Здраствуйте, читая сообщения на форуме совсем запутался во всём.Короче у меня такой вопрос, но в начале предистория. Моя мама тут за мужем за французом. Я приехал сюда в возрасте 16 лет по туристической визе. Её муж хотел меня усыновить , что бы я тут без проблем остался, но потом почему то отказался, но суть не в этом. Воопщем довольно долгое время я находился тут без документов (только просроченная виза туристическая) . О том как тут остаться ничего не знал, Но в конце концов выяснил что мне можно попробовать сделать воссоединение семьи находясь тут, я подал в префектуру досье,правда там меня сильно огорчили и сказали что навряд ли примут положительный ответ, вообщем ждал ответ, совсем отчаился, но к моему удивлению они всё таки согласились, теперь у меня ресеписе на 3 месяца, жду мед. обследование для карты на год. В законе написано что в течении 5 лет буду получать карту на год, а потом десятилетнюю. И вот тут возникает вопрос почему там написано что дают карту только на год?? ведь на сколько я понял(читая тут сообщения) при воссоединении семьи дают карту на 5 лет. И ещё, Мне уже стукнуло 18 лет когда закончиться моя карта на год мне дадут новую, на тех же основаниях? просто запрос на первую карту я сделал когда было 17 лет, и вот теперь не понимаю дадут ли мне потом такую или мне надо сейчас уже искать что другое для того что бы легально тут остаться? извиняюсь что стока накалякал просто мозг уже закипает от того что твориться. если кто ответит буду очень благодарен
|