![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2003
|
SG59 пишет:
![]() Сообщаю свою новость! Таки я обзавелась мольбертом, бумагой, кистями... краски акварельные мне родные, "ленинградские", сын из России привез. И вчера -таки, волнуясь и спеша, как перед первым свиданием ![]() ![]() Вскорости представлю результат усилий на суд нашей приятной во всех отношениях компании! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Доброго всем рукодельницам дня
![]() Я, конечно, себя к таковым причислить не могу, потому как занимаюсь этим делом от случая к случаю, но вот пинетки связала будущему потомству ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Siberienne, Вы замечательная рукодельница, необыкновенные пинеточки.
![]() Хотите идею подарков к Новому году? Я когда жила в России, я такие пинеточки вязала, только в упрощенном варианте: без этих замечательных зубчиков внизу и увеличения петель для подъема. Только вязала я их очень маленькие, просто крошечные, чуть больше ногтя на большом пальце руки. Получалась брошка или украшение на шапку или на руковички или еще куда-нибудь. Можно использовать цветные, блестящие нитки, бусины, бисер, блестки, крошечные цветы. Разгул для фантазии не ограничен. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток. Я к вам с низким поклоном и с восхищением - ко всем - кто рисует, шьет, вяжет, вышивает - и творит многие и многие чудные затейные дела. За воображение, художественный вкус и золотые руки. Ибо у самой и фантазии не хватает, и руки в проворстве значительно уступают голове.
В этой части форума я по большей части только к вам и залезаю втихарца - полюбоваться и повосхищаться. Втихарца - потому что похвастаться самой нечем. И вот у меня назрел корыстный вопрос к тем, кто вяжет. Как-то наткнулась я на фото очень красивого свитера. Фото не из журнала по вязанию, а просто так - то есть никакими схемами и пояснениями не сопровождается. Вопрос: реально ли воссоздать подобное чудо на основании одной только фотографии и без примерок (то есть если я все свои размеры вышлю) и сколько это может стоить. Коммерческий вопрос - лучше в личной переписке. То есть если теоретически такое возможно, то я бы вывесила на форуме фото (наверное, ближе к выходным - а то его надо еще найти и отсканировать), а смелые рукодельницы бы мне в личный ящик написали, во что может обойтись такая работа. Размещая здесь такой свой пост, очень боюсь кого-то обидеть - предложение-то коммерческого толка. Так что не серчайте, коли что не так. Спасибо всем прочитавшим! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, nitka, msr.Morran, НАП - спасибо, и за идею тоже, засмущали меня
![]() Муж уже говорит, куда ты их стока вяжешь (хотя это только вторые) ![]() ![]() Решила вот с жаккардовыми узорами разобраться, может что и сваяю, покажу потом. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Retami пишет:
![]() Нет, разбиралась не очень долго, тут просто соединила зубчики из одного описания, и все остальное из другого, ну и пришлось количество петель пересчитывать на мою толщину пряжи и плотность вязания, потому как первая пинетка вышла просто таки гигантская ![]() Там вообще все просто вяжется, без наворотов. Так что если кому надо, описание могу выложить ![]() Fellici пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
novice2000, я на такой подвиг не способна абсолютно,завидую тем, кто умеет "расшифровывать" готовые модели
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, наконец, и мой дебют среди мастеров рукоделия!
Бумага, акварель, и ... яблоки только что с дерева ![]() Antenna, замечательно! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Antenna пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Antenna, замечательно.
Я всегда хотела научиться рисовать именно акварелью, но лень-матушка ![]() Муж даже на какой-то день рождения мольберт и краски подарил, зная мое хотение, но все так и лежит без дела. Теперь только, когда на пенсию пойду, вот тогда развернусь.... Отмазок на нехватку свободного времени не будет |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2003
|
Спасибо всем за похвалы! Правда, очень прятно, что понравилось
![]() msr.Morran, я училась два года в художественной школе, но это было давныыыым-предавно, в школьные годы. Тогда, правда, могу скромно похвалиться, мой учитель, теперь уже старенький, заслуженный художник России, считал, что у меня талант и мне обязательно нужно учитья дальше, уговаривал поступать в Академию художеств или в Мухинку. Но тогда я бредила археологией, и живопись забросила. Иногда, время от времени, брала в руки кисти и карандаш, но очень редко, бывало, по три-четыре года ни-ни... Потому что все-же это требует сосредоточения, а это было не всегда возможно. Да и лень тоже часто брала свое ![]() ![]() НАП, давайте, включайтесь! Мольберт, краски, желание есть - смелее! Не надо ждать пенсии ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kaluna пишет:
|
|
![]() |
|