Ildar Skrizhalin пишет:
1) я получаю визу как студент;
2) жена получает визу как студент;
|
Совершенно верно.
Ildar Skrizhalin пишет:
3) как оформляем ребенка???
|
Я вам напишу на ящик - дело тонкое.
Mimino пишет:
1. Не возникнет ли проблем с получением визы, если мы вдвоем уезжаем на учебу. Может, например, документы подавать по - отдельности?
|
Только отдельно, разумеется. Проблемы могут возникнуть.
Mimino пишет:
2. Что является доказательством средств к существованию - только деньги на счете или гарантия фр работающего? У моeй жены, например, eсть возможность пользоваться для учебы средствами нашего father in law в штатах, понятно, что в случае необходимости. Можно ли как-то показать это как средства на проживание? Что при этом нужно попросить из америки: гарантийное письмо с указанием доходов или что-то другое?
|
Доказательством является наличие счета со средствами или гарантии француза. В вашем случае можно попробовать сделать гарантию вашего родственника, НО - об этом надо заранее переговорить с консульством в Москве. Обычно требуется выписка со счета из банка вашего родственника, а также его письменная гарантия о выплате на ваш счет регулярного содержания в размере .... евро в месяц. Причем таких документов должно быть два, на каждого из вас, размер месячной выплаты должен быть не менее 600 евро в месяц. И заранее могу сказать что могут эту гарантию не принять, такие случаи уже были.
Mimino пишет:
это пособие типа APL или есть какие-то другие для семей-студентов ?
|
Смотрите в разделе для студентов на сайте
www.infrance.su - там все подробно расписано.