![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
mama NOXa, напишите пожалуйста как ваш сын поступил в препа, какие условия поступления, требования, экзамены. И сколько это вам стоит обучение?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Запись в CNED как обязательство Государства
По закону, любой ученик имеет право выбрать любой язык на обучение. Если Государство не в состоянии ему представить прямое обучение в какой-нибудь близлежащей школе, то должен обеспечить хотя бы заочное. То есть, в этом случае, запись в CNED за счёт Государства. В школе, где я преродаю, нередки такие случаи. Кстати, эта обязанность широко используется родителями ещё и для записи детей вне географической зоны (р.я. чаще всего преподают в самых хороших школах).
При этом, заочное обучение может либо дополнять, либо заменять очное. И далеко не только в terminale. Другой вопрос - качество этого сервиса : CNED (ну, не всегда, конечно, но) часто больше всего походит на кормушку халявчиков... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
mama NOXa пишет:
![]() Думаю, про условия поступления, требования и экзамены в препа - многим интересны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возник такой вопрос -какие кто знает частные учебные заведения для 2, 1 класса и терминаль.Поделитесь мнениями о хороших частных школах. Ну и конечно интересует хорошие частные школы -но не дорогие... Если такое возможно..
![]() Возможно ли в середине учебного года перевести ребенка в частную школу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
lor пишет:
в каждом городе школы разные. Вас наверное интересует школа в Вашем регионе ? У частных школ есть свои сайты. Попробуйте запросить по поиску.Если Вас интересует усиленный английский , можно поискать секцию европейскую или интернациональную. По поводу оплаты , в нашем лицее ,например, без питания- евро 80 в мес. выходит, но в зависимости от доходов может быть бурс. За поездки ( по обмену языками) оплачивается, в основном транспорт ,а питание берет на себя корреспондент, который питается и проживает в свое время у Вас . Но отказаться от поездки- Ваше право. А на счет свободных мест, обычно на следующий год нужно записываться в начале весны, но нужно узнавать все на месте, все индивидуально. Может Вы и сейчас найдете то, что ищите. Удачи !
|
![]() |
||
Мэтр
|
ApHo пишет:
Т.е. если лицей частный и в нем предлагается много языков, но русского нет, а ребенок хочет взять его как дополнительный , к кому в данном случае обратиться , как к представителю Государства по поводу записи в CNED , или к моему случаю Ваш пример не относится ? У нас в городе есть лицей с русским языком ,но переходить в него из-за языка, для нас не выход. А бегать ребенку туда ради уроков русского-не реально. Согласно Вашему посту нам могут ответить- Хотите русский- переходите в соседний лицей или платите сами за CNED. Правильно ли я Вас поняла ?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
abris пишет:
![]() ![]() ![]() Я просто могу всех деталей не знать, и не хочется всех в заблуждение вводить. В общих чертах: Экзаменов нет. Поступают по конкурсу досье, в которые собираются результаты всех экзаменов, начиная с 1го класса. Кроме оценок, большую роль играют комментарии учителей -предметников и дирекции. Сами комментарии дети не читают, они вносятся учителями после сбора досье. Также в досье указывается лучший средний по классу (а это был наш ![]() ![]() Правильно все оформить сыну помогала учительница философии, его большой друг. Досье можно разослать в установленный срок (конец марта-начало апреля в этом году) в шесть желаемых учебных государственных заведений, по списку приоритетов. Тут мой сын не стал скромничать, а отправил свои досье исключительно в лучшие лицеи Франции. А вот когда дело было сделано, пришли сомнения. . . Мучили и терзали они нас неизвестностью до 13 июня, когда в интернете появились результаты рассмотрения досье. Из 6ти лицеев он прошел в три. Выбрал лучший из этих, по его мнению, и подтвердил свое желание у них учиться. Получил от них досье по почте, заполнил все анкеты, дождался результатов БАК (3 июля), вложил в досье и отправил назад, в лицей. Вот, примерно так. . . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, смотрела я по поиску, но проблема в том, что как выбрать хорошую школу. Например мой сын учится сейчас в лицее обычном , а есть частные лицеи в этом же городе , но правда профессиональные, то там такой бардак ..И скажем так нечего хорошего это изменение нам не даст, если менять на неизвестно какой лицей, просто только идти на то, что он частный а не публичный..Или я ошибаюсь? Любой частный лицей, скажем жинераль должен быть лучше публичного?.Мы с сыном согласны и не обязательно на наш регион( департамент 34) , главное чтобы это учебное заведение было кому то известно. было хорошим... Нашла одну школу , там оплата 11 тыс евро в год,
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Lesik пишет:
Lesik пишет:
Впрочем, повторяю, обычно гос. школы с р.я. достаточно солидные, из них бежать особо не стоит, разве что из-за расстояния, и т.п... А вообще лично я, с 6-го класса ехал 12 км за этим самым р.я. (по тому самому расчёту избегая таким образом районную школу), вроде особо не пострадал... Если хотите, скажите, какой у Вас город - постараюсь уточнить... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lor пишет:
http://www.lexpress.fr/services/lycees/liste.asp?id=34 Там и государственные, и частные школы. Занимательно... Можете переходить и на другие районы. Кстати, если не ошибаюсь, то как раз Joffre предлагает русский язык, и является очень хорошим... Даже лучше частных. Частные школы хороши тем, что выбирают учителей и учеников, отсечивая самых проблемных... когда могут. Таким образом, есть среди них очень хороше, с высокой репутацией, и другие, которые в первую очередь ориентируются на утешение обиженных детей и их родителей, принимая их (за денежное вознаграждение), туде, куда другие их не пускают... Не считая всякое экспериментально-передовое обучение (там разобраться вообще сложно, бывает и хорошее и полная чущь) А "технологическое" или профессиональное обучение, ну ПТУ он и в Африке ПТУ : для академически амбициозных людей - не дорога... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ApHo, огромное спасибо, посмотрела результаты всех лицеев нашего района, осталась довольна нашим сегодняшним лицеем "генриха4 ",в Безье не хуже чем в частных лицеях...У нас в лицее также есть русский язык, наверное может стоит оставить эту мысль о частном лицее..Хотя хотелось бы отдать сына "в ежовые руковицы
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
lor, решающее и то, что ребёнок получает... дома !...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
ApHo пишет:
А вот делать ставку на "академическую" учебу -- опасная штука. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ApHo, это понятно, что важно , что ребенок получает дома... это другая сторона медали. На мой взгляд , преподователи в частных школах болеее заинтересованы работать на результат, нежели в публичных-здесь же я наблюдаю отношение преподователей-как просто прочитать, начитать лекцию,а там ваши проблемы-поняли вы или нет..
потом для меня является и важным то, что лично мой ребенок воспитан все таки , и постороннему человеку не может сказать, -нет я не буду делать то или это(уроки например) . а мне дома -найти кучу отговорок и отложить это дело на "потом", То есть я как бы перекладываю свои проблемы на плечи других людей , которые работают , когда ребенок проживает в интернате..Иногда это помогает, дисциплинирует.. Конечно жалко сына, не видеть неделю_но кто знает как лучше.. Дома "с прохладцей" отношение к учебе или под контролем.в интернате....Вопрос в том, как найти хорошую школу, чтоб душа за него не болела...
|
![]() |
|||||
Дебютант
|
Dacha пишет:
![]() Dacha пишет:
АрНо пишет:
Dacha пишет:
![]() Делать ставку исключительно на "академическую" учебу, тем более если там не встречается успеха и стемления - чревато больших мук, надо найти другое, более подходящее. А пока есть успеваемость, не стремиться получать через это неких ключей, немало таки упрощающих внедрение в общество - вот роковая ошибка ! Многократно проверено на разных печальных примерах... Стремиться надо повыше, а тем, что достигнешь, уметь и радоваться... |
||||
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
lor пишет:
lor пишет:
И ещё немало зависит от однокласников. lor пишет:
В случае поиска интернатов, обязательно посетите их (всегда можно prendre rendez-vous), долго беседуйте там с разными людьми... При этом, если дело пошло на откровенное и устойчивое (больше года, не учитывая "подросткового кризиса") сопротивление, посмотрите и на то, что пишет уважаемая Даша... |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
ApHo пишет:
ApHo пишет:
Об этом надо почаще напоминать родителям. А то они боятся определять своих чад туда, гед учиться непрестижно. ApHo пишет:
Что касается технологической серии БАКа, она ведет к профессии инженера с очень высокой квалификацией и не имеет ничего общего с ПТУ. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще частная школа может быть лучше публичной, а может быть хуже. Тут общего правила нет. И всё зависит от конкретного случая. Взять ребенка в частную школу посреди года вполне могут, если есть места.
Опять же, если ребенок понимает, зачем он учится, то дома или в интернате он заниматься будет. Потому что ему надо. А не нам, родителям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то вы, друзья, отвлеклись от темы топика с обсуждением, какие лицеи лучше - частные или государственные.
lor, вы свой вопрос задали, явно, в неподходящей для этого теме. Возвращаюсь к нашим баранам. Выпускной экзамен по русскому языку в лицее. Lesik, я окончательно запуталась. На днях одноклассница дочери, у которой отец француз, а мать японка (следовательно, девочка говорит по-японски) обратилась в CNED с просьбой прислать ей задания по японскому языку, чтобы в дальнейшем сдавать экзамен на БАКе. Ей ответили, что уже ПОЗДНО!!!! Что надо было записываться у них с 4-го класса!!! Директриса же школы настаивает, что CNED обязателен. Родители, которые прошли уже через все это, просьба к вам. Можете еще раз подробно шаг за шагом объяснить, что надо сделать (от А до Я), чтобы сдать на БАКе первым языком русский, не изучая его в лицее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
Из Сборника Законов и Правил (Recueil des Lois et Règlements [RLR] : 544-0a ; 544-1a) Минобразования : Rappel : le choix d'une langue en tant que langue vivante 1, 2 ou 3, en dehors des dispositions réglementaires spécifiques aux langues régionales, est laissé à l’appréciation du candidat lors de l’inscription à l’examen ; il peut ne pas correspondre à l’enseignement suivi par l’élève au cours de sa scolarité. Перевожу : Выбор языка как 1й, 2й или 3й иностранный, кроме специфических положений о региональных языках, оставляется на выбор кандидату ; он может не совпадать с тем, что ученик учил в школе. Что делать = тыкать Директрисе на сей параграф, с указанием № статьи RLR. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
Как я уже писала, я звонила в CNED в сентябре. Первое , что они меня спросили об уровне языка , пришли к выводу, что ребенок билинг. Второй вопрос - ДЛЯ ЧЕГО? , я ответила для экзамена БАК в след. году . Сказали для нее достаточно года . Нужно запросить досье у них летом и записаться в Академии. abris, может японка толком не объяснила уровень языка своей дочери. Я , честно говоря ,еще не дошла до лицея,т.к. в своих тетрадках "утонула ". Можно конечно позвонить, но я предпочитаю разговор напрямую, поэтому жду свободного времени. Может в Академию позвонить ? abris, а у Вашей дочки есть какие- нибудь документы из русской школы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ApHo пишет:
АрНо, если вы такой знаток правил и инструкций, еще вопрос: у нас здесь нет единого мнения о том, как записываться на сдачу иностранного языка, если его не учили в школе. Одни считают, что достаточно записаться в своем лицее, другие - что надо записываться в академии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Lesik пишет:
V Nantes tam ia vziala rysskii Pervii iazik po Cned v Premiere ia vsiala option Literraire Pervii iazik rycckii po Cden Vtoroi Angliskii. Net yroven' ne visokii,eto smotria skolko klassov otychilcia vach rebenok b Rossii ia 8. Potom mne prixodili ychebniki i ia otpravliala domachnii zadania po pochte,v konse chetverti trimestre mne prixodil bulletin de note po rycckomy,ia ee otnosila v Lycée,oni stavili pechiat' i eto chitalos v osenkax S etim rysskom ia Zdala BAC Literraire Literatyrnii,18/20 Y menia bili ycnie i pismenie ekzameni po rysskomy. V Terminale Pervii Iazik (rycckii y menia)Coefficien ( 5ili 6 eto ochen' mnogo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ludmila iz Nant пишет:
Pichite esli chto na moi mail |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, опять про CNED.
Не нужен нам он, мы и без него все сдадим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ludmila iz Nant, уточните пожалуйста как именно
ludmila iz Nant пишет:
- в лицей , - в академию или только напрямую в CNED ? Меня ,в частности, интересует как это оформлялось документально, КТО ЧТО КУДА писал и подписывал ; а так же ,уточните пожалуйста, обращение в CNED было Вашей инициативой или Вам сказали, что без этого к экзаменам не допустят ?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
Прошу прощения, у меня несколько другая ситуация. Мы только что приехали во Францию. Сыну 15 лет. Сейчас он дублирует 3 класс в интернациональном классе. В России изучал только английский. Второй язык здесь начинать поздно, да и тяжело ему сейчас и так. Есль ли смысл записываться в CNED прямо сейчас? Звонила в CNED, и мне там сказали, что русский может быть только вторым. То есть для высоких коэффициентов этого нам маловато. Может быть только в лицее возможно взять русский первым языком? Ну да бог с ними с этими коэффициентами. Дочке сейчас 14, она в 4 классе, начала изучать испанский. Ей, наверное, не надо пока обращаться в CNED? Oбъясните мне, пожалуйста, когда это целесообразно делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ириха пишет:
А почему вобще-то CNED должен решать каким должен быть по счету русский ? Если я правильно понимаю их дело тетрадки высылать , оценки ставить, да еще и деньги за это брать. Или я что-то недопонимаю ? Ириха,а что говорят в Вашем колледже ? Ириха пишет:
Если что-нибудь уточните в своем коллежде, не забудьте с нами поделиться.
|
Закладки |