Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2006, 01:03     Последний раз редактировалось marykar; 11.09.2006 в 01:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Marmotte пишет:
- если судить по нашей улице то через десять лет многие бездетные владельцы
Сейчас опять сочтете за офф и постираете, но я хочу напомнить, что у бездетных владельцев имеются другие наследники. Дети неединственные возможные, найдется кому туда заселиться и без детей. Да и вообще не так велико количество бедетных владельцев, чтоб за их счет так резко увеличилось количество земель под застройку

Потом то, про что вы говорите, явно лотиссманы (не знаю, как по-русски). Я же про нормальные индивидуальные участки (нарезку в лотиссманах не считаю таковыми). Тут отличие от квартиры вообще невелико, оконо в окно смотрит, одно название "дом"...

Все-таки существует квота на перевод земель иного назначения под строительное. Существует еще другие категории, которые вообще нельзя никогда будет перевести под строительные. Хотя согласна, что в департаменте 06 с землей и зелеными холмами напряг, все давно проплачено кому надо и пролоббировано. Был про это даже репортаж с точными цифрами, показывали организацию, кот. бортется с застройкой на Ривьере, но борьба плохо продвигается, ведь какие деньги там крутятся...

Насчет поездок по миру, у французов это нераспространено в массе. Они предпочитают получать СМИК, но всю жизнь прожить на Юге, сохранив набившее оскомину "качество жизни". У меня знакомый 7 лет после Университета был безработным, чтоб только из департамента 34 не дай бог куда-то в глубь страны не уеъать жить. После 7 лет неудачных поисков работы по профилю в своем департаменте он, наконец, двинул в Тулузу, но его девушка ужасно недовольна, ей там все кажется чужим и диким, она спит и видит назад в 34. Вот такие французы. Никуда они не поедут (за редчайшим исключением).

Droopy , то, что сейчас происходит в Москве, в Париже, уже имело место в последние годы во Франции. В большей степени в мегаполисах (и их пригородах), в меньшей степени в провинции. На личном примере могу сказать, что вся недвижимость, купленная 4-5 лет назад, выросла в цене в 2-4 раза в зависимости от типа недвижимости.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки