Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.09.2006, 22:33
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.020
Irbis, грузди отваривают перед завосолкой. Рекомендую взять рецепт уже с русского сайта. А то на французских его и в несъедобные записывают, хотя упоминают что мол в странах Восточной европы его едять, но приготовив специальным образом... Вот ведь оказывается, что в грибном мире еще далеко до полного научного- практического обмена!
Я как раз о груздях и мечтаю, именно соленых грибов охота! А все остальное - так..
Ptu вне форумов  
  #2
Старое 26.09.2006, 11:57
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.434
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Ptu пишет:
Ирбис, грузди отваривают перед завосолкой. Рекомендую взять рецепт уже с русского сайта. А то на французских его и в несъедобные записывают, хотя упоминают что мол в странах Восточной европы его едять, но приготовив специальным образом... Вот ведь оказывается, что в грибном мире еще далеко до полного научного- практического обмена!
Я как раз о груздях и мечтаю, именно соленых грибов охота! А все остальное - так..
Вот по просьбе Lasunki хочу поместить рецепт моей мамы по засолке груздей.речь идет о сырых груздях!
грибы хорошо вымыть,но не очищать от кожицы.замочить в холодной воде,придавив грузом,чтоб не всплывали,а то потемнеют..вымачивать надо 48 часов,меняя воду минимум два раза в день.солят в керамической или емалированной кастрюле.на дно положить листья хрена и посолить их,затем слой грибов шляпками вниз,посолить(соли не очень много,как ,скажем вы блюдо солите,но чтоб на все грибы попало).покидать сверху зубчики чеснока и кусочки хрена(от хрена грибы получаются хрусткие),затем слой грибов и т.д!последний слой закрыть листьями хрена или чистой салфеткой(полотенцем,если не жалко)и продавить грузом.со временем грибы дадут сок.так их нужно оставить минимум 3 недели.если получаться пересолеными-перед едой вымочить.ну а есть их можно и со сметанкой и с маслом растительным и лучком.
господи,какое ж это было об"едение!
lecia вне форумов  
  #3
Старое 26.09.2006, 17:40
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.455
lecia пишет:
Вот по просьбе Lasunki хочу поместить рецепт моей мамы по засолке груздей.речь идет о сырых груздях!
грибы хорошо вымыть,но не очищать от кожицы.замочить в холодной воде,придавив грузом,чтоб не всплывали,а то потемнеют..вымачивать надо 48 часов,меняя воду минимум два раза в день.солят в керамической или емалированной кастрюле.на дно положить листья хрена и посолить их,затем слой грибов шляпками вниз,посолить(соли не очень много,как ,скажем вы блюдо солите,но чтоб на все грибы попало).покидать сверху зубчики чеснока и кусочки хрена(от хрена грибы получаются хрусткие),затем слой грибов и т.д!последний слой закрыть листьями хрена или чистой салфеткой(полотенцем,если не жалко)и продавить грузом.со временем грибы дадут сок.так их нужно оставить минимум 3 недели.если получаться пересолеными-перед едой вымочить.ну а есть их можно и со сметанкой и с маслом растительным и лучком.
господи,какое ж это было об"едение!
Lecia, Спасибо за рецепт Можно любые грузди так солить? Они бывают
чурные, белые и т.д.
Irbis вне форумов  
  #4
Старое 26.09.2006, 17:52
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.434
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Irbis пишет:
Лециа, Спасибо за рецепт Можно любые грузди так солить? Они бывают
чурные, белые и т.д.
Irbis,наверное, все таки любые,т.к эти самые горькие-сырые-это,которые в болотистой местности под мхом обитают и на изломе выделяется зеленый сок.правда,они самые вкусные!
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обо всем Ron Обо всем 2 15.09.2007 23:16
Всем, всем, всем, кто свободен 4-6 августа Shira Встречи-тусовки во Франции и России 2 27.02.2007 18:52
КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ Boris Памяти Нелли Цветовой 0 05.05.2005 12:54
Вопрос ко всем! cherry Обо всем 5 23.02.2005 11:56


Часовой пояс GMT +2, время: 09:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX