Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2006, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Cime пишет:
В июле мы ездили на Евростаре в Лондон, документы проверили только в Париже. В Лондоне никто ничего не проверял и заполнять не просил, вышли свободно.
Ага, а ко мне докапываются каждый раз. Мой муж - француз, у меня еще пока российское гражданство. Живем мы в Лондоне, тут у меня виза на 5 лет. В первый раз так получилось, что я ехала в Париж одна. Так меня на обратный поезд английский таможенник в Париже чуть не не пустил. Говорит, не имеете права путешествовать без супруга. Более тупого заявления в жизни не слышала. И потом, каждый раз карты эти заполнять обязательно, на вопросы отвечать и главное: где муж? - сразу киваю на него, а он таможеннику ручкой машет, мол тут я. Все пучком. Теперь ездим во Францию вместе (благо мужу по работе раз в месяц туда приходится ездить, так вот я за ним пристраиваюсь, чтобы проблем не было)
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 23:58
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
Juls пишет:
Ага, а ко мне докапываются каждый раз. Мой муж - француз, у меня еще пока российское гражданство. Живем мы в Лондоне, тут у меня виза на 5 лет.
Juls, подскажите пожалуйста - для того чтобы в такой ситуации ездить в Париж надо каждый раз запрашивать французскую визу? и еще - вы где получали английскую визу - можно ее в Париже получить или надо домой возвращаться?
я работаю во Франции, мой жених - француз - работает в Лондоне, после свадьбы планирую переезжать к нему, но запуталась совсем в документах - как быть с фамилией, надо ли менять паспорт, где оформлять англ. визу...
Judi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Judi пишет:
Juls, подскажите пожалуйста - для того чтобы в такой ситуации ездить в Париж надо каждый раз запрашивать французскую визу? и еще - вы где получали английскую визу - можно ее в Париже получить или надо домой возвращаться?
я работаю во Франции, мой жених - француз - работает в Лондоне, после свадьбы планирую переезжать к нему, но запуталась совсем в документах - как быть с фамилией, надо ли менять паспорт, где оформлять англ. визу...
Judi, для въезда в UK визу Вам оформят во Франции. Потом в Хоумофисе в зависимости от того какой у Вашего мужа контракт оформят долгосрочную визу. А во французском Посольстве в Лондоне на основании свидетельства о браке Вам будут оформлять семейную или 180/90 или 360/180.
Фамилию во Франции не меняют, а добавляют к девичьей.
Так было раньше, если есть какие-то изменения, то меня поправят.
        Ответ        

Закладки