Lesik пишет:
Кто-то моей подсказал , что можно выбрать русский, даже если его не преподают в колледже.
|
Это верно, в нашем лицее тоже нет русского, но дочь берет его для БАКа - первым языком
Lesik пишет:
abris, а где Вы смотрели эти варианты, кто-то в вашем колледже сдавал русский? Перевести письменно или устно ?
|
Нашли в интернете варианты экзаменов (ссылку сейчас дать не могу, так как комп у нас "накрылся" летом и вся информация пропала, будем опять искать).
Перевеод, кажется, письменный.
Lesik пишет:
Не знаю точно кто ( педагог или ученики) сказал дочери, что нужно заниматься через переписку в CNED. И можно только в терминале, т.е. не обязательно в этом году начинать.
|
У нас такая же информация. Сказала об этом директрисса лицея.
Lesik пишет:
Я позвонила в CNED. Уточнив, для чего нам нужны эти занятия ,
они сказали,т.к. русский родной, достаточно года, только следующим летом нужно у них запросить досье и "зарегистрироваться" в Академии,по логике получается это нужно понимать, как условие подготовки к БАКу.
А вот, зачем нам это нужно и нужно ли ?
|
Тут правильно было сказано, что невозможно сдавать экзамен по предмету, который не изучался во французской школе. И еще - очень важны оценки из CNEDа, так как общий балл может выводиться из оценки экзамена + оценки за год обучения.