Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2004, 23:48
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Ildar Skrizhalin пишет:
1) что такое "Воссоединение семьи"?
Это особая процедура для выезда членов семьи иностранца, работающего во Франции, на постоянное жительство. https://www.infrance.su/entrenous/ju...e/famille.html

Ildar Skrizhalin пишет:
2) если у меня будет гарантированный доход в течение года (например, русская фирма меня не уволит, а даже будет платить ежемесячное содержание) - это будет являться каким-то плюсом;
Если у вас ьудет письменная договоренность о постоянном источнике доходов из России переводимых (желательно) на ваш французский счет - идеально. В крайнем случае - на русский счет. На момент подачи заявления на выдачу визы для жены желательно чтобы деньги уже несколько раз "упали" на счет и вы имели об этом выписки (если из русского банка - переведенные на фрнацузский). Но поскольку это доход получаемый вне Франции - то это сыграет только косвенную роль.

Ildar Skrizhalin пишет:
3) если моя жена тоже поступает учиться (например, на курсы французского языка) - то это повышает или понижает наши шансы?
Если она поступает на языковые курсы при универе не менее 20 часов в неделю - она получает статус студента с правом подработки. Это лучше чем гостевой статус. Просто языковые курсы практически ничего не изменят. Можно попробовать после того как вы уже устроитесь записать ее на семестр в универ и попробовать получить визу. Но при этом помните что надо будет доказывать средства на проживание-питание и т.п. и остается "зависшим" статус ребенка. Лучше все же схема - гостевая на нее и ребенка - получение статуса студента - смена статуса в ВНЖ - получение разрешения на работу... Это было бы реальнее на мой взгляд.

Ildar Skrizhalin пишет:
4) предоставляется ли по Копернику "семейное" жилье?
Вот этого сказать не могу. Надо просто узнать условия программы, но подозревая что льгота на жилье может распространяться только на вас лично, но не на семью, приехавшую к вам. Вот когда у вас будет у двоих студенческий статус - другое дело. Тут и пособие будет, и можно будет HLM попробовать получить.

А насколько вы собрались во Францию (по времени)?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки