![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ленточка, Вам все же стоило тогда позвонить и попробовать разобраться. Меня тоже ждало письмо о том, что меня вычеркивают, когда я приехала. Но я позвонила и объяснила, что поставила даты своего отпуска на сайте Асседика, и там мне сказали что АНПЕ автоматически будет в курсе. Девушка тут же сказала - тогда нет проблем, письмо о вычеркивании считайте недействительным.
Что именно Вы потеряли от вычеркивания - все зависит от вашей ситуации. Возможно и ничего. Или все, что зависит как от факта записи, так и от давности записи. Это могут быть пособия, транспортная карточка, право на специфический контракт на работу который дается длительным безработным и проч... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ленточка, так я не знала, что Вам это актуально. Там же на бумажке написано, я её прочитала, как получила сразу же.
![]() АНПЕ нужно как раз для курсов (если не светят - не переживайте), чтобы стаж безработицы шёл, ну и тем, кто на пособиях завязан. Кому это неактуально, то это вообще не нужно. Я каждый раз "радуюсь" как построен рабочий день в АНПЕ. Тихо, неспеша - а там уже обед. А там - конец рабочего дня. Хотела бы я сама в АНПЕ работать (шутка, я деньги зарабатывать люблю, а не мадам сижу просиживать, а они там последним занимаются). Плюс при запросе на гражданство показывает Вашу интеграцию (мол, работу ищу, такая я интегрированная). Так что, когда на гражданство будете запрашивать, запишитесь в АНПЕ, но заранее, чтобы не было понятно, что лишь для этого. А работу искать можно без них. Хотя, есть и приятные исключения -есть люди, которым АНПЕ действительно помогло, но таких, увы, мало. Ptu, a специфический контракт какой - contrat d'accompagnement и contrat d'avenir?. Так они для Rmi-стов, с предоставлением бумаг от КАФ. Простым безработным, вроде, тех, кто никаких пособий не имеет, не светит...
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Вы - наш положительный пример!
![]() Про контракты я конкретизировала, потому что интересовалась в АНПЕ, подходят или нет.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
![]() Ptu, я тоже сделала кое-какие шаги, а именно написала им письмо и объяснила свою ошибку. Мне сказали, это на усмотрение начальства. Если примут мои объяснения, то вызовут меня. Но пока никаких писем нет. Мне тоже никаких спец.контрактов не светит и поэтому я так и сделаю, как Droopy советует. Буду искать работу самостоятельно, а потом как наработаю достаточно часов, чтоб иметь право на пособия, тогда уже стану на учет. Чтоб не дергали меня понапрасну. За эти полтора года, я поняла, что помощи от них, как от козла молока. Спасибо, что хоть курсы дали. Хотя я и не уверена, что это от них курсы. Я подписала интеграционный контракт и спец. организация GIDEF дала мне направление на курсы. Но возможно они все завязаны между собой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
Ленточка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veres пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Ленточка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
courchevelka пишет:
![]() ![]() тут важно грамотно поставить работу - в период отпусков рассылаются приглашения на различного рода рандеву, например мне прислали в июне Convocation pour Atelier Recherche d'Emploi , следом по причине неявки - Avertissement avant radiation (décret N2005-915 du 2 août 2005 relatif au suivi de la recherche d'emploi ) , всех прозевавших данную информацию дружно вычеркиваем , потом в сентябре-октябре они, разобрашись что к чему , все дружно приходят записываться заново ... Надо ожидать, что в августе падание уровня безработицы во Франции будет еще более рекордным ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, хотела Вас спросить по поводу вакансий на сайте АНПЕ это правда? Т.е. это те вакансии, которые популярностью не пользуются? Это само АНПЕ такое говорит?
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, нет не совсем они не пользуются популярностью, а просто к примеру работодатель имеет вакантное место. И сперва как правило он использует свое réseau relationnel, которое есть у всякого рекрутера. Если место с приличными деньгами, условиями (работа не пыльная и проч) и требований особых нет - кандидатура найдется тут же. А вот если например требования к посту очень высокие (иногда и завышенные), к примеру я видала и четырехязычные посты, да плюс опыт минимум 8 лет и знание специфических программ (бухгалтерия или наподобие) - все до кучи. То на такие требования и человека в раз не найдешь по быстренькому из знакомых. Вот и доходят до объявлений самые не простые посты в смысле подбора кадров (или кадровики там сложные) . Хотя это общая тенденция, но есть и исключения.
Да, так в целом мне говорили наши тренеры в клубе, да я и сама это поняла. Судя например по сплошному смику в этих объявлениях и морю завышенных требований. Важная идея вынесенная с занятий в клубе - объявления в АНПЕ и даже в других агенствах и сми это малая часть айсберга. Основная часть - это скрытый рынок, который не доходит до публикации объявлений. Вот его и надо обрабатывать, не бросая все же изучать и АНПЕшные объявления. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, кстати, пока Вы думаете-ждете момента для открытия своего дела, может Вам стоит все же согласиться на работу не высоко оплачиваемую на вроде той. что Вам предлагали (не знаю деталей). Просто войти в рабочую среду, это очень Вам поможет и для Вашего бизнеса в будущем. Конечно, если есть возможность сейчас устроиться и не уплыли предложенные Вам посты, или еще что-то подвернется. Это если Вам не светит льгота по налогам как безработной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chouchounya,
Не очень поняла, что именно пояснить? возможно термин скрытый рынок? Это те вакансии которые не нуждаются в том, чтобы их объявлять в сми или в агенствах по найму. На них находятся кандидаты по réseau relationnel профессиональному и личному плюс та небольшая база резюме, которую любой рекрутер имеет предвидя вероятность возникновения вакансии (из спонтанных кандидатур). Если вопрос - как такие вакансии находить, то ответ - тема не одной фразы, но кратко - определенным методом рассылки спонтанных кандидатур плюс личные визиты и желательно встречи с рекрутерами. Ну плюс (ну очень маленький) и свои связи заводить по тихоньку... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я в процессе поиска пообщалась приблизительно с тремя десятками DRH, что позволило мне составить портрет рекрутера, представить его методы работы, его мотивы и критерии отбора, психологию в общих чертах и проч.
