![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
![]() roksanne пишет:
мне российский офтальмолог для поддержания остроты зрения. Периодически в правом глазу у меня возникает лёгкое затуманивание и снижается острота зрения, а после курса Кавинтона всё приходит в норму. Никаких патологий многочисленными обследованиями у меня не выявлено. Курс нужно повторять трижды в год, Кавинтон привезённый из России закончился, а чем заменить его не знаю????? Французские врачи, к которым обращалась, разводят руками... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Во Франции препараты фирмы Гедеон Рихтер не применяются , по крайней мере в справочнике лекарственных средств Видаль этой фирмы , также как и Кавинтона и винпоцетина - нет. Посмотрите , может есть еще какое название...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
roksanne пишет:
Винпоцетин - международное непатентованное название этого лекарства, а также главного действующего вещества в нём. Химическое название: (3а,16а)-эбурнаменин14-карбоновой кислоты этиловый эфир;Аповинкаминовая кислота этиловый эфир. Да!.. И препарат этот нужен в виде таблеток,а не раствора ( некоторые французские врачи говорили мне, что у них подобные проблемы лечатся глазными каплями, но вот какими сказать мне не могли ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
El'ka пишет:
![]() Вот по ссылке попробуйте сами поискать , в окошко возле chercher вводите назавание лекарства или действующего вещества. http://www.vidal.fr/index.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
El'ka пишет:
ТАКИЕ ПРЕПАРАТЫ КАК vincarutine , vincafor , rhéobral / общее название vincamine/ или thrivastal /piribédil/ proposés dans les troubles cochléo-vestibulaires et rétiniens d'origine vasculaire.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Olia40 пишет:
son d'avoine можно купить в любом бутике био или в супермаркете в отделе для режима.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Подскажите как быть:
ребенок 9 лет, только пошел в школу и сегодниа пришел с температурой 38. Куда мне обращаться, похоже у него ангина начинаетсиа; он приехал только ко мне как 3 недели. Страховку толико на него ждем /вписать в страховку мужа/ . И что делать со школой , если он пропустит? Спасибо за ответ, |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
FIFInette пишет:
1- пойти с вашим мужем к его женералисту и попросить сделать этот визит на имя мужа. Так врач сможем обследовать вашего сына,выписать рецепт и дать справку,что он не может ходить в школу такое-то количество дней. 2- посмотрите где есть ближайший госпиталь,лучше всего с педиатрической ургентностью и обратитесь туда,мы никогда не отказываем в помощи больным без секю.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
roksanne, Хочу вам задать очень не простой вопрос.Может быть вы мне подскажите сайты в интернете где можно прочесть интересующую меня информацию.А дето вот в чём.Я уже задавала вопрос по поводу эхинокока у отца моего мужа,диагноз не подтвердился.Но ему теперь ставят метостазный- рак печени .Но чувствует он себя нормально, аппетит нормальный, единственная вещь которая его беспокоит это жидкий стул. Собственно сначала он попал в инфекционное отделение с диагнозом золотистый стафилокок.Обнаружили увеличение печени, начали выяснять почему и обнаружили метостазы в печени,но где первичный рак они говорят что не знают.Так и говорят-незнаем и искать не будем ему 73 года нажился уже.Это я процитировала стова зав. отделением.Как говорится спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Подскажите где можно почитать о различных проявлениях и симптомах рака.Дело в том что его собираются выписывать а жидкий стул так и остался.Это что одно из проявлений рака???Заранее благодарна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
[QUOTE=алисса]roksanne, Хочу вам задать очень не простой вопрос.Может быть вы мне подскажите сайты в интернете где можно прочесть интересующую меня информацию.
Составляет 1-1,5% всех злокачественных опухолей. Наиболее часто развивается гепатоцеллюлярный рак (90%), реже-холангиоцеллюлярный (10%). Развитие рака печени может произойти на фоне предшествующего цирроза или без него. Клинические симптомы в зависимости от этого различны. Если на фоне признаков цирроза печени отмечается резкое ухудшение общего состояния, быстрая потеря массы тела, боль в правом подреберье, нарастание лабораторных признаков нарушения функции печени, появление асцита, а также изменяется размер очаговых образований по данным ультразвуковой томографии, обоснованно предположить рак печени. В других случаях на фоне благополучного общего состояния выявляют увеличение печени при пальпации, а на ультразвуковых и компьютерных томограммах обнаруживают больших размеров опухоль с мелкими образованиями или без них (узловая форма). Иногда большого узла не обнаруживают (диффузная форма). При прогрессировании болезни может развиться внутрибрюшное кровотечение, желтуха, асцит, другие симптомы. Диагноз рака печени устанавливают при биопсии опухоли (чрескожная, лапароскопическая). Важное значение имеет определение ифетопротеина в крови, уровень которого при гепатоцеллюлярном раке оказывается высоким у 70- 90% больных. Степень распространения болезни устанавливают также при ангиографии. Дифференциальный диагноз проводят с метастатическим раком. Метастазы рака печени возникают в пределах органа, реже (30-50%) в перипортальных лимфатических узлах, легких, костях. Лечение. При локализованном раке печени производят резекцию печени. Пятилетняя выживаемость составляет в среднем 15-30%, наилучшие результаты получены при высокодифференцированном раке. Временное объективное и субъективное улучшение дает перевязка или эмболизация печеночной артерии. Улучшение наблюдается также при химиотерапии, проводимой через печеночную артерию (5-фтор-урацил, адриамицин, митомицин С) или системно внутривенно с использованием сочетаний адриамицина - 50 мг/м2 в 1-й день и 5-фторурацила - 600 мг/м2 в 1-й и 8-й дни; карминомицина - 18 мг/м2 в 1-й день и блеомицетина - 10-15мг через день, 5 доз. www.medicum.nnov.ru |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
алисса пишет:
Но меня вот что удивляет - эхинококковые кисты очень сложно перепутать с метастазами - они совершенно по разному выглядят на УЗИ , да и при всех других методах радиологического исследования.Это тонкостенные жидкостные образования , а метастазы - это разрастания клеток опухолевой ткани , то есть вид и плотность совершенно разные. Вашего отца в любом случае нужно хорошо обследовать.Лучше всего -компьютерная томография и биопсия, ну и по возможности - анализы с вышеприведенной статьи , первая часть которой рассказывает о раке печени -довольно редкой опухоли.Чаще всего все опухолевые образования в печени - это метастазы ( злокачественные клетки , которые попали с кровью в печени и стали там расти ) рака , который может находиться во многих органах и иметь совсем небольшие размеры. Если первая версия была -эхинококковые кисты , то можно предположить ,что это похоже скорее на кисты ...Может быть все не так страшно ? Будем надеяться. Для информации - почитайте здесь http://patient.netoncology.ru/view.php?id=408 http://www.cancer.ic.ck.ua/index_2_4.htm и вот очень хорошая статья , правда , множество терминов , но надеюсь , разберетесь.Именно здесь вкратце перечисляется , что можно найти в печени и на что это похоже.http://medportal.kz/gastro/022.htm особенно обратите внимание на пункты 1 , 23 и 24. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо огромное,я прочитала все статьи,не смотря на множество мед.терминов,всё предельно ясно.Не ясно только почему у человека жидкий стул,нигде не пишется о таких симптомах,всё что перечисленно как симптомы отсутствует.Провели ему все обследования, диагноз метостазный рак выписывают сегодня.Помоч не чем говорят нельзя.И всё это произошло за 3 недели он прямо растаял на глазах.Он никогда не пил ,рюмочка на праздник и всё, не болел гепатитом,началось вот именно с растройства кишечника,инфекционное отделение 2 недели,затем перевели в онкологию,всё это время человек извините за подробности с унитаза не слезает.Силы естественно на исходе,это натуратьное истощение от 4-х недельного поноса,простите за подробности .Но я просто в шоке они его выпихивают умирать домой.Какие то анализы вообще не хотят делать .Вобщем ситуация сложная.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
алисса пишет:
Какие обследования делали Вашему отцу ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
интересно на каком основании выставлен диагноз, папе делали биопсию печени?
![]() |
||
Мэтр
|
roksanne пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=vendredi] интересно на каком основании выставлен диагноз, папе делали биопсию печени?[/QUOИ биопсию и УЗИ и компьютерную тамограмму.Не обследовали кишечник ,медсестра забыла сделать необходимую подготовку, кишечник остался небследованным.Но желудок говорят как у ребёнка , чистенький.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
алисса пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
vendredi, Да скорее всего это то о чём вы пишете, а заниматься сказали поздно уже не толька возраст но и стадия уже такая что его,говорят, просто намучают и всё равно итог будет один... Сегодня я наконец то поговорила сама с врачём по телефону. Как говорят врачи у него обширное метостазное поражение .И ведь что ужасно он всегда был бодр и вот ....Что ж девочки спасибо за подсказки и за помощ.Большое вам спасибо за поддержку.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
|
Если кто знает подскажите, пожалуйста, как по французски называется салициловая кислота, которая продается в России в аптеках в бутылочках. Я ей
протираю кожу спины, чтобы избавиться от излишнего жироотделения. Запасы крнчились, а най ти не могу. Салициловая кислота так же входит в состав многих лосьёнов, но мне помогает только в чистом виде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Уважаемая roksanne! Продолжая начатую мною тему о мастопатии в топике о контрацепции, хотела добавить, что у нас по женской линии ( у бабушки, тёти, двоюродной бабушки) часты случаи рака молочной железы и шейки матки, врачу я о этом сообщила, только после этого получила от него направление на первое УЗИ, несмотря на жалобы, болело ведь. Делала его в феврале этого года. После просьбы о повторном направлении, с целью контроля, врач сказал - "А зачем тебе? У тебя всё нормально". Заключение врача-радиолога о том, что нужен контроль, он проигнорировал. Может быть, и правда радиологи перестраховываются? Спасибо!!!
Закладки |