|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Первым у нас в двуязычной школе в любом случае у всех идёт английский ( который на уровне родного), а вторым моя дочь хотела взять русский, но в итоге предпочла итальянский, который преподают в школе, так как они на уроках готовят/обсуждают темы и досье, сдают в своей же школе устные экзамены и т.д. Русский сдаст свободным кандидатом как LV3, несмотря на то, что он у неё, конечно, лучше итальянского. Но и итальянский тоже вполне тянет на LV2 (недавно сдала С1). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
С англ теткой была засада - я писала - их ни о чем не предупредили, никаких тем, никакого досье... Моя пришла и получила от экзаменаторши фэ... пришлось оправдываться , но что тут скажешь? В лицее с англ вторым было очень плохо поставлено. Третий итальянский получила 20
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Monte-Carlo_11, а к вот этой описанной вами ситуации вы относитесь так же, как к русскому языку:
ИМХО, оценивания тех,, у кого русский родной, не будет таким же, как в случае обычного ученика, изучающего л2. Если нужно такое же отношение, надо выбирать действительно изучавшийся иностранный язык, только вот подготовки, усилий тут потребуется больше. Именно поэтому, мне кажется, плюсом будет хорошо переработанное досье. В случае с Рахманиновым, мне кажется, с высокой долей вероятности будут затронуты вопросы истории. Это ведь и есть культурно-историческая составляющая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Это ненормально. Это извращенное оценивание француза, который в силу не выбранных им обстоятельств, имеет дополнительную нагрузку, труд и другую специфику, связанную с тем, что один из родителей - иностранец. Детям билингвам сложнее по многим причинам, а их за это наказывают балами, считая что им, почему-то легче, чем французами из мононациональных семей.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
J'ai passe le Russe l'annee derniere en LV3. Le Cned ne m'a pas été utile, les cours s'enchainent beaucoup trop rapidement pour mon niveau et les leçons ne sont pas assez repete donc j'avais tendance a oublier petit a petit ce que j'avais appris. J'ai arrêté le CNED en 1er mais j'ai tout de meme eu 20 au BAC grace a un répétiteur. Le niveau du cned est, d'apres moi largement au dessus du BAC LV3.
Это написала моя дочь. Она русскопонимающая ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, подскажите, когда записываться в КНЕД, лучше за 2 года до бака, или и за год - хватит ? Цель - регламентированные уроки оформить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
![]() Проверяют учителя в КНЕДе очень доброжелательно, пишут развернутые комментарии, оценки ставят отличные ![]() Запись в КНЕД на следующий год начинается c 17 июня, с 16 лет оплата 155е. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dereza, огромное спасибо за такой исчерпывающий ответ. Желаю прекрасных оценок !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что когда в комиссии не носители русского языка, то это лучше, требования мягче.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
billie, по-моему у всех один.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У дочки была тема: "власть". Вопросы были: почему она учит русский, а также, где можно увидеть российский флаг? На последний вопрос она указала место, где ... она в Москве видела флаг.
![]() По тексту задавали наводящие вопросы также. В жюри русские (явно те, для кого русский НЕ иностранный), я её спросила, на каком языке ей задавали вопросы, она ответила, что они говорили только на русском. КНЕД не нужен. Старшая дочь записывалась в КНЕД, отправляла задания, получала оценки с 4 до 2 классы, потом бросила. Совершенно нет в этом необходимости, чтобы сдать русский, как третий. Единственный плюс: оценки идут в табель лицея и влияют на средний балл ученика и даже средний балл в классе. Дочкин русский увеличил средний балл всего класса. ![]() Старшую в 2015 году спрашивали, что она думает по поводу ситуации с Украиной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, спасибо за комментарий. Вы считаете, одного года в КНЕД достаточно, чтобы получить в табель оценку или надо два ? Мне, собственно, это интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это Вам решать, сколько Вам надо хороших оценок для табеля. Для экзамена русский, как третий - КНЕД бесполезен. Можно брать пока нет 16 лет потому что это бесплатно, если в лицее русского, как третьего нет. У них там не очень интересные тексты, а также там допущены ошибки. Я им сообщала об ошибках.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя сдала сегодня. Ей тоже попалась власть. Задавали много вопросов не по тексту. Например, она упомянула где-то про крепостное право, так ее потом спросили дату отмены этого права, и кто был царём в это время. Какие-то детали про декабристов - типа, кого именно убил один из декабристов? Оказалось губернатора, но она понятия не имела об этом. Текст ее был ни о крепостном праве, ни о декабристах, там о них по одной фразе упоминалось. Кстати, когда "назначают" тему, то дают 10 мин на подготовку и в это время можно ещё перечитывать свой текст, чего дочка не знала, это было приятным сюрпризом. А вообще экзаменатор ( это было не жюри, а одна дама француженка, довольно сухая и неприветливая , по словам ребёнка и по русски она говорила с акцентом, видео было, что неродной) текст в руки не брала ни разу. Задавала вопросы, не имея текста перед глазами. Были и вопросы по теме или вне темы, но на которые дочь ответила. Но было и несколько, на которые ответа она не знала, в тексте ее об этом не было ни слова. В общем увидим что поставят. Русский у ребёнка отличный, с этим нет проблем, но кто знает, могут снизить за то, что не ответила на все вопросы. Если честно, то я сама бы на них не ответила. Экзаменатор поняла, конечно, что она наполовину русская, так как в конце спросила ее где она родилась - в России или во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблема КНЕДа в том, что его явно составляли не носители русского языка потому там есть ошибки. Почти всех спрашивают, где учили русский, с кем разговаривают по русски, были ли в России и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У маманН - комиссия была.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Спасибо всем огромное за опыт! Как все непросто. Мне кажется, задания на русском намного сложнее чем на другом языке. Вопросы про собачку или декабриста вообще удивляют!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а кто знает для сдачи русского на LV3, что надо? спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
КатеринаNic, а вы тему почитайте, здесь вся информация есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, небольшой update по теме. Несмотря на то, что моя дочь, сдавая LV3 не ответила на все вопросы, оценку ей поставили 20.
Русский у неё отличный, и вопросы были не совсем по ее теме/тексту, поэтому мы, в принципе, и надеялись на 20, но никогда неизвестно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
billie, моему 18. Но был ещё письменный, так что неизвестно, где снизили, к LV2 требования выше. А по английскому 20.))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, ну 18 это тоже очент даже неплохо:-), тем более что у вас ещё и письменный оценивался.
И браво за английский)! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Моему сыну, который приехал во Францию в возрасте 15 лет, то есть понятен уровень русского), поставили 19. Несмотря ни на что)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина2010, за LV3?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Я знаю много английских билингвов, которые получали 16-18 по английскому языку. Почему 19 по русскому удивляет? И к тому же во французской системе hors sujet существует, если от темы отклонился. Оценивается же не только язык/умение говорить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane, есть определённая сетка "grille d'évaluation".
Вот что оценивается в LV3 для всех видов Bac, кроме L, например ( на мой взгляд, как раз оценивается язык и умение говорить). ![]() В LV1-2 все сложнее, там уже проще получить неидеальную оценку, несмотря на свободное владение языком, так как оцениваются не только expression orale, но expression écrite и compréhension orale. И к тому же в течение года должны ставится несколько оценок за спец тесты Бака, что тоже учитывается в общей оценке, если я правильно понимаю. Вот сайт, если кому-то интересно: https://www.ac-orleans-tours.fr/peda...s_devaluation/ |
|
![]() |
|
Закладки |