Такое представление крайне важно для корректировки метода поиска, где важно очень много деталей. А нанял меня в результате самый первый DRH, который при встрече рассказал много полезного, но тогда никого не искал.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо за Вашу информацию! Я решила подождать десятилетку, с ежегодной картой мне возни много, надо её переделывать, а, значит, в нашу префектуру идти, а это моральный ущерб. Помочь опыт во Франции на посту секретаря мне вряд ли поможет, на учёте в АНПЕ состою, отправляю СВ, на которые никто не отвечает - ну и пусть не отвечает, не страшно, это не приоритет. А пока буду заниматься электронным издательским бизнесом. Если в офис ходить, то за деньги. А за это тут не платят. Я быстрее дома работая их заработаю, а через 2 годика позьму свой бизнес с готовыми цифрами и со всеми налогами уже тут.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Дельные советы. Спасибо огромное! По поводу "связи заводить", так я не в тихую, а очень громко: "Хожу на все профсейшены, раздаю визитки и занимаюсь персональным мэйлингом". Если раньше конца этого *** контракта не выгонят, то ещё и резюме распечатать смогу и рекомендационное письмо попрошу. Кстати сказать, рекомендационные письма - великая штука! Если речь идёт о зарплатах чуть
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
chouchounya, извините. помогите разобраться.
А рекомендательные и рекомендационные письма это одно и тоже? Я никогда такого термина (рекомндационные) не слышала. Я всегда говорила рекомендательное письмо. Какой ужас! Я что ошибалась? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olgalabelle, я думаю, что этоя уже переучилась. Бывает!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
chouchounya, бывает, ничего страшного. Извините, я хотела как то помягче сказать. Главное разобрались.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Irisa пишет:
А вот в АФПА можно обращаться, где пожелаете, только надо мотивировать, почему именно туда. Ptu пишет:
У нас почти вся группа получает стипендию от государства, а не АССЕДИК. У нас на этаже в АФПА учатся "создатели предприятий", мы к ним ходили в гости. Мне кажется, что программа неплохая, разная юридическая, финасовая информация и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() А в последний раз в моё досье внесли изменение в графе "иностранный язык", написали русский, оказывается, что до сих пор это сделано не было. Во всём остальном я говорила, что надо писать, а дама под диктовку печатала, никак не могла найти "специальность", я её посвятила в разницу между бухгалтером и ассистентом бухгалтера... ![]() После собеседовния мне дали бумагу, где было всё, что я говорила, а первая фраза начиналась словами: "Мы советуем..." Так что мы им очень даже нужны, без нас они вообще многое не узнают. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я учусь в Париже на ассистента бухгалтера.
Пользуясь случаем: на лестнице слышала, что кто-то говорил по мобильнику по-русски. Наверное с кем-то пересекаемся там???
![]() |
|
Бывалый
|
это которая по адресу :Centre AFPA PARIS 6/8 rue Georges et Maï Politzer 75012
на их сайте есть информация, что 7 сентября состоится общее собрание для "ищущих", собираюсь подьехать , ищу формасьон на бухгалтера , если вы там же , в то же время ..., может мне возможно воспользоваться случаем ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
7-го я там не буду, у меня не присутственный день.
Там такая дисциплина, что поговорить совбодно нет особо и возможности... в обед успеваем только туда и обратно. На собраниях очень хорошо информируют. Можете задавать вопросы. В АФПА на любую специальность надо пройти собеседования и тесты. Потом ждать год-полтора зачисления, если тесты положительные. Всё зависист от того, есть ли у Вас диплом в области бухгалтерии, какого уровня и есть ли опыт работы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Получила приглашение на дистанционное обучение в школе CNFDI.
Их сайт http://www.cnfdi.com Кто-нибудь обучался здесь? Пишут в приглашении что учёту может оплатить АССЕДИК или АНПЕ. Мой куратор в АНПЕ сделал круглые глаза и сказал что никто ничего оплачивать не будет... Но! точно такие же круглые глаза он делал, когда я попросилась на курсы французского через АФПА- сказал что ничего не знает про такие курсы. На учете я у них только два месяца. Просто поражаюсь читая здесь что кому-то за учёбу даже оплачивают. Как этого добиться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gasaz, у меня тоже была беседа с консультантом АНПЕ. Именно в нашем регионе претендовать на курсы (не языковые, а профессиональные) можно лишь имея стаж безработицы больше года, а то и 2. Или право на Асседик. Не работая в Европе, право на Асседик получить невозможно. Остаётся ждать курсов. Ещё выход - быть на РМИ, но и в таком случае надо ждать. Мне честно сказали, что в АФПА с моим стажем безработицы рваться не имеет смысла ( у меня тогда стаж был 2 месяца). Я и не рвалась. Впрочем, я уже и работу как таковую во Франции не ищу, но это произошло раньше, в то время я искала. Но смысл в том, чтобы на что-то претендовать в регионе, где высокая безработица, надо ждать. Это меня тоже шокировало поначалу, потому что хочется сразу с места в карьер. Есть удачные примеры форумчанок. Но, повторяю, это засивит от региона.
Закладки |