![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я вроде бы с этим статусом /беженец/ свыклась, но как вспомню, что в октябре придет Taxe habition платить и плюс за телевизор, начинаю злобой исходить, когда некоторые беженцы говорят, нам платить не надо, у нас доходы маленькие, а дома по 2-3 телевизора имеют. Мне лично эти 400 евро, которые нужно будет уплатить, просто так с неба не упадут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tyupa пишет:
Я не признаю беженство по экономическим причинам, не продиктованным политической ситуацией. Например, из современной России. Не заработать себе на долстойную жизнь там может только ленивый. Какой смысл работать во Франции за 15 евро в день, если в России можно работать так же? Чего точно нельзя в России, так это пользоваться системой. Вот за этим сюда и едут многие. Льготы, пособия и т д. Предвкушая реакцию типа "а вы-то сами тоже этой системой пользовались, пока не работали", скажу, никогда ни цента через пособия или льготы не получила во Франции. Какие могут быть беженцы из России, когда есть Корея и Бангладеж? Совесть нужно не иметь, чтобы называться беженцем рядом с ними. Для меня, только политическая ситуация в стране с риском для жизни и свободы может быть причиной для бегства. Что касается НЕ ТОЙ профессии как причины побега. Это просто смешно. Значит, во Франции в ресторане работать, это не зазорно, а в России, извините, гордость не позволяет? Мы же все в университетах учились... Конечно, одно дело сказать, что ты во Франции полы моешь, а другое - в МОскве... удалено модератором
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
А я к беженцам никак не отношусь, мне вообще непонятно разделение на "беженец", "французская жена", "студент"...какие-то касты, е мое... Для меня есть люди, а какой у них статут в этой данной стране---мне фиолетово.
У беженцев одни льготы, у студентов другие, у еммигрантов третьи... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Моё скромное мнение - помогать беженцам хорошо и благородно. Настоящим.
Помогать беженцам фальшивым, тоже нормально. Вы же кидаете монетку на улице нищему или больному, потому, что вам его жалко? Что чувствуете при этом? Некие позитивные эмоции. Что бы вам не хотелось? Чтобы после того, как вы кинули монетку, безногий вдруг встал, слепой прозрел и, посмеиваясь, пошёл в ресторан кушать блины с икрой. На которые, кстати, у вас самих денег не очень хватает. Поэтому так? Наверно от того, что вы вдруг узнали что вас обманывают. Ну, а если вы не помогаете? Давайте возьмём пример, стоите вы в очереди, долго стоите, а без очереди проходят инвалиды, ветераны, беременные женщины. И это вас не беспокоит. Но вот если беременная женщина что-то получила без очереди, потом отошла, вынула подушку из под кофточки и оказалась совсем небеременной. Наверно вы расстроитесь? Може даже рассердитесь. Однако, у этой "беременной" поезд в Белоруссию отходит через 15 минут. Ну нет никакой возможности у неё стоять в очереди. Может она и человек-то очень даже хороший. Если бы вы всё это знали, вы бы даже, возможно, и не рассердились совсем? Что же делать? Может, не вытаскивать подушку, на виду у очереди? Не прозревать от слепоты и не бежать в ресторан, когда тебе только что бросили монетку? Не афишировать на форуме, что ты на самом деле не настоящий беженец? Потому как делая это, человек сообразительный должен примерно представлять, что симпатий и жалости к нему, вероятно, после этого поубавится. Нет разве? Ну и от себя лично. Я очень уважаю людей честных, принципиально не способных на обман. Да, наверно, в каких-то ситуациях обман нужен, чтобы выжить, улучшить существование, дать детям больше, чем без него... Однако, почему-то мне кажется, что однажды обманув, человек может это сделать не единожды после. И я не знаю, что будет для него критерием обмануть-необмануть в следующий раз. Как-то подсознательно я не стремлюсь сближаться с таким человеком, интересоваться им, общаться... Хотя никаких негативных чувств к нему не испытываю. Каждый хочет получить свою порция тепла в этой жизни, которая, по большому счёту, весьма коротка. И у каждого свои способы. Стоит ли растраиваться и терять время на то, что у кого-то они не совпадают с моими? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Myshun пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Мне рассказывали некоторые подробности про беженские общежития.
Всегда есть 2-3 семьи, которые торгуют ворованными продуктами по половинной цене. Комнаты их забиты мясом, рыбой, курами, шоколадом, йогуртами и проч., а также шампунями, кремами, зубными пастами. То есть воруют они все необходимое для жизни. Самое поразительное, что работники этих общежитий прекрасно об этом осведомлены, и более того, сами пользуются покупками "со скидкой". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Так ли все серьезно?
Итак, в 2004 году у Франции попросили убежищя 50500 людей. Из них 18567 из Африки (Алжир 3702 и Конго 3353), из Азии 10220 (Китай впереди планеты всей…. 4188), из Европы 18222 (Турция 4409, Россия 2165, Молдава 2058), из Латинской Америки 3347 (Гаити 3067). Получили приют 17% из просивших, т.е. 8500. Мне представляется, что 8000 в год это не такие уж и сумашедшие цифры, чтобы думать, что “они” с"едают все “ваши” налоги… Тут можно почитать: http://www.forumrefugies.org/pages/r...s/refugies.htm П.С. феббраио72...по правде говоря, из всех нас, вы самый (-ая) емоциональный (-ая) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
abris,ну значит есть о чем высказаться.Так же как и нам с вами.Только мы тут друг другу высказываем время на них тратим,это ничего не изменит.Я уже привела свое мнение о тунеядцах,кто то их назвал паразитами,что тоже верно.От нашего мнения ничего увы не изменится.Ну а ваш пример,это конечно нонсенс!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Я познакомилась с женщиной, она с мужем уже давно получили "статус", поначалу они работали не легально до получения статуса, когда дали RMI оба прекратили работать, огромные задолжности по электричеcтву, им уже отклuчили свет, в прошлую зиму они жили без отопления, мэрия
за них за платила часть. Зачем? Столько детей не могут поехать на каникулы, записаться на спорт. Эти люди не инвалиды, отлично говорят по француcки. Я не могу понять таких лjдей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Мне кажется,что все имиграционные проблемы идут от несовершенного законодательства.
Если закон оставляет лазейки,то люди будут этим пользоваться.А почему нет? Это касается и соц.льгот.Сколько французов обманывают КАФ,и др? Та же ситуация и в России.Почему бывшие соотечественники-беженцы(с высшим образованием,трудолюбивые ) по 10 и больше лет живут в России и не могут получить бумаги,а те же иностранцы(азиаты,арабы,те же кавказцы) приезжают,и за деньги все бумаги себе выправляют?Потому что закон несовершенен.Вот и процветает коррупция. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
tellequelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Livi пишет:
Мне лично все равно врут люди или нет и что они от государства получают. В истории с беженцами меня коробит то что есть реальные беженцы (как тут писали Нансы о Бяка) и когда их отправляют обратно, на смерть, это ужасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
incot пишет:
Про Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Kangaroo, Вы правильно сказали:попросили! И пока рассматривали их досье, они сидели на шее французского государства.50 с лишним тысяч человек–очень даже много для такой страны как Франция.
abris рассказывала о том, что в общежитиях беженцев комнаты завалены продуктами, а я могу дополнить, что у них находят виски, лезвия в огромном кол–ве, это не жизненно–необходимые продукты. Какое отношение у меня к таким людям? Отрицательное!А какое отношение может быть к тем, кто не работает, ворует, плюет на законы общества и насмехается над "глупыми" французами? "Беженец"–врач вызывает только уважение! roksanne, сожалею, что не успела прочитать Вашу историю, Вы попросили ее удалить почему–то.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
P.I.N. пишет:
а вот моя соседка, француженка, работает секретарем в солидной фирме, тоже не желает платить эту таксу за телефизор...пишет в деклараcии что у нее нет телевизора, хотя их 2, а потом при проверке дверь не открывает и все.обьясняя это так: а зачем платить лишние деньги ни за что.так что не надо таких примеров.беженец беженцу рознь, впрочем как и все остальнуе категории..не надо обобщать!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Klassnaia пишет:
Зачем судить о людях по строчке из документа ? Беженец , студент , жена , муж ...- воры и обманщики встречаются среди всех категорий . Относиться к людям нужно не в зависимости от их статуса , а в зависимости от их поступков - и тогда может быть и разрушатся хоть какие-то глупые стереотипы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Alena77 пишет:
хорошо, если год отучится. Добавлено. Пост 37....Браво! Полностью согласна. удалено модератором. Мысль очень верная, я ее поддерживаю. Напоминаю вам, что действия Администрации и модераторов не обсуждаются публично. Все вопросы на ЛЯ. Модератор
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Простите за офф...Сейчас по ARTE идёт передача о том, как в России оказывается плохо живётся "под Путиным", так после этого, по логике, оттуда просто бежать надо сломя голову.
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Klassnaia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
roksanne пишет:
![]() ![]() ![]() По поводу налогов: на клошаров местных тоже государство тратится, к примеру, но я не уверена, что они больше пользы принесут государству, нежели беженцы, которые пойдут работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
biaka пишет:
Может, все же не стоит всех под одну гребенку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Myshun пишет:
Ну, а россияне и жители СНГ, которые по ЛИПОВЫМ справкам сюда приезжают, на них почему налоги должны тратиться? Бяка очень хорошо написала про такие случаи, и я с ней абсолютно солидарна. |
|
![]() |
|
Закладки |