![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
prosto macha, вся надежда теперь на вас. Ткнулся я на сайт etaphotel.com. Блин, в Марселе "Этапов" ажно... ужас как много. Верно ли, что более-менее удобен с точки зрения "turistum vulgaris" только тот, что называется Marseille Vieux Port? А все остальные - это уже у черта на рогах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ну Марсель городок-то не такой большой, как кажется, так что на Старом Порту не зацикливайтесь. А какие районы там ещё предлагаются?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ETAP HOTEL Marseille Prado Parc des Expos - вот этот ещё ничего...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kommienezuspadt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Усё понял. Мерсибо!
А вокзал - это дело такое, утреннее, сразу в гостиницу я не побегу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В любом случае, добро пожаловать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
prosto macha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
??????
no comments. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
prosto macha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И манера излагать свои глубокие мысли у PIN вполне соответствующая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так как формальным поводом к недоразумению был мой вопрос, то я же официально предлагаю и альтернативное времяпрепровождение/тему: вместо обсуждения манеры изложения и/или выбора места ночлега сосредоточиться на благе ближнего, то есть меня.
Тема следующая: чо делать? Прибываю на ТЖВ утром первого, убываю аналогичным макаром вечером второго. Какие будут рекомендации для вышеупомянутого turistum vulgaris с учетом времени года, дат, погоды, расстояний и проч? Человек я выносливый, могу топать часами, модным шопингом особо не интересуюсь, дискотеками тоже. Чем интересуюсь – местным колоритом. То бишь задача выходных дней – посмотреть город (настолько, насколько возможно в два дня), попробовать местную кухню. В смысле еды меня не волнует уровень крутости места, интересна вкусность и репрезентативность. Бюджет – гибкий: на ветер деньги не кидаю, пыль в глаза пускать некому, но пытаться зажулить что-то от себя по причине высокой цены тоже считаю крайне глупым. Краем уха слышал про замок Иф и какой-то выдающийся монастырь на горе. Еще догадываюсь, что буржуины не живут возле Лидла, но где они живут, не догадываюсь вовсе. Верно ли что местным "стрипом", то бишь местом людей посмотреть и себя показать является Старый Порт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну у вас и вопросики
![]() Ну во-первых, будет тепло, если синоптики не врут. Сегодня было под 20 градусов. Так что много вещей брать нет смысла. Насчет стандартных туристических достопримечательностей (остров Иф, Нотре Даме на горе) уже была одна тема, можно по поиску найти. Еще можно найти тему с фотографиями "Марсель и окрестности". Еду около старого порта найдете на любой вкус и кошелек. Разве что меню за 10 Евро вечером - для меня подозрительно, но не знаю, знакомые туристы ели и потом хвалили. "Буржуины" живут в восьмом, недалеко от пляжа ![]() ![]() А остальное зависит только от вас. Марсель не такой уж и большой город, но за два дня конечно всего не увидеть. Но и не надо наверное. Просто возьмите на вокзале карту - и вперед. На мой взгляд лучше всего пешком. Я последнее время много хожу - такие иногда места красивые, а через 200 метров - и смотреть не хочется. Это я к тому что дать конкретный адрес красивых мест сложно. Я люблю парки, Palais Longchamp, каланки (но на это надо время). А портовые районы - это только для туристов-технократов. А! Еще из колорита ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Присоединяюсь к рекомендациям Petite Peste.
Хочу от себя еще немножко добавить. В Старый порт все-таки зайти стоит, без этого никак. Я бы на вашем месте, утречком с поезда туда сразу направилась, от вокзала это совсем недалеко, по Bd. D’Athenes выйтете на La Canbiere, кстати на пересечении, будете проходить мимо L’eglise Reformes (так кажется называется) со статуей Жанны д’Арк перед входом, можно посмотреть, красивая церковь. Ну и оттуда прямиком вниз к морю, кстати если на вокзале карту города не найдете, по дороге к старому порту по левую сторону почти у моря Office de tourisme возьмете там, и может еще какую нужную информацию получите. С утра в старом порту обычно рыбный рынок, побродите поглазеете на рыбаков, рыбин и всяких морских гадов, мне кажется прикольно, тем более если вам охота колорита. Отсюда же из старого порта ходят кораблики до замка Иф и острова Фриуль, при желании можете прокатиться. От старого же порта справа отходят маленькие поезда до собора Нотр-Дам по дороге небольшая экскурсия, съездите туда конечно, посмотрите собор и панораму города, на таком же поезде вернетесь обратно, они регулярно циркулируют, билет туда и обратно. Есть еще один маршрут на поезде с экскурсией по городу, но лучше пешком как порекомендовала Petite Peste. По правому краю набережной самый старый квартал Марселя Panier, мэрия города, походите там, там есть такая красная линия как путеводитель для туристов, вот можно попытаться по ней следовать, но слишком высоко не забирайтесь, там уже мрачноватые улочки начинаются. Если со старого порта по берегу пойдете вправо, выйдете к собору Ля Мажор (по карте уточните, недалеко идти) и дальше если охота можно немного по берегу проитись, там большой порт, на паромы, корабли всякие посмотрите. Дворец Лоншан (Longchamp) тоже очень рекомендую, за ним парк, погуляете, на лавочке посидите отдохнете, он находится неподалеку от вокзала. В плане поесть я небольшой спец, в старом порту и возле него полно кафешек и ресторанчиков, я в нескольких бывала, нормально везде кормили. Еще посмотрите темы https://www.infrance.su/forum/showth...8&page=1&pp=30 А тут фотки https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14841 Если берете с собой фотоаппарат, ждем ваших фотографий. Ну и надеюсь еще кто-нибудь с вами поделится рекомендациями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petite peste и Noemie, спасибо за советы!
Потихоньку начинаю прикидывать что к чему. По ссылкам еще не посмотрел, но не премину. Я тогда, может, еще пару уточняющих вопросов попозже задам, если не возражаете. Да, фотоаппарат обычно со мной, так что постараюсь соответствовать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Посмотрел фотографии, почитал тему. Угу!
А вот этот вопрос я сразу как-то и не заметил: petite peste пишет:
Прокомментируйте, пожалуйста, еще вот это: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kommienezuspadt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В онлайне еще часто упоминаются Place aux Huilles, Palais de Pharo, etc. Эт чё?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2003
|
Привет! Вопрос к экспертам по Касси
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Облом... После резервирования оказалось, что, на самом деле, там все занято. Больше в Касси ничего не предлагают, прийдется идти на Восток, в Бандоль, наверное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
none, попробуйте забронировать отель в городках La Ciotat или St. Cyr.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да в La Ciotat остался только Le Ciotel, но он дороговат. А Saint Cyr sur Mer вообще не упоминается. Thanks anyway:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если хотите в соседний департамент, но это далековато от Касси, курортное местечко Lavandou тоже неплохое.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Droopy пишет:
Exclusive Grand Hotel des Lecques - 3* 24 AVENUE DU PORT-LES LECQUES, Saint Cyr Sur Mer, FRANCE, 83270 http://www.hotels-exclusive.com/hote...s/index_en.htm Появился на lastminute... Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Отбой и с этим...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вроде нашел что-то в Касси, двухзвездочный, но надеюсь терпимый. Посмотрим, не скажут ли что и этот занят (это после резервирования с кредитной картой!)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот выбираю точку опоры в Марселе, не поделитесь соображениями по поводу вот этих двух отелей:
ETAP HOTEL Marseille Vieux Port (**) 46 rue Sainte 13001 MARSEILLE FRANCE Kyriad Hotel Rabatau (***) 162 Boulevard Rabatau, 13010 Marseille Расположение, вроде, у ETAP лучше, но классом он ниже. Какие плюсы-минусы могут быть в этом уравнении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати, не уверен есть ли у Этапа даже 2 звезды?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
none пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Еще один нашел:
HOTEL KYRIAD MARSEILLE CENTRE CASTELLANE 31 Rue Du Rouet, Marseille 13006 Как этот район, CASTELLANE, не поделитесь? По карте, вроде, достаточно близко к порту а как на самом деле? Минут за 20 дойти? Merci ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |