Ildar Skrizhalin пишет:
1) что такое "Воссоединение семьи"?
|
Это особая процедура для выезда членов семьи иностранца, работающего во Франции, на постоянное жительство.
https://www.infrance.su/entrenous/ju...e/famille.html
Ildar Skrizhalin пишет:
2) если у меня будет гарантированный доход в течение года (например, русская фирма меня не уволит, а даже будет платить ежемесячное содержание) - это будет являться каким-то плюсом;
|
Если у вас ьудет письменная договоренность о постоянном источнике доходов из России переводимых (желательно) на ваш французский счет - идеально. В крайнем случае - на русский счет. На момент подачи заявления на выдачу визы для жены желательно чтобы деньги уже несколько раз "упали" на счет и вы имели об этом выписки (если из русского банка - переведенные на фрнацузский). Но поскольку это доход получаемый вне Франции - то это сыграет только косвенную роль.
Ildar Skrizhalin пишет:
3) если моя жена тоже поступает учиться (например, на курсы французского языка) - то это повышает или понижает наши шансы?
|
Если она поступает на языковые курсы при универе не менее 20 часов в неделю - она получает статус студента с правом подработки. Это лучше чем гостевой статус. Просто языковые курсы практически ничего не изменят. Можно попробовать после того как вы уже устроитесь записать ее на семестр в универ и попробовать получить визу. Но при этом помните что надо будет доказывать средства на проживание-питание и т.п. и остается "зависшим" статус ребенка. Лучше все же схема - гостевая на нее и ребенка - получение статуса студента - смена статуса в ВНЖ - получение разрешения на работу... Это было бы реальнее на мой взгляд.
Ildar Skrizhalin пишет:
4) предоставляется ли по Копернику "семейное" жилье?
|
Вот этого сказать не могу. Надо просто узнать условия программы, но подозревая что льгота на жилье может распространяться только на вас лично, но не на семью, приехавшую к вам. Вот когда у вас будет у двоих студенческий статус - другое дело. Тут и пособие будет, и можно будет HLM попробовать получить.
А насколько вы собрались во Францию (по времени)?