в России и не является резидентом во Франции, они ничего не могут сделать. Единственный вариант после родов мне уехать в Россию без ребенка и постараться получить визу long sejour во французском посольстве в Москве, а потом вернуться и доделывать документы. Но я себе не представляю как можно оставить такого маленького ребенка, к тому же я собираюсь кормить грудью? И потом, чтобы получить другую визу не знаю сколько понадобиться времени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Carmelita, остаётся мужу быстренько стать резидентом (шутка). А вообще, если Вы хотите потом после родов сразу уехать в Россию, вписывайте ребёнка в паспорт папы и уезжайте все вместе продолжать жить в России. Насколько я поняла, вы оба там проживаете?
А оставлять ребёнка, чтобы уезжать за визой - правда глупость. Ведь новорожденный без матери не может.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Carmelita пишет:
Carmelita пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, но ребенку , если он француз нужна российская виза, а это я думаю занимает немало времени. И неизвестно, можно ли её оформить через агенство или же нужно делать приглашение из России, я знаю, что это долго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Carmelita, Это недолго, если оформляется через агентство. Посмотрите топик про визы для мужа в Россию. Там вроде и про агентства говорилось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Carmelita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar, Девушке не сделают гражданство в парижском консульстве, она это уже писала в другой теме - нужна attestation de domicile всех троих, а они живут в Москве.
![]() Так что реальный выход - быстро сделать визу через агенство - названия на форуме были, и ехать, на месте уже не заморачиваться, и вписывать ребенка через ЗАГС. Не забудьте только прихватить с собой certificat de naissance который вам выдадут, и перевести его - можно кстати в консульстве, так надежнее + апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Carmelita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ пишет:
![]() SmileZ, абсолютно согласна с Вами, что нужно ехать в Россию, и гражданство оформлять там, тем более, что вся семья проживает именно в России. Вообще проблем не вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Никто не в курсе , если вписать ребенка-француза в паспорт папы француза, у которого есть рабочая российская виза на год , может тогда ребенку и не надо визу никакую делать? Или нужна какая-то пометка на визе, что она тоже распространяется на ребенка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Carmelita пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Так муж не резидент Франции, он наверное гражданин России, к чему все эти вопросы. То что он по рождению гражданин Франции, еще нужно будет доказать, А потом от этого плясать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, я увидела , что детей больше не вписывают во французский паспорт. Значит единственный выход делать паспорт ребенку, потом уже визу. Муж - гражданин Франции, он проживает уже 5 лет в России, поэтому не является резидентом во Франции.
|
|
![]() |
|
Закладки |