![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rotary Club - еще раз о стипендиях [Кто-нибудь может знает, что это за организация]
Пока я разыскивала информацию о стипендиях я нашла интересный сайт:
www.rotary.org/foundation/educational/index.html Это их русское отделение: http://www.rotaryclub.ru/english/basics/index.html Они предлагают стипендии на учебы в другой стране, где тоже есть Клуб. Но не очень понятно, что они хотят взамен, в чем состоит "вхождение в клуб"... Может просто я уже английский забываю... Вообщем - может кому-то будет интересно, кому пригодится. Не забывайте делиться информацией ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
На сайты я не ходила, просто доводилось сталкиваться с этой организацией. Не требуют они и вхождения в клуб за свои стипендии - это чистой воды благотворительность. Единственное обязательство того, кто примет такую стипендию - рассказать на заседании клуба, каково ему приходится в другой стране. Да, мои знания о Ротари родом из Америки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, Vishenka,
я постараюсь завтра что-нибудь выяснить. ПС: не в тему: вам идет атаварчик!!! мне очень приятно видеть мою картинку ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Знакомая уехала с их стипендией из Франции учиться в Японию на месяц. Но стипендия - она должна ее будет возместить потом, когда работать начнет (но говрят, что никто не возмещает), А те, кто получит нормальную подержку от клуба неплохо живется, у них чистой воды благотворительность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ангара,
Цитата:
Не то что бы меня это пугает, просто я как обычно ищу подвох, если вдруг он есть. Просто на запрос о русском клубе они ответили за ... пару часов. Такая активность обычно бывает у организаций, которым очень нужно вас заполучить, а для благотворительных - это редкость. Вот я и задумалась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Так за рекламу их деятельности. куда же без этого...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ротари достаточно активно работает в России. Помимо программ для школьников и студентов они занимаются благотворительностью. Закупают медицинское оборудование для больниц, медикаменты. Наших ротарианцев можно найти на www.rotary.tomsk.ru
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Лена за аватарчик, мне он тоже нравится. Ротари - организация, пришедшая в Россию с Запада, они могут поддерживать определенные стандарты - я про быстроту ответа в Вашем случае. Люди, принадлежащие к Ротари - энтузиасты, do-gooders. Успехов Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vishenka,
а кто такие do-gooders? я что-то недопонимаю... вот good doers было бы понятнее %) вечерком в словаре гляну.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо в словарь, словарь, наверное, британского происхождения, но по-американски так говорят с хорошим оттенком, а девчонок-отличниц дразнят goody-goody. Сама в словарь заглянула и вот что нашла, оказывается, тоже есть слегка саркастический оттенок: a well-intentioned but naive and sometimes ineffectual social reformer. Американское выражение, первые употребления относятся к 1925-30 годам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
![]() |
Здравствуй Вишенка .Помоги пожалуйста по вопросу : Обмен школьниками .Меня интересует Франция ( с одной стороны и Кипр с другой )Спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |