Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2006, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Nancy пишет:
Риторический вопрос - почему я должна помогать кому-то, кто обманным путем идет к достижении цели?
Почему мое отношение к тем беженцам, о которых я пишу (пост №3 в этой теме), должно измениться из-за того, что они той же национальности, что и я? (то есть "наши")

Грустно как-то становится.
Никто никому ничего не должен.
Вопрос не стоит о помощи беженцам/нелегалам/и тд.
Вопрос о том,какое нам до всего этого дело?Ну приехали люди,и что?У вас зубы из-за этого болят?
tellequelle вне форумов  
Старое 12.09.2006, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Читаю и поражаюсь людскому цинизму и бездушию!!!
Обманным путем, липовые документы....
А может подождите презирать?
Если раньше еще хоть как-то можно было выехать легально,та сейчас это очень тяжело,если только вы не из Москвы,где полно инфы.
А что же делать остальным?Например выехать из Беларуси легально,это из области фантастики.
Так что теперь,ложиться и умирать?Стремится туда где лучше,это нормальное желание человека.
Если человек беженец,но он стремится ,добивается чего-то ,разве он не достоин уважения?Разве тогда важен его статус?
А вот когда человек считает что ему все должны ,сидит на пособии,не знает и не желает знать язык,вот такого человека можно презирать,даже если он и не беженец!
Sasa вне форумов  
Старое 19.12.2010, 16:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2010
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Читаю и поражаюсь людскому цинизму и бездушию!!!
Обманным путем, липовые документы....
А может подождите презирать?
Если раньше еще хоть как-то можно было выехать легально,та сейчас это очень тяжело,если только вы не из Москвы,где полно инфы.
А что же делать остальным?Например выехать из Беларуси легально,это из области фантастики.
Так что теперь,ложиться и умирать?Стремится туда где лучше,это нормальное желание человека.
Если человек беженец,но он стремится ,добивается чего-то ,разве он не достоин уважения?Разве тогда важен его статус?
А вот когда человек считает что ему все должны ,сидит на пособии,не знает и не желает знать язык,вот такого человека можно презирать,даже если он и не беженец!
ппкс
andreeangelique вне форумов  
Старое 19.12.2010, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
беженцев не уважает никто и нигде - нужно наводить порядок у себя дома, а не ехать на готовое. или не надо психовать, что презирают.
Золушка вне форумов  
Старое 19.12.2010, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
беженцев не уважает никто и нигде
вот так вот... а мне казалось, что многим людям абсолютно безразличен статус для определения своего уважения. Всякие шовинисты и националисты не в счет...
EHOT вне форумов  
Старое 20.12.2010, 08:27     Последний раз редактировалось Золушка; 20.12.2010 в 08:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
вот так вот... а мне казалось, что многим людям абсолютно безразличен статус для определения своего уважения. Всякие шовинисты и националисты не в счет...
Именно поэтому иммиграционные законы все ужесточаются и ужесточаются почти везде? Поэтому существуют квоты на прием беженцев, постоянно сокращаемые? Везде националисты.
Золушка вне форумов  
Старое 20.12.2010, 22:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Золушка пишет:
беженцев не уважает никто и нигде - нужно наводить порядок у себя дома, а не ехать на готовое. или не надо психовать, что презирают.

...
да ...уж. Как раз тут во Франции для них "все готовое".

Полностью согласна Знаю тут одного беженца из белоруссии, дали ему наконец и статус и жилье... Не работает, пьет как зюзька еще и права свои пытается качать!

Судить просящего убежище или презирать это слабость убогих.
Если люди вынуждены покидать родину значит там действительно невозможно было оставаться.
baburka вне форумов  
Старое 19.12.2010, 22:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2005
Ну и как - получается наводить порядок у Вас на манеже?
caen вне форумов  
Старое 19.12.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеcaen пишет:
Ну и как - получается наводить порядок у Вас на манеже?
А почему нет? Сами устроим, сами и порядок наведем. Вы, похоже, не в теме, почитайте тут по соседству. А то такие убийственные вопросы, ужос.
Старое 19.12.2010, 23:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
. Вы, похоже, не в теме, почитайте тут по соседству. А то такие убийственные вопросы, ужос.
Я,в отличии от Вас,как раз в теме - по статусу.
caen вне форумов  
Старое 19.12.2010, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
[QUOTE='Золушка;1059269733']беженцев не уважает никто и нигде - нужно наводить порядок у себя дома, а не ехать на готовое. или не надо психовать, что презирают.

А если из дома вывезли под дулом автомата ?Я,наверно,с огромной радостью навела бы порядок у себя дома,но дома-то нет!
Презирают то за что?
april вне форумов  
Старое 19.12.2010, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
april, а судьи кто ??
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.12.2010, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
да я не сержусь,просто очень грустно, мы с Вами;Марина, из одного города,и знаем,как много бы отдали,чтоб наши с Вами земляки не имели бы пожизненое определение "беженец"]
april вне форумов  
Старое 20.12.2010, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
У вас, Золушка, что ни пост - то шедевр! Обобщения ваши .... весьма сомнительны.

Ну кто беженцев из Таджикистана презирает?! Я таких не видела - а вот тех, кто сочувствует и помогает, да, встречала. Даже (удивляйтесь) в России. Кстати, даже если они и были представителями "старшего брата", эти беженцы. (это - ЕНОТу )

Ну и как им "нужно наводить порядок у себя дома"?! ВЫ в Таджикистане были?! ВЫ все их "погромы" видели?! Вам сестра не рассказывала? Или вы ей тоже советовали "наводить порядок у себя дома"?!

А презирают тех, кто документы подделывает / слезливые истории сочиняет - и после спекулирует этим полученным статусом до морковкина заговенья (не работая, разумеется ). Таких я тоже видела - во Франции - и уважать не могу таких.
ПППчёлка вне форумов  
Старое 20.12.2010, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Часто путают понятия.
Мы путаемся в понятиях намного раньше такого тонкого разделения. У нас в однои куче и экспаты и нелегалы и беженцы... а вы хотите получвших от ожидаюших отличать.

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Кстати, даже если они и были представителями "старшего брата", эти беженцы. (это - ЕНОТу )
вы, видимо, не читали историю.
EHOT вне форумов  
Старое 20.12.2010, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
вы, видимо, не читали историю.
Историю? Этой темы? Это правда, только первый и 2 последних листа. А.... и что? Наверное, я не все логику рассуждений поняла. Тогда простите.

Или вы выше метите? Историю страны? Ну так, Енот, мы все учились понемногу, знаете ли.

Да и беженцев в Таджикистане нет (вроде). Они из Таджикистана, нет? И мы тут (вроде) про про отношение к ним (как я понимаю, отношение жителей тех стран, куда они сбежали из Т.)- какая связь со "старшим братом? Или связь типа "сами виноваты", "гнилое семя завоевателей"???
ПППчёлка вне форумов  
Старое 21.12.2010, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
За всех не говорите, пожалуйста. Я уважаю людей независимо от их статуса. И беженцев тоже.
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки