Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2006, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2006
Red face

TAL пишет:
Все у Ваc хорошо.Самое главное,что Вы получили положительныи ответ.А то,что дают титр на год-это нормально,так как Вам уже 18 лет и Вы совершеннолетнии.Будете обновлять его в течение 5 лет,а потом получите карту на 10 лет.Удачи
спасибо огромное, за успокоение, а то за последние 1,5 года нервов потратил стока что на на 10 лет вперёд хватит
руслик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
руслик пишет:
спасибо огромное, за успокоение, а то за последние 1,5 года нервов потратил стока что на на 10 лет вперёд хватит
Все закончилось благополучно.Теперь можете жить спокоино и строить свои планы на будущее.Еще раз удачи.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2007, 13:43
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2005
Question

Здравствуйте, я как этот молодой человек совсем запуталась просмотрев темы по данному вопросу. Наш случай немного отличается от того, что я прочла. Помогите разобраться!...
Мы приехали с сыном по турвизе уже чуть более двух лет назад. Я вышла замуж за француза. Т.е. моё положение легализовалаось. Когда мы стали задавать вопросы по поводу легализования моего сына, то нам ответили. что мы можем вернуться к этому вопросу только после годовщины нашей свадьбы. А пока мой сын учится в школе, имеет страховку, занимается спортом. После годовщины свадьбы, выяснилось, что надо было до года его прибывания здесь делать долгосрочную визу. Теперь говорят, езжайте в Москву для получения визы, и что пока он находится здесь, то у него нет проблем, его ни в чем не ущемляют здесь. В посольстве в Москве сказали, что долгосрочную визу реально получить от 3 мес, до 1.5 лет проживания на территории Франции, а у нас уже чуть больше 2 лет. Выехать никуда мы не можем. Причем это ответили в ОМI, уже после ответа из посольства. Думаю, просто перекладывают с одних плеч на другие. Что же делать? Я ужасно переживаю по этому поводу! У меня никогда не было проблем с документами, а тут прямо не можем выбраться... Нам просто дали недостоверную информацию сразу, а теперь потеряно время. Одним словом замкнутый круг. Может кто знает выход??? Подскажите, пожалуйста.
Старое 15.01.2007, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Slavuchka пишет:
Мы приехали с сыном по турвизе уже чуть более двух лет назад. Я вышла замуж за француза. Т.е. моё положение легализовалаось. Когда мы стали задавать вопросы по поводу легализования моего сына, то нам ответили. что мы можем вернуться к этому вопросу только после годовщины нашей свадьбы. А пока мой сын учится в школе, имеет страховку, занимается спортом. После годовщины свадьбы, выяснилось, что надо было до года его прибывания здесь делать долгосрочную визу. Теперь говорят, езжайте в Москву для получения визы, и что пока он находится здесь, то у него нет проблем, его ни в чем не ущемляют здесь. В посольстве в Москве сказали, что долгосрочную визу реально получить от 3 мес, до 1.5 лет проживания на территории Франции, а у нас уже чуть больше 2 лет. Выехать никуда мы не можем. Причем это ответили в ОМI, уже после ответа из посольства. Думаю, просто перекладывают с одних плеч на другие. Что же делать? Я ужасно переживаю по этому поводу! У меня никогда не было проблем с документами, а тут прямо не можем выбраться... Нам просто дали недостоверную информацию сразу, а теперь потеряно время. Одним словом замкнутый круг. Может кто знает выход??? Подскажите, пожалуйста.
У нас была такая же ситуация (только я замуж выходила по визе невесты). Куда мы только не бегали. Даже знакомого депутата из Совета Европы подключили. Закончилось тем, что мы просто запросили в префектуре carte de libre circulation и нам ее дали (без протекции). Нам в префектуре долго внушали, что не надо заморачиваться с этим воссоединением, и что ребенок автоматически получает гражданство с мамой (что и говорила Алена77). Теперь ждем гражданства.
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2007, 14:38
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2007
Девочки,воссоединение и усыновление это одно и тоже?
дебютантка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2007, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
дебютантка пишет:
Девочки,воссоединение и усыновление это одно и тоже?
Это совсем разные вещи.
Воссоединение с семьей - это оформление документов, разрешающих постоянное проживание с Вами членов Вашей семьи (Ваших детей и Ваших родителей).
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2007, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Окончательно подзапутавшись,решила задать вопрос:можно ли сделать воссоединение с ребенком на территории Франции,без выезда ребенка на Родину?Реально ли это?
Мне в январе сказали в АНАЕМ,что надо отправить сына и начать процедуру воссоединения.Я с ними поругалась,т.к сыну просто некуда возвращаться и живем мы здесь почти 6 лет уже.я,конечно,буду гражданство запрашивать,но для меня это дольше,чем если я сделаю пока воссоединение.до этого мне как то не казалось это нужным,да и не проходили мы по некоторым критериям.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2007, 22:15
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2007
Отправить сообщение для  Patefix с помощью ICQ Отправить сообщение для Patefix с помощью MSN
lecia пишет:
Окончательно подзапутавшись,решила задать вопрос:можно ли сделать воссоединение с ребенком на территории Франции,без выезда ребенка на Родину?Реально ли это?
Мне в январе сказали в АНАЕМ,что надо отправить сына и начать процедуру воссоединения.Я с ними поругалась,т.к сыну просто некуда возвращаться и живем мы здесь почти 6 лет уже.я,конечно,буду гражданство запрашивать,но для меня это дольше,чем если я сделаю пока воссоединение.до этого мне как то не казалось это нужным,да и не проходили мы по некоторым критериям.
А сколько лет ребенку?? Если ему нет 18-ти лет, вы имеете право оставить его здесь.
Старое 07.09.2006, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Smile

руслик пишет:
зато теперь можете успокоиться и жить спокойно, удачи!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2007, 22:39     Последний раз редактировалось Nancy; 21.03.2007 в 23:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2007
руслик пишет:
привет,Руслик.Счастливчик вы,мой сын приехал со мной по туристической в августе,я вышла замуж,тем самым создала ему проблемы,он здесь нелегал,а мне надо в Москве получить визу(как жена француза),дадут ли ему потом сирцулатион,виза турист просрочена,а законы меняются,что знаеш напиши,спасибо.Маман.

Перед отправкой сообщения, нажимайте на кнопку "Транслит", которая находится рядом с "Отправить".
Ludochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2007, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Ludochka,
Вам нужно скорее получать визу жены в Москве, а затем вид на жительство во Франции. Думаю, что Вашему сыну в долгосрочной визе могут отказать из-за нарушения визового режима. А через 1,5 года Вашего проживания во Франции, когда можно запросить воссоединение, ему уже будет 18, и опять-же нарушение режима...
Но он может закончить здесь лицей, поступить в университет, получить студенческую визу или визу Визитер в 18 лет. Не знаю как сейчас, а раньше с туристической визой такое получалось.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки