![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Будут ли проблемы с картами Maestro, Visa во Франции?
Проконсультируйте, пжст, оперативно: могут ли у меня быть проблемы с наличными в 100Е, картами Маэстро и Виза в Нормандии (Руан, Коэн, Онфлер, Сан Мало, MSM, Этрета, Живерни)??
Муж вернулся из Амстердама и говорит, что были проблемы, и карты, и 100Е даже на вокзале не взяли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу сказать теперь всем: проблемы есть только в автобусах и кое-где на вокзалах автоматы карты не берут. Например в ШДГ, пришлось в кассу идти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я переименовала топик, потому что ситуация одинакова везде по Франции, Нормандия в этом смысле не исключение.
Спасибо за отзыв, информация может пригодиться и другим туристам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
могу еще добавить по собственному опыту - лучше всего иметь карту с чипом, делают не все банки, зато во Франции принимают везде!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
.
Nathaniel пишет:
![]() Так что такая ситуация не только во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Могу сказать одно то, что ни во Париже, ни в Копенгагене никаких проблем с оплатой по картам Виза классик И Мастеркард не возникло (карты не чипованные). Оплачивал много и в разных местах, в том числе покупал билет на РЕР до ШДГ.
Наверное полезный совет, в Париже в отличии от России карту прокатываешь сам и тебе приносят везде в ресторанах аппарат, а не уносят ее неизвестно куда как в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаю точно, что в Австрии Визу не любят и не везде берут. В музеях точно не берут, т.к. ее хозяева требуют 0,5% с предоставителя услуг и товаров, а остальные ничего не требуют. Поэтому с Маэстро , американ экспересс нет проблем, а с Визой есть! В ресторанах Вены берут, если гарантируешь заказ больше 30 Е.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2007
|
Платила в Париже Визой Классики Визой Электрон везде - в музеях, кафе, отеле, при покупке билетов карт Оранж и Бато Бюс. Проблема была один раз, когда автомат на Северном вокзале отказался принимать карту без чипа, мол, недостаточная защита. Пришлось идти в кассу, где эту карту приняли без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Предпочитаю пользоваться картами во Франции. Пользуюсь Виза, Мастер и АмЭкс. Никогда никаких проблем не было. Иногда спрашивают ID, но очень редко. А вот с налом в 100 евро и выше могут быть проблемы - не бывает сдачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
irisha V пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
платил такой картой за прокат автомобиля. Ничего лишнего не взяли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vook пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
R2D2 пишет:
Хотя, у двоих моих коллег, которые воспользовались одним и тем же банкоматом в Питере, злоумышленники стырили некие немалые суммы с их счетов. Причем деньги сняли не в Питере, а почему-то в Мадриде. Поскольку они (обворованные) аже не смотрели в сторону Мадрида, банк обещает вернуть деньги в течение 60 дней |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2,
но цену-то мне сказали заранее... они еще не знали, чем я буду платить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vook пишет:
Точно так же если, например, в московских супермаркетах один из десяти покупателей платит карточкой, комиссионные банка всё равно учтены во всех ценах, даже если вы лично будете платить наличными.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Скажите а сколько стоит обслуживание карты Виза классик? я слышала 600 руб.в год..
Стоит ли специально ее открывать для поездки во францию? Сейчас у меня есть Виза электрон, но хотелось бы еще расплачиваться картой в магазинах и кафе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
julia_pom пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Птица пишет:
В банке сказали что электроном только снять деньги можно, а расплачиваться скорее всего не получиться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
irisha V пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julia_pom пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Птица пишет:
http://www.kp.ru/daily/23914/68293/ Это известный прием - считывают данные карты в одной стране, а деньги воруют уже в другой, чтобы следы замести |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
julia_pom пишет:
Только за машину, взятую напрокат, нельзя было платить Электроном. Машину пригнали к гостинице и дяденька, ее пригнавший, снял слип с Визы Классик. У Электрона нет каких-то выпуклых цифр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
julia_pom пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
С VISA в принципе всегда без проблем, а вот с Maestro - пару раз был отказ (из-за проблем передачи PIN кода)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julia_pom пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Betina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я вот например своей Эстонской кредиткой Виза (без чипа) уже как год плачу и не одной проблемы, правда, иногда приходится показать в магазине, где надо провести у считываюшего аппарата
![]() Поэтому, думаю, все эти проблемы с картами только из-за банка, не более. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
julia_pom пишет:
А вот вторая карта у меня - Виза Электрон от BNP Paribas с чипом, вот её наотрез отказывается принимать аппарат на autoroute, чтобы оплатить проезд. Этот аппарат вообще не принимает Визу Электрон! Столкнулась с этим во время поездки к морю с друзьями, у всех были Визы Электрон, аппарат ни одну из этих карт принимать не захотел, мы были немало озадачены... хорошо, что у меня оказалась с собой Виза Классик!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Птица пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |