Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2006, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
цамилла, в англииское консульство мужа тащить не надо , там все у них на саите написано.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
zolotova пишет:
Мои муж - француз -- тоже собирается подавать на англииское гражданство, чтобы иметь право голосовать
Я почему удивилась, мой муж несколько лет назад попытался вернуть себе немецкое подданство - я до сих пор удивляюсь, что ради того, чтобы моя дочь смогла соединиться с нами, он готов был отказаться от британского гражданства - но ему отказали, сказав, что он уже имеет британское, значит, он автоматически потерял немецкое.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 21:51
Мэтр

цамилла, просто в Германии такои порядок. Если получаешь немецкое гражданство после 18 лет, то надо отказаться от другого (как в России). Исключение состовляют русские немцы и еврии, которым разрешили сохранить русское гражданство.

У меня есть знакомые у которых два/три гражданства одно из которого немецкое, но они его получили детьми.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
incot пишет:
Emely пишет:
Например, русским супругам французских граждан не нужна виза в другие страны ЕС (Италия, Испания, Бельгия и т.д.).

Так в эти страны виза вообще не нужна гражданам законно находящимся во Франции(за очень редким исключением). Или Вы о чем-то другом??
Да нет, не о другом, всё о том же.
Виза во все страны, попадающие в обязательном порядке под директивы ЕС, была отменена в связи со вступлением в силу директивы, упоминающейся в первом топике.

Про других законно находящихся граждан ничего сказать не могу, т.к. законодательных актов по этому поводу не читала.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Emely пишет:
Да нет, не о другом, всё о том же.
Виза во все страны, попадающие в обязательном порядке под директивы ЕС, была отменена в связи со вступлением в силу директивы, упоминающейся в первом топике.

Про других законно находящихся граждан ничего сказать не могу, т.к. законодательных актов по этому поводу не читала.
Поясните тупым - это я про себя, еще раз. В страны которые Вы перечислили(Испания Италия и т.д.) и так безвизовый въезд(бесплатный) на основания Шенгинского соглашения причем тут деректива .
Emely пишет:
Например, русским супругам французских граждан не нужна виза в другие страны ЕС (Италия, Испания, Бельгия и т.д.).
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
camilla пишет:
В любом случае Вас на въезде заставят заполнить иммиграционную карту, а также спросят куда, зачем и как долго.
В июле мы ездили на Евростаре в Лондон, документы проверили только в Париже. В Лондоне никто ничего не проверял и заполнять не просил, вышли свободно.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 10:16
Мэтр

Cime пишет:
В любом случае Вас на въезде заставят заполнить иммиграционную карту, а также спросят куда, зачем и как долго.

В июле мы ездили на Евростаре в Лондон, документы проверили только в Париже. В Лондоне никто ничего не проверял и заполнять не просил, вышли свободно
это и называется "на вьезде". Англиискую границу вы пересекаете в Париже. Мало того, порои, когда поезд останавливается в Кале, в Лондоне еще раз проверяют. Кстати, сеичас в Париже они стали серьезнеи -- видела что народ заставляют заполнять карточки, а некоторых уводили в сторону.

И еще, в Лондон ведь не только на поезде можно доехать , так что документы будут проверять не обязательно в Париже
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Cime пишет:
В июле мы ездили на Евростаре в Лондон, документы проверили только в Париже. В Лондоне никто ничего не проверял и заполнять не просил, вышли свободно.
Ага, а ко мне докапываются каждый раз. Мой муж - француз, у меня еще пока российское гражданство. Живем мы в Лондоне, тут у меня виза на 5 лет. В первый раз так получилось, что я ехала в Париж одна. Так меня на обратный поезд английский таможенник в Париже чуть не не пустил. Говорит, не имеете права путешествовать без супруга. Более тупого заявления в жизни не слышала. И потом, каждый раз карты эти заполнять обязательно, на вопросы отвечать и главное: где муж? - сразу киваю на него, а он таможеннику ручкой машет, мол тут я. Все пучком. Теперь ездим во Францию вместе (благо мужу по работе раз в месяц туда приходится ездить, так вот я за ним пристраиваюсь, чтобы проблем не было)
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
incot пишет:
Поясните тупым - это я про себя, еще раз. В страны которые Вы перечислили(Испания Италия и т.д.) и так безвизовый въезд(бесплатный) на основания Шенгинского соглашения причем тут деректива .
Соглашение - соглашением, но нужна и определенная база в законодательстве каждой из стран.

http://europa.eu/scadplus/leg/fr/lvb/l33152.htm пишет:
L'Union adopte une directive sur le droit des citoyens européens de circuler et de séjourner librement dans toute l'Union, en rassemblant les mesures éparpillées dans le complexe corpus législatif qui a géré jusqu'à maintenant la matière.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 17:15
Мэтр

Юлс, Это на кого попадешь, но я пару раз видела как спрашивали: "когда вы последнии раз видели своего мужа" . Хотя по закону муж при поездках куда либо не обязателен, главное чтобы он оставался резидентом страны.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2006, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
zolotova пишет:
это и называется "на вьезде". Англиискую границу вы пересекаете в Париже. Мало того, порои, когда поезд останавливается в Кале, в Лондоне еще раз проверяют. Кстати, сеичас в Париже они стали серьезнеи -- видела что народ заставляют заполнять карточки, а некоторых уводили в сторону.
Они и раньше были серьезней некуда... С меня постоянно требовали английскую визу для поездки из Парижа.... в Кале! Спрашиваю -вы как себе это представляете, меня в посольстве пошлют далеко и сразу если я у них такую визу запрошу В результате пускали конечно, но каждый раз со скандалом со стороны моего мужа и предъявления ливре де фамий и паспортов. Еще и отметку в загран мне ставили!
Достало все и теперь Евростаром ездим только ИЗ Кале, там уже ничего не проверяют. А обидно, расписание у них удобнее чем у ТЖВ
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2006, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
MaxNata, нада в Ирландию виза, еще как нада!
Зайдите в темку в разделе "Вопросы туристов", там моя эпопея летняя в полном обьеме изложена....может даже расхотеться в эту Ирландию и ехать....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
у меня карта резидента, муж-француз. мы собрались провести уик-енд в лондоне. как оказалось, мне нужна виза. но я не могу найти бланк анкеты в интернете!!! я уже запуталась полностью! кто-нибудь!!!!! если вы в курсе, буду чрезвычайно признательна за ссылку или советы. и как долго это все оформляется? заранее спасибо!!!
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Vishivanka пишет:
у меня карта резидента, муж-француз. мы собрались провести уик-енд в лондоне. как оказалось, мне нужна виза. но я не могу найти бланк анкеты в интернете!!! я уже запуталась полностью! кто-нибудь!!!!! если вы в курсе, буду чрезвычайно признательна за ссылку или советы. и как долго это все оформляется? заранее спасибо!!!
Я не знаю, КАК долго это оформляется, но ехать надо в Париж. В Марселе есть их консульство, например, но визы там не выдают. Мы тоже хотели съездить на выходные, сказали, что надо приехать к ним в посольство в Париже. Позвоните им.... Они все скажут
Старое 06.10.2006, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Vishivanka пишет:
я не могу найти бланк анкеты в интернете!!! я уже запуталась полностью! кто-нибудь!!!!! если вы в курсе, буду чрезвычайно признательна за ссылку
Вот ссылка. Там все описано,там же формуляр для заполнения, и можно взять ранде-ву в Посольстве. Удачи.
http://www.britishembassy.gov.uk/ser...=1059132534850
Старое 18.10.2006, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Спасибо за ссылку.

Я посмотрела сайт.Получается,что я,будучи женой фр.гражданина и имея годовой вид на жительство,должна запрашивать для въезда бесплатную визу EEA Family Permit (член семьи фр.гражданина),а не просто "VISIT" за 78 евро?

Правильно ли я поняла?
Старое 18.10.2006, 10:19
Мэтр

теллеqуелле, да, виза бесплатная
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Спасибо за ответ.
Будем делать.:-)
Старое 23.01.2007, 23:58
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
Juls пишет:
Ага, а ко мне докапываются каждый раз. Мой муж - француз, у меня еще пока российское гражданство. Живем мы в Лондоне, тут у меня виза на 5 лет.
Juls, подскажите пожалуйста - для того чтобы в такой ситуации ездить в Париж надо каждый раз запрашивать французскую визу? и еще - вы где получали английскую визу - можно ее в Париже получить или надо домой возвращаться?
я работаю во Франции, мой жених - француз - работает в Лондоне, после свадьбы планирую переезжать к нему, но запуталась совсем в документах - как быть с фамилией, надо ли менять паспорт, где оформлять англ. визу...
Judi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Judi пишет:
Juls, подскажите пожалуйста - для того чтобы в такой ситуации ездить в Париж надо каждый раз запрашивать французскую визу? и еще - вы где получали английскую визу - можно ее в Париже получить или надо домой возвращаться?
я работаю во Франции, мой жених - француз - работает в Лондоне, после свадьбы планирую переезжать к нему, но запуталась совсем в документах - как быть с фамилией, надо ли менять паспорт, где оформлять англ. визу...
Judi, для въезда в UK визу Вам оформят во Франции. Потом в Хоумофисе в зависимости от того какой у Вашего мужа контракт оформят долгосрочную визу. А во французском Посольстве в Лондоне на основании свидетельства о браке Вам будут оформлять семейную или 180/90 или 360/180.
Фамилию во Франции не меняют, а добавляют к девичьей.
Так было раньше, если есть какие-то изменения, то меня поправят.
Старое 24.01.2007, 00:19     Последний раз редактировалось Nancy; 24.01.2007 в 01:13.. Причина: "не каждый раз" !
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Judi,
По порядку:
- Паспорт менять не обязательно. В Англии Вы можете быть Миссис Дюпон, даже если по паспорту Иванова. Если хотите менять паспорт на новую фамилию, то для начала неободимо поменять внутренний российский (украинский) паспорт, а потом уже иностранный.
- Английскую визу оформлять однозначно во Франции, если у Вас есть вид на жительство во Франции.
- По приезду в Англию, если у Вас нет 10-летней карты (или другого действительного вида на жительства во Франции), то каждый раз, возвращаясь во Францию, нужно получать в консульстве шенгенскую визу. (Увы!) Упс, неточность! - см. пояснения ниже
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Nancy пишет:
По приезду в Англию, если у Вас нет 10-летней карты (или другого действительного вида на жительства во Франции), то каждый раз, возвращаясь во Францию, нужно получать в консульстве шенгенскую визу. (Увы!)
Nancy, а разьве теперь отменили мультивизу на 6месяцев или год?
Старое 24.01.2007, 01:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Rucya,
Ой, нет, конечно не отменили. Прошу прощения!!!
Вы абсолютно правы, визу нужно не не КАЖДУЮ поездку. Я имела ввиду, что нужно будет получать (мульти)визу, если собираетесь во Францию. Так как английская виза и английский вид на жительство не дают права въезда в страны Шенген.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 03:49
Новосёл

Дата рег-ции: 11.11.2006
Immigration (EEA) Regulations 2006 читайте здесь:
http://www.ind.homeoffice.gov.uk/documents/ecis/
http://www.ukvisas.gov.uk/servlet/Fr...79156328#point
ruslanlis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2007, 21:36
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
всем большое спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!
Judi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки