Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2006, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Немного еще про отправку денег.
В Москве Бин-банк переводит деньги за рубеж без открытия счета в банке.
Комиссия очень умеренная.Если отправляет нерезидент России-банку вообще наплевать. Единственное условие-заполнить анкету (там есть графа кто отправил и делают копию паспорта отправителя) При этом задают вопрос-"Вы не российскому гражданину отправляете?" Надо уверенно сказать "Нет, он резидент Франции (Германии, Испании и т.д.) Или "Я не знаю, но точно что не из России" При мне индийцы (или бангладешцы?) делали переводы на свою историческую родину без проблем.Я через этот банк лично отправил 1200 Евро на счет Коммерческой школы как плату за обучение.Взяли без проблем, только сняли копию приглашения на обучение ну и анкету заполнил. Видел как при мне отправляли россияне - тоже без проблем, но опять интересовались -"Не россиянин ли принимающая сторона" На уверенное нет- пропускали. У нас деньги дошли за пять банковских дней -нам подтвердили из бизнес-школы.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2006, 23:12     Последний раз редактировалось Rucya; 31.08.2006 в 23:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
frank пишет:
Я через этот банк лично отправил 1200 Евро на счет Коммерческой школы как плату за обучение.Взяли без проблем, только сняли копию приглашения на обучение ну и анкету заполнил. Видел как при мне отправляли россияне - тоже без проблем, но опять интересовались -"Не россиянин ли принимающая сторона" На уверенное нет- пропускали. У нас деньги дошли за пять банковских дней -нам подтвердили из бизнес-школы.
За обучение при наличии фактуры не возникало никогда никаких проблем. Мы еще в 94 и 95гг. отправляли за магистратуру и общежитие даже по факсовым счетам из банка Австрии (теперь ММБ), доходили на следующий день.
Ваша сумма вообще вкладывается в разрешенный лимит. По поводу россиян. Неизвестно кому, за что и сколько они перечисляли. Индусы не являются резидентами. Интересно сколько за перечисление взял БИН банк.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки