![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
цамилла, в англииское консульство мужа тащить не надо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
цамилла, просто в Германии такои порядок. Если получаешь немецкое гражданство после 18 лет, то надо отказаться от другого (как в России). Исключение состовляют русские немцы и еврии, которым разрешили сохранить русское гражданство.
У меня есть знакомые у которых два/три гражданства одно из которого немецкое, но они его получили детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
incot пишет:
Виза во все страны, попадающие в обязательном порядке под директивы ЕС, была отменена в связи со вступлением в силу директивы, упоминающейся в первом топике. Про других законно находящихся граждан ничего сказать не могу, т.к. законодательных актов по этому поводу не читала.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Emely пишет:
![]() ![]() Emely пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
camilla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
И еще, в Лондон ведь не только на поезде можно доехать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
incot пишет:
http://europa.eu/scadplus/leg/fr/lvb/l33152.htm пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юлс, Это на кого попадешь, но я пару раз видела как спрашивали: "когда вы последнии раз видели своего мужа"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zolotova пишет:
![]() ![]() ![]() Достало все и теперь Евростаром ездим только ИЗ Кале, там уже ничего не проверяют. А обидно, расписание у них удобнее чем у ТЖВ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MaxNata, нада в Ирландию виза, еще как нада!
Зайдите в темку в разделе "Вопросы туристов", там моя эпопея летняя в полном обьеме изложена....может даже расхотеться в эту Ирландию и ехать....
|
![]() |
||
Мэтр
у меня карта резидента, муж-француз. мы собрались провести уик-енд в лондоне. как оказалось, мне нужна виза. но я не могу найти бланк анкеты в интернете!!! я уже запуталась полностью! кто-нибудь!!!!! если вы в курсе, буду чрезвычайно признательна за ссылку или советы. и как долго это все оформляется? заранее спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vishivanka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Vishivanka пишет:
![]() http://www.britishembassy.gov.uk/ser...=1059132534850
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Спасибо за ссылку.
Я посмотрела сайт.Получается,что я,будучи женой фр.гражданина и имея годовой вид на жительство,должна запрашивать для въезда бесплатную визу EEA Family Permit (член семьи фр.гражданина),а не просто "VISIT" за 78 евро? Правильно ли я поняла?
|
![]() |
||
Мэтр
|
теллеqуелле, да, виза бесплатная
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Спасибо за ответ.
Будем делать.:-)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
Juls пишет:
я работаю во Франции, мой жених - француз - работает в Лондоне, после свадьбы планирую переезжать к нему, но запуталась совсем в документах - как быть с фамилией, надо ли менять паспорт, где оформлять англ. визу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Judi пишет:
Фамилию во Франции не меняют, а добавляют к девичьей. Так было раньше, если есть какие-то изменения, то меня поправят.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Judi,
По порядку: - Паспорт менять не обязательно. В Англии Вы можете быть Миссис Дюпон, даже если по паспорту Иванова. Если хотите менять паспорт на новую фамилию, то для начала неободимо поменять внутренний российский (украинский) паспорт, а потом уже иностранный. - Английскую визу оформлять однозначно во Франции, если у Вас есть вид на жительство во Франции. - По приезду в Англию, если у Вас нет 10-летней карты (или другого действительного вида на жительства во Франции), то каждый раз, возвращаясь во Францию, нужно получать в консульстве шенгенскую визу. (Увы!) Упс, неточность! - см. пояснения ниже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Nancy пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Rucya,
Ой, нет, конечно не отменили. Прошу прощения!!! ![]() Вы абсолютно правы, визу нужно не не КАЖДУЮ поездку. Я имела ввиду, что нужно будет получать (мульти)визу, если собираетесь во Францию. Так как английская виза и английский вид на жительство не дают права въезда в страны Шенген. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2006
![]() |
Immigration (EEA) Regulations 2006 читайте здесь:
http://www.ind.homeoffice.gov.uk/documents/ecis/ http://www.ukvisas.gov.uk/servlet/Fr...79156328#point |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
всем большое спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |